Хорошие мысли, плохие мысли... а как надо? ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
02:54
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, не люблю когда после сезона остаётся пустая тара!!!
Неосознанное психическое состояние или установки, типа «не нами заведено» - что в общем тоже не проблема, помощь психолога ее решит.))

• Мне нравится
Реакции: DK

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Неосознанное психическое состояние или установки, типа «не нами заведено» - что в общем тоже не проблема, помощь психолога ее решит.))
@metropoliu, даже не знаю что ответить! Когда психологи видят в списках приёма пациентов мою фамилию, стараются заболеть, взять за свой счёт, уволиться, даже по статье!!! :dk37:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Когда ничто не предвещало, случился форс-мажор то скорее всего не должно было быть.
Тогда примерно половина из нас форс-мажор. Потому что нас не должно было быть, нас не планировали, а мы появились. :cat3: :cat16:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ничего не планирую, кроме неотложных дел. Можно сказать, и не мечтаю. Просто - думаю, кручу-верчу со всех сторон. В уме. И пытаюсь просчитать варианты, как компьютер. :D

Мечтать о несбыточном мне не дано, видимо. Иллюзиями себя тешить - тоже не дано.

Вместо мечтаний у меня возникают конкретные намерения, и я стараюсь воплотить их в жизнь, максимально просчитав варианты. Реально ли мои намерения воплотить? Что получится, если я так сделаю? А если по-другому сделаю? Что и кто может повлиять на результат? И прочее в том же духе. ))

В общем, "сама себе администратор" получается. :D

Вот надо, например, две крупные вещи дописать, а обстоятельства моего реала пока что не дают мне такой возможности. Некоторые обстоятельства надо разрулить, некоторые - переждать, поскольку я не могу на них повлиять.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А для чего они хотят убедить в этом тебя?
Сами не любят рассуждать о возможных плохих вариантах развития каких-либо ситуаций, боятся, когда я начинаю вслух об этом говорить. :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
я как раз думаю, что думать надо обо всем.
Обо всем, но не сразу, а раскладывать по полочкам и думать таки надо в свою пользу и в пользу своих близких - то есть если что-то нехорошее надвигается, нужно так надуматься, чтоб придумать план этого как-то избежать, либо заплатить малой кровью..
кароч, вот как-то так)
Да, думаю, так и надо. )) Согласна.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Плохих мыслей не нужно боятся, их не нужно плодить.
Да, если есть необходимость и возможность решить что-то, это одно.
Просто гонять в голове негатив - совсем другое.
И плохие мысли не просто портят нам, неженкам, настроение.
Они влияют на здоровье.
Начиная от депрессий, заканчивая сердечными заболеваниями.

Все должно быть в меру и к месту.
Нет, не плодить, конечно. И не гонять в голове негатив.

Просто - выбрать способ решения задачи, учитывая, что результат не полностью зависит от твоего личного решения, что априори есть сопутствующие факторы самого существования задачи.

Просто знать, что не всё зависит лично от тебя - даже в какой-то небольшой личной ситуации. :) И учитывать, учитывать! Как главбух. Сальдо, бульдо, кредит, процент и т.д.

**Вспомнила эпизод из "Бриллиантовой руки", когда героя везёт в такси мошенник и говорит об этих сальдо, кредитах и прочем. Клип не нашла, жаль. Папанов гениален. ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А вообще, как Вы лодку назовёте, так она и поплывет... Так что, думайте о хорошем, дамы и господа. Ну и улыбайтесь, конечно! По завету всем известного барона.
Все плохое не обдумаешь.
Это само собой! Я улыбаюсь, даже прикидывая плохие варианты, которые могут - но не обязаны - случиться. ))))

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:54
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
выбрать способ решения задачи, учитывая, что результат не полностью зависит от твоего личного решения, что априори есть сопутствующие факторы самого существования задачи.
А это не плохие мысли.
Это работа на результат.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это работа на результат.
Я тоже так это называю. ))

А вот двое моих знакомых испугались, когда я стала вслух прикидывать плохие варианты. Они и впрямь верят, что плохие мысли притягивают плохие события.

Я постаралась им объяснить, что просто желаю быть во всеоружии. Что это - обычная подстраховка. Что, если максимально не учесть все возможные варианты, которые (варианты) доступны мне в моих рассуждениях, то я чего-то могу не учесть, не принять во внимание, а это - нежелательно.

А они испугались.

Поэтому я и открыла эту тему - вас, люди дорогие, порасспрашивать. :) Почитать аргументы "за" и "против" такого способа рассуждений, каким я пользуюсь. Я ведь продолжаю учиться Жизни, я не хочу закоснеть в своём способе мышления. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я вообще думаю, что очень многое происходит стихийно, по законам Хаоса. Что никто и ничего нам, людям, не должен, чтобы у нас всё было хорошо и мы могли бы думать только о хорошем.

Броуновское движение наших устремлений и планов. Идеи и поступки разных людей сталкиваются и порождают новые вихри. И надо просто уметь сориентироваться в нужный момент, выбрать свой поток и - как у меня в подписи стоит - плыть, куда лично тебе надо.

Плыть, преодолевая препятствия, постараться научиться предугадывать некоторые препятствия заранее и т.п. Все препятствия предугадать невозможно, но некоторые - надо научиться различать. :)

И "плохие мысли", то есть, рассуждения о негативных вариантах развития событий, настроения мне не портят. Я не верю, что такие рассуждения влияют на будущие события в плохом смысле и притягивают их.

В общем, я про объёмное мышление пытаюсь рассуждать, похоже. :D

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Готовьте тапки и веники, я выскажу несколько крамольных мыслей. :D

Мои знакомые меня часто пытаются убедить думать только "о хорошем". Мол, если я и о плохом буду думать, это плохое обязательно случится.

А я "думаю" все мысли по очереди, без эмоций, раскладываю их по полочкам. Стараюсь увидеть обе стороны медали в какой-то ситуации, и реверс этой медали - тоже.
Будущее многовариантно, вот и стараюсь учесть заранее как можно большее количество возможных вариантов развития каких-то событий. Вообще без эмоций это делаю, просто взвешиваю вероятности.

Бояться плохих мыслей не стоит. Как и очаровываться хорошими.

Многие люди несколько... ладно! Начистоту. Многие люди значительно изнежились в последнее время, многие боятся "испортить себе настроение"... не понимают, что сами мысли могут быть любыми! Важны-то поступки и их результаты, важны события и их последствия.

Бояться "плохих" мыслей - ну мы же не дети? Тем более, не дети в розовых очках? Можно сесть и спокойно продумать и самые плохие варианты развития событий.

А многие как уцепятся за своё хрупкое "хорошее настроение", так и зажмуриваются, и знать ничего реального о жизни уже не хотят. Считают, что реальное - это только плохое, что ли?

Вбили многим людям в головы: "Думай о хорошем!", и эти многие превратились в трёх знаменитых обезьянок - ничего не вижу, ничего не слышу... и так далее.

По-моему, это неправильно.

Тапки и веники приготовили? Спорить будете? ))))
Человек дуален, и если нет плохих мыслей, значит не будет и хороших, это как если нет черного, как мы узнаем что такое белое. Это первое.
Второе, человек имеет право испытывать абсолютно любую эмоцию, даже желание убить, навредить иногда возникает, и это нормально.
Ненормально в себе это подавлять, я не говорю , что нужно бежать убивать всех подряд, но и отрицать тот факт, что мы можем испытывать данные эмоции, но при этом не анализировать почему, зачем и как минимизировать данные процесмы, это вредительство нашей психике.
Я боюсь абсолютно позитивных людей, которые не ноют, не плачут, не злятся, а всегда улыбаются и " в себе"..
В таких " чистых водах" черти водятся..)
Если свести все к одному слогану, то все хорошо в меру)

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А я "думаю" все мысли по очереди, без эмоций, раскладываю их по полочкам. Стараюсь увидеть обе стороны медали в какой-то ситуации, и реверс этой медали - тоже.
Будущее многовариантно, вот и стараюсь учесть заранее как можно большее количество возможных вариантов развития каких-то событий. Вообще без эмоций это делаю, просто взвешиваю вероятности.

а если без эмоций, то как ты отличаешь хорошие мысли от плохих ? )

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Готовьте тапки и веники, я выскажу несколько крамольных мыслей. :D

Мои знакомые меня часто пытаются убедить думать только "о хорошем". Мол, если я и о плохом буду думать, это плохое обязательно случится.

Бояться плохих мыслей не стоит. Как и очаровываться хорошими.

Многие люди несколько... ладно! Начистоту. Многие люди значительно изнежились в последнее время, многие боятся "испортить себе настроение"... не понимают, что сами мысли могут быть любыми! Важны-то поступки и их результаты, важны события и их последствия.

Бояться "плохих" мыслей - ну мы же не дети? Тем более, не дети в розовых очках? Можно сесть и спокойно продумать и самые плохие варианты развития событий.

А многие как уцепятся за своё хрупкое "хорошее настроение", так и зажмуриваются, и знать ничего реального о жизни уже не хотят. Считают, что реальное - это только плохое, что ли?

Вбили многим людям в головы: "Думай о хорошем!", и эти многие превратились в трёх знаменитых обезьянок - ничего не вижу, ничего не слышу... и так далее.

По-моему, это неправильно.

Тапки и веники приготовили? Спорить будете? ))))
У стоиков еще, была такая практика "негативная визуализация",
это типа, когда ты проигрываешь в голове самый плохой, но возможный сценарий развития событий,
или даже плохой, но неизбежный. Говорят, что типа помогает проще пережить негативное событие, ежели случится,
а ежели не случится, то сюрприз хороший.
Как по мне, вполне себе прагматично.
Другое дело, что нынешняя психология, ну или околопсихология, заточена на оптимизм, не всегда обоснованный.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
а если без эмоций, то как ты отличаешь хорошие мысли от плохих ? )
Ты какие то каверзные вопросы задаешь, вот ты как отличаешь осознанная мысль это или подсознательный порыв?)

Верх Низ