• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Твыканье

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 13 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
13:21
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
хотя бы для того, чтобы почувствовать себя своим... но не получается.
Может, дело не в Вы? Чтобы почувствовать себя своим нужно что-то большее?

Нирвана или Несерьезная мне постоянно выкают, хотя я их знаю уже несколько лет и категорически обожаю. И я понимаю, что фамильярность может их обидеть, и вспоминаю правила этикета, привитые мне в других местах, где принято как желательное иное обращение.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Чтобы почувствовать себя своим нужно что-то большее?
Определённо нужно, но не всем дано легко рушить психологические барьеры. Но мне лично в радость помочь человеку в таком мизере. Хочет от меня "ты" - да и без проблем) :flowerfacewhite:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Ко мне даже мои подчинённые всегда на "ты" обращались. За исключением совсем уж запущенных случаев нарушения субординации, я это игнорировала. Вообще очень мало людей ко мне на вы, у меня это вызывает волнение, потому что я начинаю думать мысли типа "не заслужила уважения" и всё такое. Но я стараюсь в голове такое не культивировать, а наоборот - вырабатывать ровное пофигистичное отношение к этим вещам. Чтобы нервы себе лишний раз не трепать и не фиксироваться на пустяках.

Но сама фамильярности стараюсь избегать. Уместность перехода на ты без прямой просьбы для меня всегда непонятна, и в какой-то момент я начинаю безбожно путаться.
И одним махом решить, что буду ко всем на "ты", я не могу. Это мне надо через всё воспитание и через весь опыт переступить. А ещё через комплексы, травмы, стереотипы и прочую чушь, которую за свою жизнь накопила. Ох, если бы через эти кучи так легко было прыгать)

@aequans, так что я тебя прекрасно понимаю. Если на входе написано "булочная", а внутри книжный магазин, то я бы тоже недоумевала. Но просто там рынок. Что людям нужнее, то и продают, а вывеска - это скорее пожелание от администрации.
В любом случае, инициативу твою поддерживаю. Всем тыкать не обещаю, но пожелание учту. Не хочется быть источником чужого дискомфорта.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
15:21
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Незадача в том, что люди бывают агрессивны.
А я здесь не за агрессией.
агрессию и я не приветствую :spiteful:

порой агрессии нет, когда собеседник уверен в обратном, а то что люди агрессивны, ну так это жизнь опять же, я войны не люблю, не люблю когда животных убивают ради забавы, но не могу этого изменить к великому сожалению, приходится терпеть и жить с этими людьми на одной планете :295: форум тоже, типа планетка такая, милипиздрическая :ei:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Я ко всем изначально на Вы, в большинстве случаев.
Потом по ощущениям могу предложить перейти на ты. Могу не предлагать.
Но вот сходу прийти и тыкать незнакомым людям не могу.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
@aequans,в мой огород тоже камушек?)))) Ну, я не умею тыкать сразу:blush:::D:
поэтому сначала выкаю)))) но сама люблю когда ко мне на "ты", как-то располагает такое общение к доверию)

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск

:facepalm2:
Мадам, Ви-таки давно небыли у Одессе!
Мне надо было написать, что необходимо читать с еврейско-одесским акцентом, но я думал, там по стилистике понятно:ag: А во всех "ихиних" монологах, как правило, звучит исключительно "Вы", и никак иначе!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
12:21
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@aequans, я общаюсь на Вы иногда, когда вижу, что человек сам так хочет или когда новенький кто-то... Я ведь младше всех тут, мне как-то неловко даже иногда... :blush:

Добавлено через 1 минуту

Друзья, кому обидно, простите! Я не специально :blush2: Иногда так выходит само, видимо, привыкаю в Вузе так со всеми общаться и вообще, в обществе... Вы меня исправляйте :blush:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
04:21
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
@Nirvana, да, и Вы, и @NEсерьёзнаЯ, обе предпочитаете на Вы. Я помню.:give_rose_b_b:

Со мной можно на "ты" :give_heart: Я совсем не против.

Обычно использую "вы", но порой могу - бац! - и тыкнуть. Надеюсь, никого не успела обидеть (тем или другим обращением). :flowers:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я очень долго привыкала к общению в интернете на "ты"
первые три года в вирте - ко всем только на "Вы" и с большой буквы) и спрашивала разрешения - можно ли на "ты")

постепенно привыкла, и уже не коробит)

Верх Низ