Жизнь назло.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 209
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Начитался я вас всех, и чёто вспомнилась мне одна история, рассказанная мне давно одной хорошо знакомой женщиной, почти родственницей. История реальная. А вспомнилась в связи со всеми этими нашими вечными спорами о любви, ревности, изменах... и решил я предложить для разнообразия такую вот тему.
Короче, жила-была девочка. Инвалид детства. Само собой комплексы, зависть к подружкам, мутные перспективы, всё грустно. И вот эта, уже к тому моменту девушка, как-то услышала случайно разговор своих подруг. Типа: а Катька-то замуж никогда не выйдет, так и промыкается всю жизнь старой девой. Но Катька была закалена трудным детством, и целеустремлённости ей было не занимать. Познакомилась с молодым офицером, взяла его штурмом, и вышла таки замуж самой первой из всех своих подруг. Такая вот им всем козья морда. К слову сказать, внешне семья получилась очень даже благополучная, дети, внуки, и пока смерть не разлучила их.
К чему я это всё? А к тому, что уж не знаю, изменяли ли они друг другу, нет ли, ревновали ли, но вот у меня возник вопрос такой... а как вот так жить с человеком всю жизнь на спор, с одной мотивацией - на зло "врагам". Как вам такой вариант? Вроде у нас ещё такая конструкция не рассматривалась.

она тебе про себя рассказывала? и семью эту ты наблюдал воочию?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
02:34
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Darina, такие истории обычно передаются из уст в уста, обрастая всё новыми фактами и подробностями)) Так ещё и остроты нужно прибавить для убедительности))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, такие истории обычно передаются из уст в уста, обрастая всё новыми фактами и подробностями)) Так ещё и остроты нужно прибавить для убедительности))

да вот и я хотела спросить - откуда он знает, что там прям всё назло, и без любви?
но видно, не судьба
в смысле - мне узнать это)

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Darina, ну как на зло можно жить с мужчиной всю жизнь? На зло родить детей?))
Воспитывать внуков!
На зло...на злооо..на злооо!))):facepalm:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, ну как на зло можно жить с мужчиной всю жизнь? На зло родить детей?))
Воспитывать внуков!
На зло...на злооо..на злооо!))):facepalm:

ну дак вот и я об этом..
это может, её "подруги " так решили и рассказывают всем...
ну не может быть тут прям такого огромного обмана..на всю жизнь

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Darina, ну тут психология скорее...вот дескать и инвалид...и счастье и мужик что надо! Точно , дело не чистое!))) И обросла вся история бурьяном и россказнями.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
почему обман со-стороны женщины - это хорошо?

Хоть ты и вышел из обсуждения, я всё равно выскажусь.
Всё ещё непонятно в чём обман?
Она себя выдавала за другого человека? Нет.
Она предложила семью мужчине - мужчина сделал выбор.
Героиня твоей истории не хотела быть счастливой? Хотела.
Она, предлагая свою компанию, предлагала семью. И не обманула.
Обман в том, что у неё была чёткая и точная цель? Что она не играла,
а сразу перешла к делу? Так тем более обмана не было.
Она пропустила этап романтики. Но у мужчины был выбор и его никто
не сбивал с толку.
Не понимаю в чём обман. Или она терпела свою семью с ним как в нагрузку?

Тебе не нравится конкретика намерений этой женщины? По-моему, она смелая и знает чего хочет.
И она намного больше не обманывала того, кого выбрала, чем многие другие девушки, которые играют.

Ты так рассказываешь, будто мужчину на время брачной церемонии усыпили, а проснулся он уже мужем не пойми кого.
Или ты хочешь сказать, что он с ней мог переспать и уйти в туман?
А она принудила его к браку?
Ну он так себе герой в любом случае и самое главное - не понятно в чём обман.

• Мне нравится
Реакции: UMA

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
но вот у меня возник вопрос такой... а как вот так жить с человеком всю жизнь на спор, с одной мотивацией - на зло "врагам".

Поступок может быть на спор или назло, а годы жизни нет.

Хотя в литературе есть пример у Чехова:ag: но там семья
не мешала искать ответы, все в одиночестве произошло.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну вот, может быть и мало, но возможная. А притворяться... а чего притворяться-то? Она была довольна в виду отсутствия выбора, а он оказался просто порядочным человеком. А потом, типа стерпится-слюбится.

Обязательное, но не единственное из необходимых.

Может и так. Но от этого сама ситуация для меня не становится более привлекательной.

Может. Опять же, тема не об этом. Ну совсем не об этом.

Если бы я был более эмоционален, я бы повесился от такой жизни. После фильма-то этого жить не хочется.

Ты начало темы прочитала, или только один пост?

[PS]Хм... вообще интересно тема складывается. Я просто хотел узнать мнение форумчан. А получилось так, что все меня начали убеждать, что я не прав. Ну не об этом же тема... и почему-то на простой вопрос никто не смог (или не захотел?) дать простой же ответ. Хотя ладно, как получилось, так и получилось.[/PS] :daladno:

Добавлено через 14 минут

Щас ещё вопрос задам. :grin: Всем уже надоевший, но захотелось повторить по ходу пьесы.

А если мужчина занимается сексом не только со своей женой, но и с жёнами соседей, и при этом все довольны и счастливы, то тогда это тоже хорошо? Вроде бы измена, что по умолчанию плохо. А вот всем хорошо. Такое тоже может быть в реальности. Если же это всё равно плохо, тогда почему обман со-стороны женщины - это хорошо?
Я все читала, а ничего что весь пост это чьи то домыслы? Кто то решил что она назло всем, а с чего это вдруг, может так карта легла и все совпало, и поэтому до смерти и прожили вместе. Ты услышал историю, сделал свои выводы, но мои выводы с твоими не совпадают, да вот так бывает....

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я все читала, а ничего что весь пост это чьи то домыслы?
Судя по всему ты прочитала далеко не всё. И в самом начале не всё, откуда эти "домыслы" взялись, и в самом конце, о том, что я уже эту тему не обсуждаю. Только почитываю.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Судя по всему ты прочитала далеко не всё. И в самом начале не всё, откуда эти "домыслы" взялись, и в самом конце, о том, что я уже эту тему не обсуждаю. Только почитываю.

Так тема не о чем, что тут обсуждать то?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я не знаю, что ты тут обсуждаешь. Тебе видней. Я уже ничего не обсуждаю. :unknw:

Так тут и обсуждать то нечего было, каким тут лешим занимался не знаю, ну ладно давай!))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так тут и обсуждать то нечего было, каким тут лешим занимался не знаю, ну ладно давай!))
Тогда чего ты тут сидишь уже как минимум пол часа? :mosking: Чтобы трижды сказать мне, что тема ни о чём? Тем более, что ты больше одного предложения всё равно не читаешь, над смыслом особо не задумываешься, а отвечаешь и ещё короче. Ещё и меня тащишь в тему, в которой я уже всё давно сказал, и по-честному объявил об этом раза три. Вечер как-то не задался? :connie_twiddle:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Тогда чего ты тут сидишь уже как минимум пол часа? :mosking: Чтобы трижды сказать мне, что тема ни о чём? Тем более, что ты больше одного предложения всё равно не читаешь, над смыслом особо не задумываешься, а отвечаешь и ещё короче. Ещё и меня тащишь в тему, в которой я уже всё давно сказал, и по-честному объявил об этом раза три. Вечер как-то не задался? :connie_twiddle:

Окстись)) заглянула три раза по три секунды))) не льсти себе.. :d95:

Добавлено через 51 секунду

@Кот, и откуда ты знаешь что я не читаю больше одного предложения?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Окстись)) заглянула три раза по три секунды))) не льсти себе..
Я так понимаю, тебе хочется поскандалить, и ты выбрала для этой цели меня? Я польщён конечно, но это обязательно должен быть я? :thinking2:

откуда ты знаешь что я не читаю больше одного предложения?
Так я же давно с тобой общаюсь. И анекдот про машинистку не просто так рассказывал. Извини, сегодня тебе отвечать больше не буду. Выпусти пар без моей помощи. :connie_twiddle:

Верх Низ