• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Хроники коронавирусников

• Автор темы Gemi
  • Дата начала
  • Ответы 274
  • Просмотры 14 тыс.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
02:33
26 Июл 2019
4,321
160
1
2

Мой двоюродный дядька от короны умер, родители обошлись отсутствием нюха, вкуса и дикой слабостью, Мишка поймал двустороннюю полисигментарную вирусную пневмонию (официальный диагноз) с температурой 38-39 сбиваемой на пару часов, капельницами почти 3 недели, диким кашлем, слабостью. Знакомая на ИВЛ несколько дней провела в реанимации в очень тяжелом состоянии, от тромбоза почти синяя была, с сатурацией на кислороде всего 90, но выходили, уже на санках катается.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@Батшеба, смотри, обоняние связано со вкусовыми ощущениями. Так что, может, поможет:
Люди, страдающие от длительного COVID-19, рассказали о необычных последствиях перенесенной инфекции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Sky News.
Перенесшие "затяжной коронавирус" назвали одним из симптомов паросмию — восприятие несуществующих запахов. В частности, многие пациенты сообщили об "отвратительном" запахе рыбы, серы, либо "сладковатом неприятном запахе".
Такой побочный эффект объяснили тем, что SARS-CoV-2 — это нейротропный вирус.

"Он поражает нервы в области нёба — это как шок для вашей нервной системы", — рассказал профессор Нирмал Кумар.

Благотворительная организация AbScent, которая поддерживает людей с расстройствами обоняния, собирает информацию от тысяч пациентов с аносмией и паросмией, чтобы помочь в разработке методов лечения.
Специалисты организации советуют всем, кто страдает от паросмии, пройти "тренировку обоняния", которая включает вдыхание запахов розы, лимона, гвоздики каждый день в течение 20 секунд, чтобы постепенно восстановить обоняние.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
01:33
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Могу сказать, что последствия могут и спустя некоторое время проявиться, неприятно бывает...
Как у моей жены, например. Все тесты отрицательные, а девушка никак (просто никак!!!) не выкарабкается из простого гриппа... Уже три(!) месяца. А я нормально... Контактирую, а куда денешься, и ничего.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Все тесты отрицательные, а девушка никак (просто никак!!!) не выкарабкается из простого гриппа...
Сам ковид длится около двух недель (плюс/минус), а вот его последствия гораздо дольше.
Ей бы с врачами тогда проконсультироваться, возможно, надо подрегулировать лечение.
Я это пишу на основании моего опыта. Последствия ковида в виде бронхита не проходили, пока я не посоветовался с пульмонологом.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
А что посоветовал Пульман? Мне уже интересно (не, неправильно. меня задрало слушать доктора хауса по поводу чувств моей жены). Все анализы, все тесты прошли - все отрицательно. Я с женой контактирую - два месяца полет нормальный. Я жив и вам того же... Так что посоветует Пульман или форумчане? Собираю информацию по крупице. Спасибо, не чихайте.):d_coffee:

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Сам ковид длится около двух недель (плюс/минус), а вот его последствия гораздо дольше.
Ей бы с врачами тогда проконсультироваться, возможно, надо подрегулировать лечение.
Я это пишу на основании моего опыта. Последствия ковида в виде бронхита не проходили, пока я не посоветовался с пульмонологом.

Нас с дочкой в эти две недели загоняли фтизиатры и тубдиспансер:dash:
А всё - последствия ковида. Выдало на рентгене затемнения в виде камней, потом-то стало понятно, что это матовое стекло в легких. но КТ не делали ей, отказали, сделали два рентгена и одну томограмму, подозрение ставили - кальцинаты. Очень неприятная штука, я, конечно весьма запарилась, думая, что не дай бог, диагноз подтвердится:facepalm: Благо, обошлось, вчера сняли подозрения, подтвердили, что это не оно, а всего лишь последствия ковид. Ну, а это пройдет, дело времени

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Люди, кто переболел, как долго тесты показывают положительный результат?
Друг семьи переболел, через 2.5 недели после первого теста и после того, как симптомы ушли, он вышел на работу. Потом приезжал к моему мужу в баню. А через 10 дней после той бани снова сделал тест - положительный. Он же уже не заразен, теоретически? Или нам стоит волноваться?

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Люди, кто переболел, как долго тесты показывают положительный результат?
Друг семьи переболел, через 2.5 недели после первого теста и после того, как симптомы ушли, он вышел на работу. Потом приезжал к моему мужу в баню. А через 10 дней после той бани снова сделал тест - положительный. Он же уже не заразен, теоретически? Или нам стоит волноваться?

Пока выдает +, теоретически заразен. Муж выдавал 4 недели + , и ему запрещали выходить куда-либо
Вообще, другу атата за такие действия, конечно.. как можно так делать

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Поздно пить Боржоми, когда печень в каловую дудку полезла... Если нюх потерялся - капец, вы приехали. Хорошо, когда две комнаты. Жена в одной, я в другой... Плохо когда это бесит. жена начинает причину искать для ссоры. на ровном месте. И что самое противное - нельзя ее поцеловать.... Дилемма, однако...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква

спасибо !
нормально!
вечерком с женой в парке гуляем,
автобусы догонять врач запретил - половины лёгких недостатоно бегать за автобусами
:friends1:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Нагрузки увеличивай постепенно, лучше просто гулять, и не по жаре!:bulb:

вечерком гуляем
---------------------------
а нагрузку дейстительно я могу включить любую по привычке
на запасе кислорода в крови,
вот только пол/лёгких не смогут сразу восстановить этот кислород
- в этом то и опасность :
ведь я ещё не привыкши по-новому дозировать нагрузки
и вот на этом многие и гибнут :
© "догнал автобус во сне или наяву и в автобус вошёл уже труп"
- так врач рассказал :
мой брат так умер после красной зоны....
(кремировали в закрытом гробу с фоткой на крышке)

Верх Низ