Мои знакомые меня часто пытаются убедить думать только "о хорошем". Мол, если я и о плохом буду думать, это плохое обязательно случится.
А для чего они хотят убедить в этом тебя?
Мои знакомые меня часто пытаются убедить думать только "о хорошем". Мол, если я и о плохом буду думать, это плохое обязательно случится.
А Вас никогда не раздражали эти противные люди, претендующие на то, чтобы зваться реалистами?А для чего они хотят убедить в этом тебя?

Это зависит от стечения обстоятельств и ситуаций. Никакой предопределённости нет заранее. Бывает, то что не должно происходит. То что не должно было произойти, происходит из-за стечения обстоятельств.Если что-то уже случилось, то именно оно и должно было случиться. А то, что для нас это стало неожиданностью - это чисто наше субъективное восприятие.
А от чего зависит стечение обстоятельств и ситуаций?Это зависит от стечения обстоятельств и ситуаций. Никакой предопределённости нет заранее. Бывает, то что не должно происходит. То что не должно было произойти, происходит из-за стечения обстоятельств.
А Вас никогда не раздражали эти противные люди, претендующие на то, чтобы зваться реалистами?![]()
Вот... Хороший вариант - не задумывался.Не задумывался) Каждая вторая и каждый третий называет себя реалистом. На всех раздражалки не хватит)
Наверное хотят убедить в том, что из-за мыслей, что-то плохое происходит, что якобы, если будешь думать только о хорошем ничего плохого происходить не будет. Наверное связывают плохие мысли, плохие события и наоборот. Но максимум по факту это настроение может испортится. Хотя если без эмоций обдумывать, то и на настроение это не повлияет.А для чего они хотят убедить в этом тебя?
А разве при отсутствии эмоций можно дать характеристику мыслям? Они же от эмоций становятся хорошими или плохими...Наверное хотят убедить в том, что из-за мыслей, что-то плохое происходит, что якобы, если будешь думать только о хорошем ничего плохого происходить не будет. Наверное связывают плохие мысли, плохие события и наоборот. Но максимум по факту это настроение может испортится. Хотя если без эмоций обдумывать, то и на настроение это не повлияет.
Это называется розовые очки)) и от этого бывает тяжело отказаться, именно потому что приятно). А бывает ещё это поддерживает, когда тяжело.По-моему, "было приятно" - уже неплохой вариант)
Наверное хотят убедить в том, что из-за мыслей, что-то плохое происходит, что якобы, если будешь думать только о хорошем ничего плохого происходить не будет. Наверное связывают плохие мысли, плохие события и наоборот. Но максимум по факту, это настроение может испортится. Хотя если без эмоций обдумывать, то и на настроение это не повлияет.
Это называется розовые очки)) и от этого бывает тяжело отказаться, именно потому что приятно). А бывает ещё это поддерживает, когда тяжело.

В таком случае (выстраивание логики) в большинстве случаев оказывается, что проблемы нет. Не всякий готов к такому повороту... Надо, чтобы проблема была.Имхо, это обычный ритуал, сказать кому-нибудь "перестань крутить плохие мысли, думай о хорошем!", но есть вариант и другой - помочь выстроить логику и взвесить вероятности.
Опять же, зависит от конкретной ситуации.
С логической точки зрения разума да, что хорошо, что плохо, что вред несёт, какая ситуация может закончится плохо, при каких обстоятельствах.А разве при отсутствии эмоций можно дать характеристику мыслям? Они же от эмоций становятся хорошими или плохими...
В таком случае (выстраивание логики) в большинстве случаев оказывается, что проблемы нет. Не всякий готов к такому повороту... Надо, чтобы проблема была.
Так и никакой вариативности тоже нет. Она только у нас в голове. А вот предопределённость как раз есть. По крайней мере ещё ни у кого не получилось вернуться назад, и изменить обстоятельства, ситуацию, и, соответственно, результат.Это зависит от стечения обстоятельств и ситуаций. Никакой предопределённости нет заранее.
Вот-вот. Вот это вот всё - только у нас в голове и есть. Кто нам сказал, что произошло то, что не могло или не должно было произойти? Мы сами это и придумали.Бывает, то что не должно происходит. То что не должно было произойти, происходит из-за стечения обстоятельств.
А предопределённость, конечно, не у нас в голове, да?Так и никакой вариативности тоже нет. Она только у нас в голове. А вот предопределённость как раз есть. По крайней мере ещё ни у кого не получилось вернуться назад, и изменить обстоятельства, ситуацию, и, соответственно, результат.
Вот-вот. Вот это вот всё - только у нас в голове и есть. Кто нам сказал, что произошло то, что не могло или не должно было произойти? Мы сами это и придумали.
От многих факторов. Частично от самого человека, частично не зависящих от него. вот эти факторы, которые не зависят от самого человека могут привести к тому что не должно было произойти. человек может очень стремиться к чему-либо а у него может быть облом в результате внешних факторов. Я вообще не верю в судьбу. Не верю, что происходит обязательно то, что должно происходить. Все относительно.А от чего зависит стечение обстоятельств и ситуаций?