"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 79 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Модератор темы
17:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, я обесценила? Люди, я с вас фигею. Я всего лишь отреагировала на слова Нирваны, что Черниговскую она не воспринимает как ученого. А в разговоре с тобой конкретизировала, что она популяризатор. И именно это определяет ее стиль.
И да, я поделилась своим впечатлением о ней.
Не надо мне приписывать лишнего.

да смотря как сказать...я ничего не приписываю - ты же видела, я дала твою же цитату
ты опустила её ниже плинтуса своим постом)) про "чужое") ты сама не понимаешь этого?)

Добавлено через 44 секунды

именно))))
вот так вот зайди к кому нить в персоналку))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
02:36
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, да, она пересказывает чужие работы и исследования. Компилирует, анализирует, обобщает и т.д. Это уже давно перестало быть открытием для очень многих.
Но если тебя это так задевает, то продолжать не буду.

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, да, она пересказывает чужие работы и исследования. Компилирует, анализирует, обобщает и т.д. Это уже давно перестало быть открытием для очень многих.
и что с того?..
вот я пощу тут что-то из интернета, разные цитаты разных людей...ты тоже в своем "Шкафу" вроде постишь - разве нет?...зачем обсуждать автора цитаты? моя цитата от Черниговской была так плоха? да ещё и плагиатная? а кстати ты можешь сказать - чье это было "чужое" мнение, которое она там высказала? какого выдающегося ученого, которого стоит уважать и не говорить о нём, что он не ученый, а постит чужие мнения?
Но если тебя это так задевает, то продолжать не буду
вот ты опять не понимаешь....дело не в задевает совершенно, тут просто принципиально интересный вопрос общения..вот ели бы ты оспорила ту, мной запощенную цитату - ладно, мы бы поговорили..
а тут - ты про саму Черниговскую.
и это получился совершенно бесплодный разговор
это как переход на личности в какой-то теме - ты понимаешь это?!...

а потом ты ещё и пишешь - "я с вас фигею"
а ты думаешь - я не офигела?)
от такого поворота в моей теме?)

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Darina, это милая тема для души с твоим миром и кумирами, границы охраняются с пушками и сиренами?
Или ты открыта к дискуссии?

Я правда боюсь уже заходить в персональные темы.

А зашла та я по рекламе одной пользовательницы)

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, это милая тема для души с твоим миром и кумирами, границы охраняются с пушками и сиренами?
Или ты открыта к дискуссии?

Я правда боюсь уже заходить в персональные темы.

А зашла та я по рекламе одной пользовательницы)

в смысле - мой пост Цветку Магриба это выстрел пушкой и воем сирены?)

я в том своем посту ("пушечном" как я поняла по твоему мнению) высказала то, что думаю

мне интересно, ты-то сама что думаешь - не про саму Черниговскую (про Черниговскую ты уже сказала) - а про саму цитату, из за которой сыр-бор?
цитату вроде никто пока не оспорил
но Черниговской по ушам уже надавали)))

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3

о правде

Когда мы навязываем кому-то свои мнения и взгляды, это не есть правда. Правда — это не наши убеждения. Все это не правда — на самом деле, это наш способ СКРЫТЬ ПРАВДУ. Правда есть нечто гораздо более сокровенное. Когда мы говорим правду, это подобно исповеди. Я имею в виду не признание в грехах, а то, что мы полностью открываемся.
Правда очень проста. Когда мы говорим правду, мы говорим из состояния полной незащищенности, полной открытости. Чтобы всегда говорить правду, мы должны не только обнаружить те части нашего существа, которые боятся говорить правду, но также вскрыть все убеждения, которые внушают нам: «Нельзя этого говорить». На самом деле, у этих убеждений нет реального основания. Но знать это недостаточно — вы должны действительно увидеть это.

@

В конце чувствуется смятение и незавершенность:ag:

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В конце чувствуется смятение и незавершенность:ag:

ну...это текст одного из последователей Ошо, кажется)
не помню точно имени)

для меня лично основное тут - это то, что правда, это часть нашего искреннего незащищенного и сокровенного внутреннего

на самом деле текст ещё больше. я его сократила
но уже невозможно было сократить больше - непонятно было бы...

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
На чем основана.
На комплексах или здоровой сложившейся системе

по моему - это не суть важно
правда у каждого всегда своя, особенно если она из сокровенного внутреннего...

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
342a5abf339173e4a47b5521a7638778.jpg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В период религиозных исканий Лев Николаевич Толстой занимался исследованием исторических основ христианства и для этой цели изучал язык иврит‚ который ему преподавал московский раввин С. Минор.

Толстой писал в книге "В чем моя вера?" (закончена в 1884 году):
"Я недавно с еврейским раввином читал пятую главу Матфея. Почти при всяком изречении раввин говорил: это есть в Библии‚ это есть в Талмуде‚ и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения к изречениям Нагорной проповеди.
Но когда мы дошли до стиха о непротивлении злу‚ он не сказал: и это есть в Талмуде‚ а только спросил меня с усмешкой:
– И христиане исполняют это? подставляют другую щеку?
Мне нечего было отвечать‚ тем более что я знал‚ что в это самое время христиане не только не подставляли щеки‚ но били евреев по подставленной щеке".

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Добавлено через 29 секунд

да я не знаю какие правила...
выгуливают как все)

На даче несколько кадров щелкнула)), когда была последний раз:)))

Добавлено через 7 минут

ты знаешь - иногда мне хочется оказаться в одиночестве
на время, не навсегда конечно!
чтобы отдохнуть....

Так это не одиночество, это уединение)) "Я один, но это не значит, что я одинок". с. Виктор Цой. Кстати классная песня.

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=nb8oJA5Dk7c&ab_channel=Kino-Topic[/MEDIASERVICE]

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Закрыто для дальнейших ответов.