- Местное время
- 12:43
- Регистрация
- 3 Янв 2016
- Сообщения
- 22,783
- Репутация
- 0
- Местоположение
- Замкадье
- Пол
- Женский
Шоколадные блины
Вам понадобятся:
2 шт. Яйцо куриное
2 ст.л. Сахар коричневый
1 ст.л.+1 чашка Сахар песок
1.25 чашки Пахта (где ее берут?)
1.5 чашки Мука пшеничная
1 ч.л. Кофе растворимый
3 ст.л.+2 ст.л. Масло сливочное
1 ч.л. Ванильный экстракт
0.25 чашки Какао порошок
2 ч.л. Разрыхлитель
0.25 ч.л.+0.75 ч.л. Соль морская
85 г Шоколад темный
0.5 чашки Сливки 33%
Шаг 1
Смешайте яйца, оба вида сахара, пахту (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), размягченное сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. В миске перемешайте муку, какао-порошок, кофе, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Накройте смесь чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120°С, застелите противень пергаментом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. С помощью мерной чашки или половника залейте несколько оладий или блинчик побольше. Как только блин подрумянится, а на поверхности появятся пузыри, переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты до появления румяной корочки. Выложите готовые оладьи на противень в один слой и поставьте в духовку до подачи.
Шаг 5
Для соуса: в ковшике с толстым дном смешайте чашку сахара и 0.25 чашки холодной воды. Доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Отдельно подогрейте сливки (в ковше или микроволновой печи). Аккуратно влейте сливки в карамель, перемешайте и проварите в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло (2 ст.л.) и соль (0.75 ч.л.) (лучше крупную).
Шаг 6
Подавайте блины с теплым карамельным соусом и свежей малиной.
Вам понадобятся:
2 шт. Яйцо куриное
2 ст.л. Сахар коричневый
1 ст.л.+1 чашка Сахар песок
1.25 чашки Пахта (где ее берут?)
1.5 чашки Мука пшеничная
1 ч.л. Кофе растворимый
3 ст.л.+2 ст.л. Масло сливочное
1 ч.л. Ванильный экстракт
0.25 чашки Какао порошок
2 ч.л. Разрыхлитель
0.25 ч.л.+0.75 ч.л. Соль морская
85 г Шоколад темный
0.5 чашки Сливки 33%
Шаг 1
Смешайте яйца, оба вида сахара, пахту (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), размягченное сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. В миске перемешайте муку, какао-порошок, кофе, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Накройте смесь чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120°С, застелите противень пергаментом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. С помощью мерной чашки или половника залейте несколько оладий или блинчик побольше. Как только блин подрумянится, а на поверхности появятся пузыри, переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты до появления румяной корочки. Выложите готовые оладьи на противень в один слой и поставьте в духовку до подачи.
Шаг 5
Для соуса: в ковшике с толстым дном смешайте чашку сахара и 0.25 чашки холодной воды. Доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Отдельно подогрейте сливки (в ковше или микроволновой печи). Аккуратно влейте сливки в карамель, перемешайте и проварите в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло (2 ст.л.) и соль (0.75 ч.л.) (лучше крупную).
Шаг 6
Подавайте блины с теплым карамельным соусом и свежей малиной.