Угу, надо на берег реки перебираться.:give_rose_b_b:Смотри на всё с точки зрения бесконечности Вселенной.
Люди, страдающие от длительного COVID-19, рассказали о необычных последствиях перенесенной инфекции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Sky News.
Перенесшие "затяжной коронавирус" назвали одним из симптомов паросмию — восприятие несуществующих запахов. В частности, многие пациенты сообщили об "отвратительном" запахе рыбы, серы, либо "сладковатом неприятном запахе".
Такой побочный эффект объяснили тем, что SARS-CoV-2 — это нейротропный вирус.
"Он поражает нервы в области нёба — это как шок для вашей нервной системы", — рассказал профессор Нирмал Кумар.
Благотворительная организация AbScent, которая поддерживает людей с расстройствами обоняния, собирает информацию от тысяч пациентов с аносмией и паросмией, чтобы помочь в разработке методов лечения.
Специалисты организации советуют всем, кто страдает от паросмии, пройти "тренировку обоняния", которая включает вдыхание запахов розы, лимона, гвоздики каждый день в течение 20 секунд, чтобы постепенно восстановить обоняние.
Как у моей жены, например. Все тесты отрицательные, а девушка никак (просто никак!!!) не выкарабкается из простого гриппа... Уже три(!) месяца. А я нормально... Контактирую, а куда денешься, и ничего.Могу сказать, что последствия могут и спустя некоторое время проявиться, неприятно бывает...
Сам ковид длится около двух недель (плюс/минус), а вот его последствия гораздо дольше.Все тесты отрицательные, а девушка никак (просто никак!!!) не выкарабкается из простого гриппа...
А что посоветовал Пульман? Мне уже интересно (не, неправильно. меня задрало слушать доктора хауса по поводу чувств моей жены). Все анализы, все тесты прошли - все отрицательно. Я с женой контактирую - два месяца полет нормальный. Я жив и вам того же... Так что посоветует Пульман или форумчане? Собираю информацию по крупице. Спасибо, не чихайте.):d_coffee:пока я не посоветовался с пульмонологом.
Сам ковид длится около двух недель (плюс/минус), а вот его последствия гораздо дольше.
Ей бы с врачами тогда проконсультироваться, возможно, надо подрегулировать лечение.
Я это пишу на основании моего опыта. Последствия ковида в виде бронхита не проходили, пока я не посоветовался с пульмонологом.
Благо, обошлось, вчера сняли подозрения, подтвердили, что это не оно, а всего лишь последствия ковид. Ну, а это пройдет, дело времениЛюди, кто переболел, как долго тесты показывают положительный результат?
Друг семьи переболел, через 2.5 недели после первого теста и после того, как симптомы ушли, он вышел на работу. Потом приезжал к моему мужу в баню. А через 10 дней после той бани снова сделал тест - положительный. Он же уже не заразен, теоретически? Или нам стоит волноваться?
Правильно делали, выходят, а потом другие заболевают. Свинство это.и ему запрещали выходить куда-либо
@комукак, как твое здоровье?

Нагрузки увеличивай постепенно, лучше просто гулять, и не по жаре!автобусы догонять врач запретил - половины лёгких недостатоно бегать за автобусами

Нагрузки увеличивай постепенно, лучше просто гулять, и не по жаре!![]()
Да, сердце и легкие должны постепенно восстанавливаться.ведь я ещё не привыкши по-новому дозировать нагрузки