• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Хроники коронавирусников

• Автор темы Gemi
  • Дата начала
  • Ответы 274
  • Просмотры 14 тыс.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
22:25
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Да, сердце и легкие должны постепенно восстанавливаться.

обычно у здоровых людей возможости, силы и здоровье своей прерогативой
управляют и руководят этими здоровыми людьми ,
а когда прерогатива управления у пациента, то - он даже свои таблетки забывает,
а уж что говорить о более сложных структурах самоухода за собой ?
- а вот ухаживать за кошкой, собакой - пжалста.., со всей строгостью
:smile:

Последнее редактирование:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия

1. От любого гриппа, простуды и вирусных с осложнением на легкие оказывается, Очень помогает голодание на воде! И на любых напитках, кроме молока (это - еда)) и - понятно каких (они отбирают влагу и энергию, что во время болезни влияет отрицательно)).

2. Слышали, может, такие медицинские фразочки, как "Иммунитет начинается с кишечника", "голодная кровь" и т.п.? Объединяясь, они подтверждают эту теорию.

3. Аюрведа говорит: "Причина любой простуды - это шлаки в кишечнике".

4. Есть пища, которая содержит крахмал и клейковину, которые в процессе метаболизма образуют слизь в организме. Это все мучное, кукуруза и картофель. Если их не употреблять во время простуды, то будешь "болеть без соплей!"))

5. Во время температуры принимать пищу запрещено! (любые врачи) :acute:

6. Наши бабушки говорили нам: "Заболеешь - пей вот эти травки!.." А есть разве что-нибудь говорили??))

7. Раньше) у фельдшера был самый простой арсенал: слабительное(!) и парацетамол))

8. ЗВЕРОБОЙ - это сильнейший антибиотик. Его прием останавливает (или сильно искажает) действие почти всех остальных препаратов.

9. Люди боятся голодать. Но вот главная ошибка, которую человек совершает, все-таки решившись. Он чувствует, что вроде заболел. Думает: "Надо еще подождать, чтобы убедиться... Но сначала неплохо... хорошенько подкрепиться! Потому что я хочу попробовать поголодать, если станет плохо...
Поэтому я сейчас (хоть голода особого и нет) хорошенько втресну, - ведь потом (если симптомы все же проявятся) - уже "нельзя" будет..." И в критический момент отягощает организм ненужным балластом, заставляя тратить уйму дефицитной энергии на ее переваривание.

Вооружившись этими знаниями, я начал исследовать все это на практике: "Я НЕ ВЕРЮ - Я ПРОВЕРЮ!" Стал потихоньку голодать иногда во время простуды... (Я с детства ОЧЕНЬ часто простывал!..)

Не буду в подробностях описывать, как я экспериментировал с Каждым продуктом, стараясь прочувствовать его. Голодал и на воде, и без воды, и на любом питье (классный способ!) 10 лет я экспериментировал, 5 из которых я вообще больше не болею простудами! Изобрел самый простой способ этого добиться...

Моя мама работала на Скорой. С "этими" случаями в том числе. И мы знали, что рано или поздно "это" случится... И вот ковид пришел и в наш дом - в минувший Новый год...

Новый год мы с мамой отмечали вдвоем. Она уже с утра 31-го почувствовала симптомы простуды. После праздника сразу взяла больничный. А где-то 10-го ее увезли "в палаты"... :zdorovie:

Я "все почуял" 6-го после обеда. Был давно готов.) Так как я знал, что "в спорных случаях" со здоровьем есть на ночь нельзя ни в коем случае (снижается "пищеварительный огонь"), ужинать я не стал...

7 числа я "заболел". Обычно если ОРВИ такой, средней мощности, голодание (с обильным питьем) в течение 2 суток ее полностью побеждает. (Перестать есть нужно вечером; потом – утро и весь день - "на водах", – вечер – ночь, - а утром = 1 сутки)

И что же сразу я сделал? Конечно, пошел на кухню, достал кофемолку, намолол Шиповника, засыпал его ЗвероБоем (1/1), заварил и через 15 минут (кажется еще ложка меда оставалась) уже прихлебывал свой горьковатый нектарин.

Через 4 дня довольно легких таких симптомов, без tо, конечно, мне стало гораздо лучше)). Ушло пачки 2 зверобоя и кончился шиповник. Я попробовал поесть. Поел нормально. В смысле много, сколько обычно, но - только овощи. Утром - огромный салат, а в обед - не помню уже - пюре, что ли. И мне опять стало тяжко...

Я понял, что рановато "соскочил". Но чисто арифметическая логика говорила: все симптомы ровно в 2 раза более ярко выражены. Поэтому не 2, а 4 дня должно быть достаточно!

Пришлось на 2 следующих дня продлить терапию...

Маме первую неделю было совсем плохо. Ей 65 уже. Все антибиотики, которые ей "подбирали" - "не подходили". Но несмотря на это, она продержалась, и на 6 - 7 день ей уже пришло какое-то заказанное лекарство. Антибиотик внутривенный. Только в конце 2 недели ей стало заметно лучше. И тут... больницу закрыли на ремонт!..

Мама у меня бухгалтер, по образованию - экономист. Когда ей "стукнуло" 50, она пошла в Мединститут, отучилась 5 лет и стала ездить на Скорой по вызовам...

После закрытия больницы (где-то 24-го) мама прибыла домой, долечилась и по сей день здравствует и печет пирожки по выходным... :love2:

После еще 2 дней голодовки я задолбил-таки вируса этого!)) И на 7 день (14-го) был уже совсем Огурчиком: :bayan:

Теперь - стал сильнее! Работает терапия!) В ней одной уверен, здоров и спокоен!..

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
@Ignat Promenad, это точно оно было, тесты делал?
Да, это точно Оно было. Мама делала тесты (3 раза), а я кроме нее, заболевшей и чихавшей (прости, мама), ни с кем не встречался. (Изоляция же была) А живем мы с мамой в одном подъезде, на разных этажах... А она работала на Скорой Помощи с коронавирусными больными... (Нужно еще больше уточняющей информации?)))

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Нужно еще больше уточняющей информации?)))
Я задала вопрос, потому что многие любую простуду считают ковидом, а потом понимают, что не было. Когда заболевают уже им.
Но я больше не буду задавать вопросы, раз тебе это неприятно.

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
Я задала вопрос, потому что многие любую простуду считают ковидом, а потом понимают, что не было. Когда заболевают уже им.
Но я больше не буду задавать вопросы, раз тебе это неприятно.

Да не то, чтобы неприятно, дорогая. Не у многих были такие "иллюстративные" обстоятельства. А с другой стороны, немногие нормально постились хоть раз в жизни...

И если внимательный читатель кладет эти факты на свои весы, то, может, просто его самолюбие отказывается делать выводы и человек начинает сомневаться в фактах... И в итоге он как бы "застревает, что-ли в этой игре: "правда-неправда", "верю-не верю". Но такое смещение акцента - тоже выбор...)))

(Просто жаль еще, что вместо того, чтобы просто поговорить, обсудить что-то стоящее, приходиться доказывать что-то элементарное, потому что кто-то там что-то не так посчитал)))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
И если внимательный читатель кладет эти факты на свои весы, то, может, просто его самолюбие отказывается делать выводы и человек начинает сомневаться в фактах... И в итоге он как бы "застревает, что-ли в этой игре: "правда-неправда", "верю-не верю". Но такое смещение акцента - тоже выбор...)))

в фактах не сумлеваюцца

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
В России сегодня запускается углублённая диспансеризация, в том числе для переболевших коронавирусом

▪️ Первый этап включает 7 исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурации), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию, рентген грудной клетки и приём терапевта.

Для переболевших коронавирусом - еще анализ на концентрацию D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

Все эти обследования можно будет пройти за 1 день. По результатам врачи могут для уточнения диагноза направить пациента на второй этап.

▪️ Второй этап будет включать ещё 3 обследования – эхокардиографию, КТ лёгких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

▪️ Если по результатам диспансеризации выявят хронические заболевания или риски их возникновения, пациенту предоставят лечение и назначат медицинскую реабилитацию.

▪️ Перечень больниц, где можно пройти углублённую диспансеризацию, опубликуют на сайтах региональных органов здравоохранения и на портале госуслуг.

▪️ В первую очередь на диспансеризацию пригласят тех, кто перенёс коронавирус в средней или тяжелой форме - им позвонят из поликлиники, к которой они прикреплены. Также оповещение может прийти по смс, электронной почте или в личный кабинет на портале госуслуг.

Верх Низ