Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
16:34
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Хотелось бы понимания, чем отличается плохой от хорошего?
Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое хорошо
и что такое плохо?-
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого ответ
помещают в книжке...

Классика)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Хотелось бы быть хорошим, но так плохое делать хочется))
"Плохое" делать иногда приятнее, да и проще, чего уж там) это как с вкусным - в том смысле, что оно редко бывает полезным)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Что советы, что помощь хороши по запросу.
Просто такое себе здоровое эгоистичное желание кайфовать вечно, сначала от помощи, а потом от отдачи. Но иногда с отдачей случается облом, потому что жадность до добра не доводит :only_37:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
В конце концов, что для кого важнее - процесс или результат "нанесения добра" кому-либо?
Если в контексте: человек получил от другого какую-то помощь, так конечно важен результат. Хотя процесс в какой-то степени тоже может быть важен. Ведь помогающий старался и человек может ценить это, даже если результат так себе.)
Если же говорить в целом в контексте оценки поступков. Не будучи вовлеченным в ситуацию.
Побудительные мотивы важны.
Что движет человеком, когда он совершает тот или иной поступок.
Только вот тут нюансик... о о побудительных мотивах других людей мы можем лишь догадываться. С тем или иным процентом точности этих догадок. Чем лучше мы знаем человека, тем выше вероятность, что наши предположения относительно мотивов верны.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Чем лучше мы знаем человека, тем выше вероятность, что наши предположения относительно мотивов верны.
обычно глуповатые люди в плане эмоционального интеллекта - неправильно трактуют мотивы. НО еслибы мужчины были эмпатами они бы не смогли идти путем война.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
обычно глуповатые люди в плане эмоционального интеллекта - неправильно трактуют мотивы. НО еслибы мужчины были эмпатами они бы не смогли идти путем война.
А если бы женщины были эмпатами, то не плели интриги?)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Так нужно ли стараться быть хорошим, как нас учат с детства?
Нет не нужно. Хорошему человеку не нужно, т.к. это определается со стороны.
Или это просто психологическая уловка для успешного манипулирования?
Для реально хорошего человека ни какое манипулирование не нужно, ибо это проотиворечит его внутреннему миру.
Мы можем быть хорошими вообще?
Для этого не нужно быть специально хорошим. Хорошие люди сами определят тебя и или возьмут тебя в свою когорту или наоборот не возьмут. Всё это действует на подсознательном уровне.

Зы: Хорошие люди есть и в реале и в.....виртуале....и даже здесь на форуме. Просто они потому и хорошие, что не выпячиваются.
Да и вообще критерии хорошести -это несколько такое размытое понятие. Для многих это что-то такое разное, что устраивает себя людимого. Ну а если и ты устраиваешь кого-то, то тут полный консенсус.
Надо только понимать, что одно не правильное слово, брошенное в виртуале, может привести к непредсказуемым последствиям, и тут будет зависеть только то, насколько хорошь тот или иной чел, т.е. это уже будет определяться мозгами, пардон, того или иного индвида.

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Мне ближе позиция тех, кто говорит, что всё в этом мире субъективно. Хорошие для кого-то одного являются плохими для кого-то другого.
Нет универсального бойца, который был бы одинаково хорош для всех. Даже Христа распяли по причине, что он был для кого-то недостаточно хорош. По этой же причине до сих пор идёт война с радикальным исламом.
Некоторые философы вообще отрицают понятия Добра и Зла. Есть Истина. Только она объективна. Все остальное игры разума

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
@Karanya, для меня наркоман - это бедный, несчастный, запутавшийся человек. Возможно, слишком хороший для этого мира, чтоб наблюдать его с открытым забралом. Это не плохой человек, это попавший в беду человек.
Но дружить я с ним, конечно, не буду.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
@Karanya, я сама управляю своими энергиями, поэтому никто меня накачать не сможет))
А для дружбы нужны общие интересы. Если этот наркоман будет иметь со мной что-то общее, возможно, я буду с ним общаться. Он тоже человек

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
я думаю что есть хорошие люди, которые не чувствуют злобы, зависти и т п... и даже если их поступки для кого-то не очень хороши, это ничего еще ничего не значит, потому что мотивы у всех разные, у кого-то помыслы чисты, а кому-то ни смотря ни на что и т д.. наверное... ну я так думаю)

Верх Низ