Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 181 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
00:34
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
- это разное. Каждый хорош на своём месте.

В моём случае, психиатр(в качестве одной из необходимых мер) - послал к психологу. Психолог(поскольку таково направление в котором он работает) - попытался убедительно послать к священникам, но не преуспел, ибо я к тому времени религии наелся выше крыше. Я одно время был в поисках и ознакомился с разными направлениями, ходил в разные церкви. Православные, впринципе, не плохи, но я к ним пришёл слишком поздно, уже не было шанса удержаться у них.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
- да, блин, психиатры работают по своей методике, на их работу их убеждения влияют минимально.

Но, вообще, когда я проходил курс терапии от депрессии, то вместе с подбором препаратов, со мной работал психолог какого-то религиозного направления(забыл как называется), суть которого в том, чтобы приобщить человека к традиционной религии, что поможет прийти ему в равновесие.

Я какие-то цитаты основателя этого направления давал на форуме. Не найду сейчас.
Мне бессонницу вылечили физиотерапией: электросном. ** Как в фильме "Любовь и голуби". Хотя ТАК я не храпела, как Раиса Захаровна! :biggrin1:

С психологами и психиатрами я не общалась... Только тут, на форуме. Но это тА-акое!..:biggrin1:

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Православные, впринципе, не плохи, но я к ним пришёл слишком поздно, уже не было шанса удержаться у них.
Ну, жизнь твоя ещё по-прежнему многовариантна. )))

Я 5 лет искала своего духовника - эмпатичного, умного, НЕ догматика.

Нашла: священник этот служил в Афгане, был ракетчиком. В сан его посвятили, когда он уже понюхал пороху и узнал жизнь со всех сторон на своей личной шкуре. Чем-то отец Игорь похож на св. Луку Войно-Ясенецкого, гнойного хирурга, который после операций во время Вов шёл в храм и утешал людей Словом Божиим. ))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Рекомендую групповые психотренинги у гештальтистов. По-началу должно хорошо торкать)
Ни маё! lol1lol1lol1

Безбашенных Тигр пусть все другие боятся, а мы не боимся никого и ничего! Только Бога почитаем!

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Безбашенных Тигр пусть все другие боятся, а мы не боимся никого и ничего! Только Бога почитаем!

Да, прекрасен и велик Бог-Абсолют, обладающий всеми качествами в абсолютной степени, самый безбашенный из всего безбашенного и самый макаронный из всего макаронного!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

ну там про святого, а тут то не уточняли )
а мне между прочим интересно было бы пообщаться...
вот сильный духом и слабый духом...
это же вроде как характеристики.
есть какие-то проявления.
вот и можно от характеристик да видов духа и плясать в сторону понимания шо воно таке...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Darina, проще говоря это напоминает передачу сигнала азбукой Морзе, а человек потом "переводит" эти сигналы при договоренности об обозначениях)
Но в таком случае какая же это телепатия?) Просто ещё один способ передачи информации по типу передачи шифра.

Сама речь и есть стандартизированный протокол передачи, система озгачающих.
Телепатия, как я её понимаю в сакральной смысле, это бессознательное считывание образов и состояний. И тут нужна среда передачи, гипотетически эфир, или поле, плюс физический принцип, как оно все переносится и передаётся.
Т. е. все сторонники телепатии по умолчанию субстанционалисты. Жаль, не могут предоставить убеждающие аргументы, все исключительно на вере в некий чудесный феномен.

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Степлер, ну хорошо. Если некоторым нужны такие выверты, чтобы удерживать себя в норме - их дело.

И, да - такие выверты нужны. Причём, они необходимы огромному количеству людей, думаю, большинству. Верить в высший контроль, верить, что любое зло будет наказано и настанет справедливость, верить во всемогущего любящего Отца и прочая - многим это нужно, чтобы сохранять адекватность в нашем мире, который на самом деле прекрасен, ужасающ и непонятен. И нужно быть либо очень тупым либо очень смелым, чтобы быть неверующим и сохранять рассудок. Ну вот, лично я свой не сохранил - у меня есть диагноз))
Ты не похож на человека без рассудка)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Эх, красиво звучит. А для чего ты тогда живёшь, цель какая? Раз уж там какая-то экзистенция? tap1
А что такое экзистенция? Это и есть способ бытия человеческой личности, согласно Кьеркегору, который, умничка, и употребил сей термин именно в таком вот смысле. )) Ибо "экзистенция" и означает в переводе с латыни - существование. ))

Так что все вопросы - к великому Кьеркегору. Читать его труды, в смысле. :ag: Я читала. ))

А зачем я живу, какие у меня цели - это уже моё личное дело. Главное, что я их осознаю и в большинстве случаев умею их добиваться, этих целей. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ну там про святого, а тут то не уточняли )
а мне между прочим интересно было бы пообщаться...
вот сильный духом и слабый духом...
это же вроде как характеристики.
есть какие-то проявления.
вот и можно от характеристик да видов духа и плясать в сторону понимания шо воно таке...
И никуда никто особо и не допляшется. ))

Потому что дух по-разному проявляется именно в человеческих личностях. А личности-то у всех и каждого - разные, индивидуйные. :biggrin1:

Так что - кому священник ближе в роли союзника и помощника, чтобы сознательно и совестливо обитать в земном мире и не нарушать Заповеди плюс общественную мораль - с Уголовным Кодексом вкупе; кому - психолог или психиатр ближе, чтобы моральные нормы общества не нарушать и не впадать в безнадёжную шизофрению...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Потому что дух по-разному проявляется именно в человеческих личностях. А личности-то у всех и каждого - разные, индивидуйные. :biggrin1:

Так что - кому священник ближе в роли союзника и помощника, чтобы сознательно и совестливо обитать в земном мире и не нарушать Заповеди плюс общественную мораль - с Уголовным Кодексом вкупе; кому - психолог или психиатр ближе, чтобы моральные нормы общества не нарушать и не впадать в безнадёжную шизофрению...

а вот и не скажи...
сильным духом кого попало не назовут.
когда он падает, встает и идет дальше... невзирая... видя цель... стремясь к ней... навстречу ветрам... преодолевая...
тут не спутать.
и двух мнений быть не может.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
сильным духом кого попало не назовут.
когда он падает, встает и идет дальше... невзирая... видя цель... стремясь к ней... навстречу ветрам... преодолевая...
тут не спутать.
и двух мнений быть не может.
Ну это-то да. )))

Моё сознание вкупе с моим сильным духом сейчас мне с Божьей помощью подсказывают - куда и зачем мне идти... преодолевая всякое там... чтобы меня во флуде не обвинили! :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
- одна участница прицепилась к неудачным ответам другого участника(верующего христианина). Из которых следовало, что он считает, что сознание есть даже у камней. И, как можно догадаться - даже у табуреток. Но, на самом деле - нет, его мнение другое.

Ну и далее - завертелось обсуждение.
Прицепилась?
Пришел Стержень на сотой странице и все расставил на свои места. Ну-ну))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Цветок Магриба