Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

Вернуться   Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех > Личные разделы наших форумчан > Персональные разделы и темы > Архив персонального раздела
Забыли Пароль? Присоединяйтесь к нам!
Правила форума Файловый архив
Новости и объявления
Новости и объявления
Размещение картинок и другой функционал форума - для новичков
ВВ коды форума
Заявки на участие в дуэлях
Литературный конкурс: "Рассказ по картинке" / до 19.09.2020
Литературное соревнование. Стихотворение по картинке / до 22.09.2020
Фото соревнование. Макро насекомых / до 24.09.2020

ФотоМарафон. Этап I. Улыбка осени / до 22.09.2020

Литературный Марафон. Этап I. Изменчивая осень / до 22.09.2020

ВЫЗОВ! Один на один!

Радио Веб-Диалог

Ответ
 
Опции темы
12 секретов: как правильно выбирать и пить пиво
Старый 11.02.2016, 23:47   #1
Ezup
Чебуралиссимус
Male
 
Аватар для Ezup
 

Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 4,718
По умолчанию 12 секретов: как правильно выбирать и пить пиво




Правило первое: проверяй состав на этикетке
«Правильное» пиво на 80 процентов состоит из воды, остальное делают солод, хмель и дрожжи. К сожалению, в России регламенты допускают вместо солода использовать различные заменители, например, солодовые добавки. Но это уже будет не пиво, а пивной напиток. Так что смотрите, что написано на этикетке. Если в составе указан не солод, лучше откажитесь от покупки. Вы же платили за пиво, а не бурду какую-то.


Фото: Наиль ВАЛИУЛИН


Правило второе: смотри на срок хранения
Покупая пиво в магазине, смотрите на срок хранения. Чем он меньше, тем лучше. Для длительного хранения в пиво добавляют различные ферменты и стабилизаторы.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН


Правило третье: не верь указанным процентам на бутылке
Частая ошибка при выборе пива – слепо доверять указанным на этикетке процентам. Эти цифры говорят о плотности напитка, то есть концентрации в нем веществ, которые делают пиво таким вкусным и полезным. Однако высокий процент на этикетке еще не говорит о том, что пиво будет хорошим – сварить можно и с большой концентрацией, а потом разбавить водой, и получится не густой насыщенный напиток, а «жиденькое пивко».

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН


Другая ошибка - это когда люди думают, что проценты на бутылке говорят о содержании в нем алкоголя. Это не так. Но по ним можно понять примерное соотношение плотности (те самые проценты) и крепости (градусы). Оно должно быть таким:
  • 10% - это пиво "крепости" примерно 4 градуса
  • 12% - 5°
  • 14% - 6°
  • 18% - 7-8°

Ну, за пиво! Фото: facebook/chernichkin




Правило четвертое: узнай, где хранят пиво
В баре, прежде чем сделать заказ, «оцените ситуацию»: еще не распечатанные кеги с пивом не должны стоять под прилавком, как это часто бывает, их место там, где прохладно.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН


Правило пятое: контролируй трубки
Поинтересуйтесь у бармена, когда последний раз чистили трубки (в кранах, через которые в барах наливают пиво). В идеале эта процедура должна выполняться каждый день. Если это делать раз в неделю, то в трубке забродят старые дрожжи - и тогда даже самое хорошее пиво, которое будут наливать через нее, получится с кисловатым привкусом.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Правило шестое: внимание бармену
Смотрите, как бармен наливает пиво. Настоящий мастер сначала стакан ополоснет водой. И вытирать не станет, бокал под пиво должен быть мокрым. Тогда напиток как бы «цепляется» за стакан, а не за невидимую глазу пыль.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Спросите у бармена, когда последний раз чистили трубки. Фото: facebook/chernichkin


Правило седьмое: контроль!
Некоторые умельцы на баре умудряются и 0,3 литра налить так, что кажется 0,5. Контролируйте процесс!

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН


Правило восьмое: ищи круги
От хорошего пива после каждого глотка на стакане или на кружке внутри остается пенная полоска. Десять глотков – десять полосок. Вам может не понравиться пиво по вкусу, но, по крайней мере, вы можете быть уверены, что это был настоящий продукт. Ну а если еще и по вкусу понравилось – то вы нашли именно свое пиво!

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Правило девятое: смотри на стакан
Хороший показатель – остатки пены на стакане после того, как вы напиток выпили. Это как молоко: настоящее деревенское выпьешь, и стенки стакана белые, а если нет, то просто была «белая обезжиренная вода».

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Правило десятое: "половой вопрос"
Для женщин предпочтительнее пиво светлых сортов, оно, как правило, слабее. Ну, или хотя бы полутемных. Иногда еще делают специальное «женское» пиво, с добавлением шоколада, фруктов и т.д.

Пиво, как правило, чем темнее, тем крепче.Фото: GLOBAL LOOK PRESS


Правило одиннадцатое: какая тара? какая разница!
Что лучше взять: пиво в банке или бутылке? Или вообще на розлив? Не важно! Это раньше считалось, что темное стекло самый предпочтительный вариант.Теперь технологии любую тару сделали пригодной и конкурентноспособной.
Так что в чем покупать пиво - теперь не вопрос, а дело вкуса, не более. В Чехии, например, предпочитают бутылки, потому что в стране до сих пор их принято сдавать за деньги. В США и России на первом месте банки.

Правило двенадцатое: не пей из бутылки
А вот пить пиво из бутылки или банки не стоит. Когда вы ее постоянно поднимаете-опускаете, чтобы сделать глоток, пиво взбалтывается, начинается процесс оксидации. Переливайте в кружку и пейте на здоровье!


__________________

До призыва спал хорошо - армия нас охраняет.
Призвался, спал мало - сам охранял.
Отслужил - вообще не сплю. Знаю, кто нас охраняет...

Ezup вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Shade (11.02.2016), Кайфа (11.02.2016)
Ответ

Метки
пиво

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru