Да, это совсем не страшно. Я же не Хичкок какой-нибудь.неа, не читаю.
психику берегу
А, вот, можно еще для повышения смелости грамм 100 принять на грудь. Так оно даже веселее читать будет...

Да, это совсем не страшно. Я же не Хичкок какой-нибудь.неа, не читаю.
психику берегу

Нет, они пока еще ходють без нимбов. Нимбы это у духов ангельского совершенства тока... :wink1:
а неизвестно ещёЕсли и есть более развитая цивилизация схожая с нами и умеющая долетать до нас,
то у них по любому там, нечто напоминающее социализм, коммунизм,
ибо будь, что-то похожее на капитализм, нас по любому уже бы завоевали,
ради дешевой рабочей силы и ресурсов,
ну или развели бы за бусики и зеркальца
![]()
ну вот а мне лично - так вовсе не видится@Darina, средние века это очень широкое понятие.
Мы ж о Ренессансе вроде и ренессансном гуманизме.
Поищи про любителей мудрости.
А так стоицизм и т.д.
Античность - колыбель гуманизма.
да вооще ничего аутентичногоага. совершенно аутентичная.
Гуманизм и гуманность это слегка разноену вот а мне лично - так вовсе не видится
ибо нет там большой гуманности, в той античности....

Я бы почитала.да вооще ничего аутентичного
могу в теме про цивилизации это опровергнуть)

Потому что более-менее стройную философскую систему, основанную на восприятии человека как ценности, дали они. Римские философы, которые были по сути наследниками древнегреческой философии и культуры.с этим я не спорю )
почему же эти непростые времена в том непростом месте называют колыбелью гуманизма ? ))
это очень крутода вооще ничего аутентичного
могу в теме про цивилизации это опровергнуть)
Потому что более-менее стройную философскую систему, основанную на восприятии человека как ценности, дали они. Римские философы, которые были по сути наследниками древнегреческой философии и культуры.
Уже вспоминали Цицерона)
Неопределенному кругу лиц)кому дали ? )
И? Иудаизм вдруг стал образчиком гуманизма? Возможно, @Darina поддержит мысль о взаимосвязи гуманизма и иудаизма, но если уж античность далека от гуманизма, то и иудаизм не слишком был близок)вроде как иудаизм древнее Цицеронов )
Раз мы вспомнили иудаизм, то воспользуюсь возможностью ответить на вопрос вопросом: "А ты?")что ты знаешь об отношении к человеку во времена Цицерона у наших предков ?
А что за "античная Европа"?нет ну воспринимать античную Европу как колыбель гуманизма для европейцев - это я могу )
это античность?) Ты берешь период, а я культуру.
И? Иудаизм вдруг стал образчиком гуманизма? Возможно, @Darina поддержит мысль о взаимосвязи гуманизма и иудаизма, но если уж античность далека от гуманизма, то и иудаизм не слишком был близок)
И не намекаешь ли ты, братец @Айвери, что все были такими гуманными, что негуманная Европа и иже с ними решили уничтожить почти всякое достоверное свидетельство о том?)
А что за "античная Европа"?это античность?) Ты берешь период, а я культуру.
Через отрицание ничего не докажешь. Мы можем просто отрицать любое предположение или утверждение. Это не имеет смысла, на мой взгляд.ну а как еще бы они смогли убедить такую умную тебя, что оказали основополагающее влияние на мир ? ))
И это не совсем корректно) потому что места были и дикие, и времена тожея беру период и место.
вкупе это дает культуру.
неоднородно, потому и предпочитаю говорить не о Европе, она тогда сама по себе не была чем-то однороднымНаходилисьну ты просто вынуждаешь меня ))
античность — -и, ж. 1. Древнегреческий, древнеримский мир, его культура.
древняя Греция и Рим они где находились ? ))

Через отрицание ничего не докажешь. Мы можем просто отрицать любое предположение или утверждение. Это не имеет смысла, на мой взгляд.
Если можешь обосновать что-то другое, например, основополагающее влияние дохристианской славянской культуры, то, пожалуйста. Почитаю с интересом.
Находились
А кроме ничего не было, да?