Завтра буду печь.
Сами блины выпекаются, конечно, на сковороде, а вот тесто предлагается замешать в бутылке. Мол, это удобно, не надо пачкать много посуды.
Меня рецепт заинтересовал, но у меня сразу появилось ощущение, что автор рецепта этот метод использовал для подогревания интереса читателей. И предчувствие меня не подвело.
Вообще, рецепт рабочий, но есть нюансы, которые автор видео не рассказывает. Своим мнением поделюсь в конце, а сейчас давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить блины в бутылке
В оригинальном рецепте автор предлагает загрузить все ингредиенты в бутылку и потом взболтать до однородности.Ингредиенты:
Молоко 3 стакана
Мука 2,5 стакана
Яйца 2 шт
Растительное масло 3 столовых ложки
Сахар 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Бутылка 1,5 - 2 литра
Я так и поступил. Все сухие ингредиенты я предусмотрительно отправил в бутылку первыми, чтобы не мыть воронку. А когда стал всыпать муку, столкнулся с проблемой.
Мука застревала в узком горлышке воронки. Автор метода предлагает сделать воронку из второй бутылки и пробки и тогда добавить муку будет проще.
На практике это занимает дополнительное время, плюс у неподготовленного человека это может получиться не с первого раза. Я решил просто протолкнуть муку с помощью китайской палочки и справился довольно быстро. Правда часть муки рассыпалась по столу.
После того, как все ингредиенты оказались в бутылке, нужно замешать тесто. Для этого автор предлагает встряхивать бутылку в течение 5 минут. На деле это оказалось непросто. Я замучился уже на второй минуте, но продолжил трясти, напевая под нос припев песни «Сойти с ума».
Когда подошло время выпекать блины, я уже проклинал это метод. А после того, как обнаружил на сковороде комочки — моему терпению пришел конец. Я выкинул бутылку с тестом в мусорку. Это единственное, что действительно удобно и просто в этом способе приготовления. Пора подводить итог.
Способ рабочий, но определенно требует доработки. Особенно в плане замешивания теста. Наверняка можно добиться того, чтобы тесто получилось без комочков. Но, на мой взгляд, проще приготовить блины обычным способом. Не стоит тратить свои силы, нервы и особенно продукты.
Нет. Хлеб пекла толькоты блины из зеленой гречки не пробовала?
Сейчас сделал,всё прекрасно,но капелюшка ванили не помешала бы.получились?
Я ни разу не добавляла, ты подал мне отличную идею.Сейчас сделал,всё прекрасно,но капелюшка ванили не помешала бы.
Надо не забыть купить.
О да,запах на всю квартиру.:eda2:ты подал мне отличную идею.
Я иногда кокос добавляю. Тоже нравится.О да,запах на всю квартиру.
Я иногда кокос добавляю. Тоже нравится.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий