- это разное. Каждый хорош на своём месте.Психологи заменили священников
Мне бессонницу вылечили физиотерапией: электросном. ** Как в фильме "Любовь и голуби". Хотя ТАК я не храпела, как Раиса Захаровна!- да, блин, психиатры работают по своей методике, на их работу их убеждения влияют минимально.
Но, вообще, когда я проходил курс терапии от депрессии, то вместе с подбором препаратов, со мной работал психолог какого-то религиозного направления(забыл как называется), суть которого в том, чтобы приобщить человека к традиционной религии, что поможет прийти ему в равновесие.
Я какие-то цитаты основателя этого направления давал на форуме. Не найду сейчас.

Ну, жизнь твоя ещё по-прежнему многовариантна. )))Православные, впринципе, не плохи, но я к ним пришёл слишком поздно, уже не было шанса удержаться у них.
С психологами и психиатрами я не общалась
Ни маё! lol1lol1lol1Рекомендую групповые психотренинги у гештальтистов. По-началу должно хорошо торкать)
Безбашенных Тигр пусть все другие боятся, а мы не боимся никого и ничего! Только Бога почитаем!
Ни.
Экзистенциализм. И трансцедентальность, да-с!![]()

таки про святого)
@Darina, проще говоря это напоминает передачу сигнала азбукой Морзе, а человек потом "переводит" эти сигналы при договоренности об обозначениях)
Но в таком случае какая же это телепатия?) Просто ещё один способ передачи информации по типу передачи шифра.
И по каким критериям вы подбирали себе религиозное направление?Я одно время был в поисках и ознакомился с разными направлениями, ходил в разные церкви.
Ты не похож на человека без рассудка)@Степлер, ну хорошо. Если некоторым нужны такие выверты, чтобы удерживать себя в норме - их дело.
И, да - такие выверты нужны. Причём, они необходимы огромному количеству людей, думаю, большинству. Верить в высший контроль, верить, что любое зло будет наказано и настанет справедливость, верить во всемогущего любящего Отца и прочая - многим это нужно, чтобы сохранять адекватность в нашем мире, который на самом деле прекрасен, ужасающ и непонятен. И нужно быть либо очень тупым либо очень смелым, чтобы быть неверующим и сохранять рассудок. Ну вот, лично я свой не сохранил - у меня есть диагноз))
А что такое экзистенция? Это и есть способ бытия человеческой личности, согласно Кьеркегору, который, умничка, и употребил сей термин именно в таком вот смысле. )) Ибо "экзистенция" и означает в переводе с латыни - существование. ))Эх, красиво звучит. А для чего ты тогда живёшь, цель какая? Раз уж там какая-то экзистенция?![]()
Я читала. ))Ну вот именно. ))Т. е. все сторонники телепатии по умолчанию субстанционалисты.

И никуда никто особо и не допляшется. ))ну там про святого, а тут то не уточняли )
а мне между прочим интересно было бы пообщаться...
вот сильный духом и слабый духом...
это же вроде как характеристики.
есть какие-то проявления.
вот и можно от характеристик да видов духа и плясать в сторону понимания шо воно таке...

И никуда никто особо и не допляшется. ))
Потому что дух по-разному проявляется именно в человеческих личностях. А личности-то у всех и каждого - разные, индивидуйные.
Так что - кому священник ближе в роли союзника и помощника, чтобы сознательно и совестливо обитать в земном мире и не нарушать Заповеди плюс общественную мораль - с Уголовным Кодексом вкупе; кому - психолог или психиатр ближе, чтобы моральные нормы общества не нарушать и не впадать в безнадёжную шизофрению...
Ну это-то да. )))а вот и не скажи...
сильным духом кого попало не назовут.
когда он падает, встает и идет дальше... невзирая... видя цель... стремясь к ней... навстречу ветрам... преодолевая...
тут не спутать.
и двух мнений быть не может.

Прицепилась?- одна участница прицепилась к неудачным ответам другого участника(верующего христианина). Из которых следовало, что он считает, что сознание есть даже у камней. И, как можно догадаться - даже у табуреток. Но, на самом деле - нет, его мнение другое.
Ну и далее - завертелось обсуждение.
- там ещё Дарина раньше всё разъяснила, я потом уже заметил.Пришел Стержень на сотой странице и все расставил на свои места
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6467884/?report=readerкак мы там определяли телепатию?..передача мысленной информации
а зашифрованная речь - это мысленная информация?