Блины и оладьи

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Шоколадные блины

Вам понадобятся:
2 шт. Яйцо куриное
2 ст.л. Сахар коричневый
1 ст.л.+1 чашка Сахар песок
1.25 чашки Пахта (где ее берут?)
1.5 чашки Мука пшеничная
1 ч.л. Кофе растворимый
3 ст.л.+2 ст.л. Масло сливочное
1 ч.л. Ванильный экстракт
0.25 чашки Какао порошок
2 ч.л. Разрыхлитель
0.25 ч.л.+0.75 ч.л. Соль морская
85 г Шоколад темный
0.5 чашки Сливки 33%

Шаг 1
Смешайте яйца, оба вида сахара, пахту (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), размягченное сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. В миске перемешайте муку, какао-порошок, кофе, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Накройте смесь чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 120°С, застелите противень пергаментом.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. С помощью мерной чашки или половника залейте несколько оладий или блинчик побольше. Как только блин подрумянится, а на поверхности появятся пузыри, переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты до появления румяной корочки. Выложите готовые оладьи на противень в один слой и поставьте в духовку до подачи.

Шаг 5
Для соуса: в ковшике с толстым дном смешайте чашку сахара и 0.25 чашки холодной воды. Доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Отдельно подогрейте сливки (в ковше или микроволновой печи). Аккуратно влейте сливки в карамель, перемешайте и проварите в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло (2 ст.л.) и соль (0.75 ч.л.) (лучше крупную).

Шаг 6
Подавайте блины с теплым карамельным соусом и свежей малиной.
 

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
26,456
Репутация
30
Награды
4
Местоположение
Наотшибенск
Пол
Мужской
Сволочи вы все! Нафига я сюда зашёл??:dash: Теперь хочу сожрать всё и сразу!!!! И хде я это всё сейчас возьму, а???
А вообще, без шуток, прикольные рецепты и интересные нюансы для себя нашёл - по воскресеньям завёл традицию с утра оладьи жарить (подруга очень любит), пока все не встали. Теперь разными буду баловать:-):eda2:
Да, повариха тут, в Грузии, электроблинницу взяла - прикольная штука, сам думаю такую взять!:-)
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
21,976
Репутация
255
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
@Шана, ясненько-понятненько,приму к сведению,спасибо.:hurrah:
 

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
26,456
Репутация
30
Награды
4
Местоположение
Наотшибенск
Пол
Мужской

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
26,456
Репутация
30
Награды
4
Местоположение
Наотшибенск
Пол
Мужской

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
26,456
Репутация
30
Награды
4
Местоположение
Наотшибенск
Пол
Мужской
@Шана, долго перечислять, но повариха готовит отлично, блины тоже периодически бывают:eda2:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Дрожжевые блины

e2r7jzkxWcM.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Надо попробовать такие оладьи.

мука пшеничная / мука — 200 гр.
кефир — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 3 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
масло растительное (для сковороды)
колбаса (ветчинная) — 100 гр.

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу.

Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.

Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны.

На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.

Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится.

Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Дрожжевые блины
Никогда дрожжевые не делала. Обычно заварные...быстро и красивые получаются, ажурные.
Дрожжевые толстенькие выходят? В них удобно заворачивать начинки?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, не сильно и толще, я жидкое тесто делала. Мне понравилось, как они на сковородку пеной выливаютсяэ
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Яблочные оладушки

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пышные оладьи на кефире без яиц:

кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кукурузные блины

Мука кукурузная – 1/2 стакана
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 ч.л
Масло растительное – 2 ст.л
Соль – 1/4 ч.л
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:43
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Тонкие блины для фарширования

Ингредиенты на 6 порций:
500 г муки
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения
любая начинка

Приготовление (40 мин):

1. Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

4. Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ