• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Твыканье

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 13 тыс.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
09:51
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
- давайте разберемся для начала с целью Вашего пребывания на форуме.
Зачем этот переход на личности?
Разве я чьи-то цели анализировал?

да не ворос, только может приключится следующее - круг лиц котрый желает разговаривать в вашем формате будет крайне узок.
Меня это не пугает.

Вам и не жаль совсем - это простая демострация неуважения к софорумчанам
Они читали правила, когда регистрировались. В моих транспорантах это есть.

с незнакомыми людимия на Вы, пока мы на обговорим другой формат ... Панибратсово я не терплю
Спасибо за мнение!

Странно на этом так зацикливаться.
Странно, что это становится поводом для агрессии.
Когда чувствую давление - я защищаюсь.

Странно, что это приходится повторять.

@aequans, ты зануда, фсе
Благодарю!
Как уже говорил Наиде - для меня это комплимент.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Они читали правила, когда регистрировались. В моих транспорантах это есть
В Ваших транспарантах укор тем, кто зарегистрировался на форуме? Очччень интересно...
но ты сам должен был понимать, на что идёшь, когда здесь регистрировался.

А мне вот не важно, на Ты или на Вы общается человек, мне сам человек интересен.
И указывать ему на дверь я не буду, как и отказывать ему в регистрации по столь незначительному поводу.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Странно, что это становится поводом для агрессии.
Когда чувствую давление - я защищаюсь.
Вот я и не поняла, что за агрессивные прокламации.

На Вас давили? С ножом у горла стояли и требовали, чтобы Вы писали так, а не иначе?
Не было этого.:girl_sigh:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
В Ваших транспарантах укор тем, кто зарегистрировался на форуме?
Нет. Просто указание на факт - регистрируясь, каждый читает правила. То есть факт того, что пользователь сайта правила читал, презюмируется.

А мне вот не важно, на Ты или на Вы общается человек, мне сам человек интересен.
И указывать ему на дверь я не буду, как и отказывать ему в регистрации по столь незначительному поводу.
И это замечательно.
Пусть расцветают сто цветов.

Но поднятый мной вопрос был немного не об этом.

Да.

С ножом у горла стояли и требовали, чтобы Вы писали так, а не иначе?
Нет. С ножом у горла не стояли.

Вы пишете от своего лица, я задаю Вам вопрос - без личности никак не обойтись. Вы сами выбрали этот формат. :)
))
Я не считаю, что этот вопрос (и мой возможный ответ на него) и впрямь имеют отношение к теме.
Моя мотивация - моё дело. Я обычно вежлив, не агрессивен, не хамлю, не ругаюсь, в критике умерен, обсценную лексику не использую.
Фактически - я ангел :angel:

Если есть пруфы обратного - с готовностью объяснюсь.

До тех пор мне эта позиция странна.

Добавлено через 1 минуту

то что они приняли правила, совсем не значит, что проявить внутреннее воспитание по отншению к людям будет лишним :)
С готовностью согласился бы с этим,
если бы не одно но:

В сложившейся на форуме системе отношений именно обращение на "вы" является конфликтогенным, оно подчёркивает дистанцию, используется как сигнал отчуждения, а порой свидетельствует о какой-то странной модели снобизма у говорящего. При этом преимущества такого обращения - академичность, уважительность, демонстрация отношения к возрасту, опыту и статусу собеседника, - здесь по разным причинам (в основном характерным для всего интернета в целом) совершенно нивелированы.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
@aequans, не заморачивайтес тонкостями - общайтесь получайте наслаждение - ведь беседы не основываются на правиласх форума - они создаются самими пользователями

Можете называть меня на "ты"

И сворачивайте транспоранты:)

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Это утверждение или вопрос?))

@aequans, не заморачивайтес тонкостями - общайтесь получайте наслаждение - ведь беседы не основываются на правиласх форума - они создаются самими пользователями
Пасиб.

Транспаранта ещё не было - и я рад, что до него, видимо, не дойдёт.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
08:51
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
То есть по мысли правил на форуме принята именно такая система общения.
Которую, разумеется, насилу никому не навяжешь. Но она желательна.

Совершенно верно, тем более эта строчка в правилах писалась тогда, когда нас тут было совсем немного и мы все были более, чем дружны. И так же хотелось, чтобы по дружески и легко вливались к нам новички. Но наше тыканье не сохранило тот коллектив, такая незадача. Обращение на "вы" и правда ставит психологические барьеры между собеседниками, но если людям именно так комфортнее общаться - тут ничего не попишешь. Я сама в подавляющем большинстве случаев общаюсь на ты и к себе люблю аналогичное обращение. Если я хочу дистанцироваться, у меня найдутся иные инструменты, переходить с "ты" на "вы" мне в таких случаях не хочется.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Если я хочу дистанцироваться, у меня найдутся иные инструменты,
Потому что это не инструменты. Это автоматически. :pardon_b:

но если людям именно так комфортнее общаться - тут ничего не попишешь.
:give_rose_b_b:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Незадача в том, что люди бывают агрессивны.
А я здесь не за агрессией.
Бывают, к сожалению. Где людей более одного - рано или поздно столкнёшься с ней( :sad3:

Тогда оставьте людям право общаться так, как им близко в соответствии с их воспитанием и привычками.
Странновато выглядит, честно...
А разве он не оставляет? Я не увидела в этой теме директивы срочно всем перейти на ты, человек лишь призывает и обозначает лишь свою позицию. Ну и почему бы не поговорить?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потому что это не инструменты. Это автоматически.
Согласна, но автоматика вся эта - она у нас из реала ведь.

Ставка принята!
Скажем так, чуть больше за 30, ибо вес возраста и положения уже таки чувствуется) ::D:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я тебе назову места, где за Ты могут очень серьезно обидеться.
Ну вот чтобы не обижались и правила такие писаны. Но не как обязаловка, конечно, нет у нас пункта в запретах форума говорить на "Вы". :unknw:
Если в разговоре со мной кто-то выкает, я автоматом на "вы" переходить не буду. Для меня это и правда дистанция и подчёркивание своего положения. Хотя кто-то, возможно, усмотрит в этом неуважение и пренебрежение с высоты моего статуса на форуме. Но хочу сразу сказать - мне нравится общаться на равных, стоя с человеком на одной ступеньке, без малейшего доминирования. Доминировать я могу лишь за 5 минут до бана) ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но не как обязаловка, конечно, нет у нас пункта в запретах форума говорить на "Вы".
О том и речь, поэтому я и общаюсь именно так, как мне это удобно. И как я ощущаю в тот или иной момент.

Доминировать я могу лишь за 5 минут до бана)
Я не считаю это доминированием. Но... я тебе уже в другом месте писал: более чем десятилетняя привычка к общению на Вы даром не проходит.:wink_b:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я тебе уже в другом месте писал: более чем десятилетняя привычка к общению на Вы даром не проходит.
Я всё это понимаю, но понимаю и человека, которого "вы" может задевать и который страстно желает услышать в своё адрес долгожданное "ты", хотя бы для того, чтобы почувствовать себя своим... но не получается. :girl_sigh:

Верх Низ