Блины и оладьи

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Блины на квасе.
Необходимые продукты:

- мука пшеничная - 250 гр.,
- масло подсолн. - 1,5 ст.л.,
- вода - 1,5 стакана,
- квас хлебный - 1,5 стакана,
- яйцо -2,
- соль по вкусу,
- сода - щепотка.

Приготовление:

Яйца взбить с солью. Влить воду и квас, всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Размешать до однородности.
В конце налить масло и перемешать.
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
28 Ноя 2017
Сообщения
16,736
Репутация
115
Награды
6
Местоположение
Между двух морей
Пол
Женский
@Volni, оладьи часто с припеком делаю с сырным, яблочным, колбасным, а вот блины никогда. Спасибо за идею, попробую со слабо соленной семгой сделать. :rolleyes:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Идеальные оладьи

Кефир — ½ л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-1½ ст. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Мука — 350 г

Приготовление:

1. Кефир вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Кефир лучше брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешать венчиком
2. Всыпать муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Размешать тесто. Оно достаточно густое, но промешается.
3. Необходимо сразу хорошо размешать тесто, потому что больше его размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
4. Оставить тесто на 10–15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20–30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Клейковина набухнет.
5. Включить плиту, поставить сковороду. Взять ложку и начать зачерпывать тесто. Одной стороной ложки нужно брать тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто нужно выложить в сковороду. Не рвать его, не стряхивать, а отделить. Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.
7. Жарить медленно. По оладьям становится понятно, когда их пора переворачивать. Дать им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладьи уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети, – можно переворачивать. Подвести лопатку под оладушек полностью и перевернуть одним движением.
8. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. Это тесто — ничуть. Наоборот, ещё сильнее поднимется. Выливая тесто на сковороду, нужно учитывать, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому необходимо соблюдать дистанцию. Когда оладьи будут обжариваться с изнанки, нужно поднимать их лопаткой и смотреть, как прожарился низ.
9. После снятия первый партии нужно сразу же подлить масло, чтобы уровень был одинаковый, и сразу выложить тесто, не дожидаясь, пока масло разогреется.
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
recipe-pumpkin-pancakes.gif
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,010
Репутация
255
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
Ну я утром встал и напек оладушек к кофе.На ряженке,раз попробовал и мне очень понравилось.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@GalinovMost, ааа! поняла, да, любимые рецепты не меняются.:friends1:
 

Земляника

Постоялец
Наш человек
Местное время
21:21
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
568
Репутация
0
Местоположение
Жемчужина Российской империи
Пол
Женский
Ещё хорошо добавить в тесто тёртое яблоко.Можно чуть ванильки,но это на вкус.А ещё я добавляю в тесто масло растительное,чтоб оладьи не впитывали в себя лишнее при жарке.:obed:
 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
3,418
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской

GalinovMost

Странник
Наш человек
Местное время
21:21
Регистрация
18 Май 2018
Сообщения
51
Репутация
0
Местоположение
город лип
Пол
Женский
@Земляника, можно ещё готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, оно хорошо масло впитывает
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
28 Ноя 2017
Сообщения
16,736
Репутация
115
Награды
6
Местоположение
Между двух морей
Пол
Женский
@Окси, да намазываешь на один перекидываешь второй стороной на вторую сковородку, а на первую мажешь сразу другой. пока на второй по жарится уже снова перекидываешь. жаришь в два раза быстрее.
 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
3,418
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
@Окси, да намазываешь на один перекидываешь второй стороной на вторую сковородку, а на первую мажешь сразу другой. пока на второй по жарится уже снова перекидываешь. жаришь в два раза быстрее.

Ех ты, попробую.
Я и на трех сразу могу, но так делать не додумалась.

Добавлено через 1 минуту

Я пеку заварные на кефире. Завариваю кипящим молоком.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Земляника, можно ещё готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, оно хорошо масло впитывает
Вот не делала так. Кстати, если печь на блиннице, там минимум масла.:nya:
 

GalinovMost

Странник
Наш человек
Местное время
21:21
Регистрация
18 Май 2018
Сообщения
51
Репутация
0
Местоположение
город лип
Пол
Женский
Вот не делала так. Кстати, если печь на блиннице, там минимум масла.:nya:
Чего нет, того нет) Блинница, ветчинница, фритюрница, фондюшница, иши, буржуи, сковородки вам не хватат!
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:21
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Чего нет, того нет) Блинница, ветчинница, фритюрница, фондюшница, иши, буржуи, сковородки вам не хватат!
Я просто не сразу научилась печь блины. И без блинницы была как без рук.:nya:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ