Хорошие мысли, плохие мысли... а как надо? ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
23:09
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
само вертение мыслей во все стороны вообще никак не влияет на организм кроме отвлечения от сиюминутной реальности.
Не, у меня не отвлекает, я как раз подхожу к очередной житейской ситуации с разных позиций, от реальности не отвлекаюсь. Как я могу отвлечься? Я же реалист. :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
эт тебе надо эту что ли как ее ... капитуляцию... ой нет. индульгенцию?
Не надо. И это всё не там дают, не у нотариуса. :D

Просто небольшие переделки в завещании. Чисто деловой подход. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
короче страдать и эйфоричить можно в любое время когда тебе не нужна особая точность,
Так я и не страдаю, и не эйфоричу. Не умею. )))))
Особая точность - вот это моё. Это хорошо сказано! +++

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Тапки и веники приготовили? Спорить будете? ))))
О, неееет! Потому как думаю абсолютно также)) и мысли думаю разные, и даже очень эмоционально реагирую на свои же мысли) а как по-другому?)) Не понимаю. Я же живая.
Люди, которые не допускают никогда плохих мыслей именно потому , что боятся, что к ним что-то там притянется, и искусственно заполняют свой мозг ванильными единорогами, какающими бабочками, мне чужды. Я таких обхожу стороной.

Мне кажется, причиной такого навязчивого оптимизма, может служить повальное увлечение посредством интернета слушанием всяческих блогеров и тренеров личностного роста, к которым я тоже ооочень скептически настроена)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Домовёнок Внеша, думать только "о хорошем" - зачастую это означает, что человек прячет голову в песок, как страус, я так думаю. Чтобы не решать какие-то вопросы, а ждать, когда всё "само рассосётся". Но ведь далеко не всегда рассасывается, надо самому постараться, обдумать скверную ситуацию ("плохие" мысли передумать :D) и попробовать найти из неё выход.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Пока лишь одно скажу: ничего "дОлжного" вообще не существует, я думаю. Это и правда только у нас в голове. ))

В предопределённость тоже не верю. ))

Случайность и стихийность имеют место быть во многих ситуациях.
Ну а как же несчастные случаи? Под форс-мажором подразумеваю несчастные случаи. Не думаю что уже так где-то решено, что они должны быть. А вот в людской фактор и стечение обстоятельств верю, напился поехал задавил человека, если бы другой человек шел в тот момент другого бы задавил. А если бы за руль не сел, никто бы не пострадал. Определенные стечения обстоятельств приводят к необратимости, к сожелению к трагичному концу.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Тогда примерно половина из нас форс-мажор. Потому что нас не должно было быть, нас не планировали, а мы появились. :cat3: :cat16:
Меня планировали мои родители) и моего брата тоже)). А так да, такие форс-мажоры тоже есть.. порвалась средство контрацепции и женщина забеременела. но если уж совсем не хочет детей, рожать конечно не будет. сейчас этот вопрос легко решается. Вообще у женщины здоровье портится при беременности, некоторые лежат в сохранении, потом рожают в муках, так что это осознанный выбор, пойти на муки, свое здоровье испортить, ради ребенка.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Меня планировали мои родители) и моего брата тоже)).
Меня по легенде тоже планировали. Родители же не скажут, что случайно так получилось. :cat16:
порвалась средство контрацепции и женщина забеременела
Какие такие средства? Меня в СССР делали. Там из средств контрацепции были только резиновые перчатки. Для электриков, на 10.000 вольт.
это осознанный выбор, пойти на муки, свое здоровье испортить, ради малыша
Малыша ещё как бы нет. Так что не для малыша, для себя, ради себя. Инстинкт и традиции - мощный коктейль.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Меня по легенде тоже планировали. Родители же не скажут, что случайно так получилось. :cat16:

Какие такие средства? Меня в СССР делали. Там из средств контрацепции были только резиновые перчатки. Для электриков, на 10.000 вольт.

Малыша ещё как бы нет. Так что не для малыша, для себя, ради себя. Инстинкт и традиции - мощный коктейль.
Нет, нас с братом мама точно планировала))) она и на сохранении лежала и очень нас хотела, так что тут никаких форс-мажоров)). Но жена моего двоюродного брата случайно вот, она начала с ним встречаться, когда ей было 17 и потом вот незапланированно забеременела, а сейчас у них 4. Не знаю, все незапланированные или нет, но вот первого не планировали так рано.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Стечение обстоятельств - и есть проявление стихийности и мировой флюктуации.
Это плохо или хорошо, как ты считаешь? Или лучше бы было, если бы была определенная судьба для каждого человека, некоторые считают, что все уже предрешено и наверное тем самым, как мне кажется возлагают на Бога или высшие силы ответственность за какие-то вещи. Ответственность или надежды, что все как-то устроиться или вот считают, что все будет хорошо, что нужно обязательно верить и тогда все обязательно устроиться, будет успешным.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это и не плохо, и не хорошо. Это просто есть, и желательно об этом помнить и принимать во внимание, вот и всё. :)

То есть: не забывать, что твои личные усилия, планы и пр. могут быть "попиндикулярны" усилиям и планам других людей, это раз.

Что в любом автобусе тебе могут наступить на ногу - совершенно случайно и стихийно. Условно говоря. )

Что ты задумываешь что-то, а делать это приходится не тем способом, какой ты заранее обдумал - потому что ситуация изменилась, это два. А ты ещё не в курсе этих изменений.

Это как некий люфт, я думаю. Подстраховка. Например: ты знаешь, что дорога от твоего дома до какого-то места, куда тебе сегодня нужно попасть, занимает ровно час чистого времени - от двери до двери.

НО: это именно "чистое время".

А тебе, скажем, надо за этот час сделать 2 пересадки. Сперва сесть в автобус, доехать до метро, потом сделать пересадку в самом метро.

Значит, надо накинуть хотя бы полчаса на непредвиденные задержки, как минимум. Автобус может опоздать? Может. В метро могут вдруг закрыть нужную тебе станцию? Могут.

Вот и надо не на час времени рассчитывать свои перемещения, а на полтора. Так будет спокойнее, хотя это тоже ничего не гарантирует - если вдруг случится тот самый непредвиденный форс-мажор, как было в Москве лет 10 тому назад, при отключении электроэнергии: тогда вообще полгорода встало, и метро не работало.

Всё учесть невозможно, но лишние полчаса ещё никому не помешали вовремя приехать, куда надо, да ещё и с запасом времени. И бежать не надо, и нервничать, что опоздаешь, тоже не надо.

Вот так, примерно. :)

возлагают на Бога или высшие силы ответственность за какие-то вещи. Ответственность или надежды, что все как-то устроиться или вот считают, что все будет хорошо, что нужно обязательно верить и тогда все обязательно устроиться, будет успешным.
"На Бога надейся, а сам - не плошай". Тоже давно известно очень многим. :)

Верх Низ