Обычно я такое могу помнить годами, но потом обнаруживаю, что в некоторых случаях просто забываю о первопричине ссоры и остаётся пустота...понять и простить выпады в мою сторону я не могу, это всегда будет стоять между нами.
Обычно я такое могу помнить годами, но потом обнаруживаю, что в некоторых случаях просто забываю о первопричине ссоры и остаётся пустота...понять и простить выпады в мою сторону я не могу, это всегда будет стоять между нами.
Любой конфликт - попытка выйти из состояния психологического дискомфорта, в котором человек так или иначе оказался. И в некоторых случаях лучше открытый конфликт, чем замалчивание ситуации, ибо последнее может привести к гораздо бОльшим потерям.Зачем нужны конфликты?
Но отношения всё равно остаются испорченными...И в некоторых случаях лучше открытый конфликт, чем замалчивание ситуации, ибо последнее может привести к гораздо бОльшим потерям.
Конфликты существуют для того, чтобы помочь людям получше узнать друг друга .
:rolleyes:

Не факт) Конфликтовать тоже нужно уметь) Самый непродуктивный исход конфликта - его перерастание в скандал - вот тогда и "отношения остаются испорченными")отношения всё равно остаются испорченными...
И еще раз гениальноЛюбой конфликт - попытка выйти из состояния психологического дискомфорта, в котором человек так или иначе оказался. И в некоторых случаях лучше открытый конфликт, чем замалчивание ситуации, ибо последнее может привести к гораздо бОльшим потерям.

Кто ж этому учит?Не факт) Конфликтовать тоже нужно уметь)
"Семья и школа"©Кто ж этому учит?
должны бы) Не, если кроме шуток - действительно неплохо было если бы в школе наряду с алгеброй и химией преподавали эристику и конфликтологию) хотя бы их основы.Боюсь, что знания теории может оказаться недостаточно, нужны еще моральные и душевные качества. И умение чувствовать людей.действительно неплохо было если бы в школе наряду с алгеброй и химией преподавали эристику и конфликтологию) хотя бы их основы.
до сих смотрю книжка на столе лежит))))) Не играет никакой роли, насколько человек склонен отстаивать себя, свои границы, в какой форме он это делает ) :df: Важно только наличие общих интересов) И если они есть, самый конфликтный человек будет рядом, а паинька отправится на дальнюю орбиту. Скандалиста легко применить к делу: дать ему желаемое, угодить ему и вуаля!)) Если общие интересы есть, будь то бизнес, проживание особенных чувств или вязание свитера, самому конфликтному человеку будут терпеливо предоставлять возможность прокричаться, умасливать его, поддерживать и соглашаться с ним - а если нет, вежливого и компромиссного человека выслушают, расскажут ему о своих чувствах, потом расскажут ему, что чувствует он, и что в этих чувствах неправильно, и точкапотому что взаимодействуя с ним - невозможно решить ни одну проблему
Соглашусь) Правда порой чтобы "чувствовать людей", достаточно просто проявлять к ним искренний интерес) впрочем, и это не каждому дано, да)Боюсь, что знания теории может оказаться недостаточно, нужны еще моральные и душевные качества. И умение чувствовать людей.
Верно... :give_rose_b_b:Правда порой чтобы "чувствовать людей", достаточно просто проявлять к ним искренний интерес) впрочем, и это не каждому дано, да)
))Не вполне поняла, что имеется в виду: я говорила о том, что вкладывая больше, чем могу потерять, в качество отношений, обретаю больше друзей и заканчиваю больше диалогов) Лучше конфликтов любое неспелое яблоко, но яблоками того же результата не добитьсяВот на этой замечательной ноте и надо останавливаться. Это гораздо лучше любых конфликтов.
Я традиционно о своём: лучше дружить, чем конфликтовать.))Не вполне поняла, что имеется в виду
Верно жеВажно только наличие общих интересов) И если они есть, самый конфликтный человек будет рядом, а паинька отправится на дальнюю орбиту. Скандалиста легко применить к делу: дать ему желаемое, угодить ему и вуаля!)) Если общие интересы есть, будь то бизнес, проживание особенных чувств или вязание свитера, самому конфликтному человеку будут терпеливо предоставлять возможность прокричаться, умасливать его, поддерживать и соглашаться с ним - а если нет, вежливого и компромиссного человека выслушают, расскажут ему о своих чувствах, потом расскажут ему, что чувствует он, и что в этих чувствах неправильно, и точка![]()