верить мне - не надо, но и обесценивать мое мнение - тоже не нужно
тогда вообще зачем ты со мной общаешься??!
но наша дискуссия вышла на уровень болтовни ни о чем, плюс что то персональное с твоей стороны
видно, забыть не можешь
Ну, может, у вас вызовет интерес то, что знают более развитые существа, и вы, взвесив сообщенное ими на весах интуиции, известите нас о своем согласии с оной информацией или же о ее полном отрицании по каким-то основаниям. Ваши доводы несомненно будут интересны и другим участникам темы. А кроме того, если я комментирую ваш пост, но вас мой коммент не заинтересовал, так, может, для других он будет интересен. Разве плохо?Уважаемый Инопланетянин, а Вы не находите, что мы с вами разного уровня?
Вы позиционируете себя, как тот, кто точно знает, на основании некого общения с более развитыми существами.
Я, как тот, кто не знает не фига, и лишь предполагает.
Так зачем вам собеседник в моем лице?)
а с чего ты решил. что знание - это только человеческое?! что это атрибут единственно человеческого сознания?
это как ребенок, когда узнает что то новое - думает, что только он один об этом знает)
ну да, для атеиста, Бога, не признающего, богом является человек) отли)
Толковать книгу Бытия на основе просто прочтенного - это быть на уровне Ярославского с его " библией для верующих и неверующих". У евреев, если не ошибаюсь, до определённого возраста и без учителей, не рекомендуют читать первые её главы, во избежание профанического толкования
Давай одушивим преведенные мной в пример часы.нет, они не подразумевают только это
если Он "разлит" во всем сущем, как ты можешь ощутить его действия?
и если Он везде, "разлит" во всем - то он не может быть мертвым)
ведь он есть даже в тебе! и во мне...и во всех нас

Станешь их общим врагом?)Пусть веселятся, я их помирю потом))
На книгу Бытия много толкований её смыслов. И христианских, и иудейских, и просто профаническиха там есть некий эзотерический смысл, который не всем доступен, а только избранным, которые и растолкуют остальным ?
в таком варианте у меня закономерный вопрос - а зачем тогда эту Книгу в свободный доступ отправили ?
более того... бывает бесплатно раздают... даже детям...
Почему обязательное присутсвие Творца здесь и сейчас, сидит еще крепче в мозгах, чем образ доброго дедушки Бога?![]()

Станешь их общим врагом?)
Вот смотри, есть один нюанс.Толковать книгу Бытия на основе просто прочтенного - это быть на уровне Ярославского с его " библией для верующих и неверующих". У евреев, если не ошибаюсь, до определённого возраста и без учителей, не рекомендуют читать первые её главы, во избежание профанического толкования
На книгу Бытия много толкований её смыслов. И христианских, и иудейских, и просто профанических
А ещё лично мне всегда нравились эти слова:"Узри Христа, и ты христианин. Всё остальное - суесловие".
Кто о чем, братец @Айвери, кто о чем)"Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао"
ну не то, чтобы совсем нет....Так что тут все не так уж пафосно, иначе бы были знания сакральные и элитные. В христианстве их все же нет.

Зачем их мирить, они ведь не ссорились?Пусть веселятся, я их помирю потом))
Нюанс , конечно, естьВот смотри, есть один нюанс.
В христианстве обычный христианин обязан знать все нюансы богословия?)
Или достаточно Библии?
Достаточно же Слова, которое открывается через благодать.
Так что тут все не так уж пафосно, иначе бы были знания сакральные и элитные. В христианстве их все же нет.
А вот в иудаизме...но это совсем другая религия.
И даже в этой теме мы видим разные требования книги Бытия как источника в иудаизме и как источника в христианстве.