Хлебушек

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Японская пекарня готовит хлеб с видом горы Фудзи

Японские пекарни часто предлагают клиентам необычные варианты хлеба, например, в виде мордочки кота или пушистых ягодиц корги. Недавно открывшаяся в японском поселке Фудзикавагутико (префектура Яманаси) пекарня Fujisan Shokupan завоевала любовь клиентов благодаря сладкому хлебу с видом горы Фудзи – самой высокой точки Страны восходящего солнца и ее главного символа. Красители в хлебе не используются – для получения рисунка в виде голубой заснеженной горы в тесто добавляется свежевыжатый виноградный сок. Помимо этого для приготовления хлеба берется вода с горы Фудзи, так как ее часть находится в префектуре Яманаси. Таким образом, каждый покупатель может взять с собой кусочек знаменитой горы. Хлеб под названием Mt Fuji стоит 800 иен (7,5$) и поставляется в красивой декоративной коробке, что делает его идеальным сувениром.
nphoto1583835016.jpg
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
11:39
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
Мишка починил хлебопечку :) я то и без нее справлялась, но так тесто замешивать будет легкотня :)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
11:39
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
Я ее в основном для теста и использую, не хватает терпения все хорошо замесить.
А еще яблочный джем в ней прелесть какой получается, прям прозрачные кусочки яблок.....ммммм вкусняшка

Плюс еще в моей функция программирования есть, я туда забила программу для ржаного хлеба, это нереально вкусно. Руками даже не пыталась затеивать это дело.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Плюс еще в моей функция программирования есть, я туда забила программу для ржаного хлеба, это нереально вкусно. Руками даже не пыталась затеивать это дело.
У меня попроще, уже несколько лет думаю заменить на другую модель, и никак не соберусь.
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
11:39
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский
У меня попроще, уже несколько лет думаю заменить на другую модель, и никак не соберусь.
Моей уже лет 10 наверное, если не больше, что мне еще в ней нравится - у нее металлический корпус :)
 

Лия

Кицунэ
Местное время
11:39
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский
Хлебопечка - зло...:lol: :nyam:
Не покупаю из принципа...неохота двери расширять потом...:lol:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Моей уже лет 10 наверное, если не больше, что мне еще в ней нравится - у нее металлический корпус
Моя тоже примерно такая же старенькая, корпус пластиковый, и я давно думаю поменять, потому что из выпечки плохо достаются мешалки.
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
Местное время
11:39
Регистрация
26 Июл 2019
Сообщения
4,321
Репутация
160
Награды
2
Пол
Женский

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
Местное время
11:39
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
34,921
Репутация
865
Уровень
1
Награды
10
Пол
Женский
@Talamasca, стоит, ждёт, когда до неё руки дойдут
К счастью, тогда тесто не добежало до щелей и всё отчистилось
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
12,163
Репутация
0
Местоположение
мсква
Пол
Мужской
интересная торговля коммерческим хлебом в Мскве :
покупаешь "деревенский" каравайчик - белый-беленький, мягкий-мягкий,
вкусный-превкусный .... первый раз, второй раз,
а на третий и далее - мягкий, корочка та же, но уже серо-бурый и невкусный,
а чьи это коммерческие фокусы продавца или поставщика - проверять лень
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Давно хотела попробовать хлеб с сухофруктами.
Вкусный, потрясающе!


nwu1EFGvfVw.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сохранилось много пословиц о хлебе: "Хлеб - всему голова"; "У кого хлебушек - у того и счастье"; "Хлеб на стол, и стол - престол. Хлеба ни куска, и стол - доска".
Люди, преломившие вместе хлеб, считались на всю жизнь друзьями.
А ты сама выпекаешь?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Лежала в шкафу коробка со смесью для хлеба. Выпекла, чтобы не пропало.
Ну что, я делаю лучше, не буду больше такое брать.

t03BC2XjstE.jpg
 

Странник

Странник
Наш человек
Местное время
10:39
Регистрация
31 Мар 2021
Сообщения
29
Репутация
0
Пол
Мужской
Ох, какой у нас хлеб в соседней булочной пекут! ! ! Племянница перед витриной стояла несколько минут, чтоб выпечку выбрать. . . Обалденный хлеб выпекают. . .
 

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
Местное время
11:39
Регистрация
17 Июн 2021
Сообщения
777
Репутация
20
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Как испечь булку хлеба

Хочу описать свой способ. Главное – это закваска. Пока она доходит до кондиции, смешиваем муку со специями и дроблеными орехами…

Закваска
1) В обычной кружке, емкостью 300–400 мл., перемешиваем:
• 1 ч/л – дрожжи;
• 1 ст./л – сахар;
• 1 ст./л – «с бугром» – белая мука.

2) Заливаем все это теплым молоком (100–150 мл.) и хорошо размешиваем вилкой. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи «сварятся».

3) Не закрывая крышкой, ставим стакан в теплое место, например, «на солнце» на 15–25 мин. Закваска должна подняться, в идеале, на половину своего объема.
Хлеб я пеку обычно из смеси ржаной и белой муки в пропорции 1/1, потому что в чистом виде ржаная – «тяжелая» и плохо поднимается. Беру примерно по 0,5 кг той и другой и смешиваю их в большой кастрюле.

Специи
Их виды и количество – это всегда поле для творческих экспериментов. Кто-то любит максимально натуральный запах и вкус, а кто-то не прочь и пофантазировать со «спецсоставом» …
А вот кориандр всегда хорошо сочетается с хлебом. Лучше взять цельный и смолоть его самим – будет более свежий запах и вкус, чем если купить в магазине уже молотый.

Итак:
 специи – индивидуальный набор – 1 ст./л;
 орехи – любые – 300 грамм;
 соль – мелкая – 1 ч/л.
Насыпаем все это в муку и замешиваем «насухую».
Месим тесто

Добавляем в нашу кастрюлю уже «набухшую» закваску и 100–150 мл воды или молока. Мешаем сначала ложкой. Добившись относительной однородности, начинаем месить правой рукой. Так удобнее, потому что чистая левая то и дело может нам понадобится. Например, чтобы поддерживать кастрюлю или успокоить вдруг раззвонившийся смартфон…

Через пару минут становится видно, нужно ли еще добавить чуть-чуть воды. Вот тут главное – «не переборщить». Нам должно быть примерно ясно, каким должно получиться тесто: в меру крепким, но не твердым.
Считается, что, когда оно перестает липнуть к рукам, – значит, уже достигает нормальной консистенции.

Еще раз: слишком твердое – добавляем воды; очень мягкое и липнет – придется добавить еще муки.
Придайте ему овальную форму.
Даем тесту подняться

Еще до того, как начать месить, я постным маслом слегка смазываю форму из огнеупорного стекла для духовок. Сюда и выкладываю получившийся овальный мучной шмат. Самое время сверху буханки сделать две – три насечки и, если захочется, посыпать ее кунжутом.

Теперь этот стеклянный прямоугольник нужно, не накрывая, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Для этого можно использовать один из двух вариантов: под прямые солнечные лучи или – в духовку.
Во втором случае нужно установить противень повыше и на минимальной температуре (500С), включив только нижний ТЭН, оставить духовой шкаф с открытой створкой на два часа.
Запекаем!

Через пару часов тесто уже достаточно поднимется. Нужно слегка сдвинуть его со своего места, чтобы оно потом не прилипло.

Сейчас можно:
а) так и оставить решетку с противнем на верхнем уровне;
б) установить решетку с противнем посередине духовки.

В первом случае необходимо включить только нижнюю нагревательную поверхность. Во втором – врубить обе. Теперь нужно, затворив створку, выставить для начала tо=150о–1600С, чтобы наша буханка как следует пропеклась изнутри.

Примерно через час поверните регулятор на 1800–1900С. По моему опыту, 2000С – это уже многовато. Однако, потренировавшись, вы сможете выставлять и чуть больше – на последние 10–15 минут, «ради корочки». Обоняние и старый «метод протыкания» подскажут вам, когда вынимать.

Обычно процесс выпечки занимает 80–90 минут. Но, как вариант, можно сразу установить 1700–1800С и подождать часа 1,5–2.
Общее время запекания хлеба зависит от нескольких факторов: от особенностей духовки, от того, как высоко поднялось тесто и от того, часто ли вы открывали створку.
Что дальше?

Вот и пышет жаром румяная, душистая, только что вынутая булка! Нужно снять ее с противня и выложить на деревянную досочку. Достать из холодильника кусочек сливочного маслица и сверху обмазать ее, горячую родную буханочку…

Затем накрыть целлофаном, на него положить полотенце и оставить остывать на часок – другой.
Кушать подано! Ближайшие два дня такой хлеб не надо ставить в холодильник. Достаточно положить его, как обычно, в полиэтиленовый пакет. Он будет свежий и мягкий.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ