зашла с надеждой, что @aequans вернулся... Эххх.... :girl_sigh:
А какие у Вас ощущения на самом деле?

Выкать Вас научили. Типо, так надо.не совсем понял вопрос![]()
поменять одну букву в слове из двух букв, не такое уж прям насилие над собойВыкать Вас научили. Типо, так надо.
И Вы как бы прислушались.
А как Вам удобнее на самом деле? Не ломаете ли себя, обращаясь к собеседнику на Вы? Может это по сути абсолютно не нужные реверансы и проще поступать так как хочется, а не как нужно (как научили)?

Можно вообще писать просто "твы".поменять одну букву в слове из двух букв, не такое уж прям насилие над собой
Лишний тык конечно, но это не критично.Можно вообще писать просто "твы".Лишний тык конечно, но это не критично.

Сейчас подумал... я крайне редко употребляю "Вы" с большой буквы. Проанализировал, и понял, что это я так выражаю крайнюю степень своего неуважения к собеседнику.я процитирую его на Вы

А если новенькая девушка приходит и обращается на Вы? :cool_b:Проанализировал, и понял, что это я так выражаю крайнюю степень своего неуважения к собеседнику.
Я автоматически перехожу на Вы, иногда с незнакомыми людьми, иногда с теми, кто мне не близок, если хочется сказать что-то официально...И Вы как бы прислушались.
А как Вам удобнее на самом деле? Не ломаете ли себя, обращаясь к собеседнику на Вы? Может это по сути абсолютно не нужные реверансы и проще поступать так как хочется, а не как нужно (как научили)?

вот жестокий ты.Сейчас подумал... я крайне редко употребляю "Вы" с большой буквы. Проанализировал, и понял, что это я так выражаю крайнюю степень своего неуважения к собеседнику.![]()

Я стараюсь отвечать адекватно обращению ко мне.А если новенькая девушка приходит и обращается на Вы?
Неужели не ответишь тем же?

Думаешь?вот жестокий ты.
Хорошо. Я тоже об этом подумаю. :connie_twiddle:на ВЫ оправдано всегда на 100% при большой разнице в возрасте,К @комукак часто очень хочется обратиться на Вы из уважения к его знаниям в музыке.
Да, дилемма, на самом деле.на ВЫ оправдано всегда на 100% при большой разнице в возрасте,
т.е. большая разница в возрасте действительно обязывает на ВЫ,
но язык технологического чтива зачастую ТЫкает если точечно
и ВЫкает если к коллективу,
Да, дилемма, на самом деле.
Традиции общения в том или ином коллективе, бессознательное, этикет, столько обычно факторов...
Согласен.как и обращение словами
товарищ, гражданин,
мужчина/женщина,
дружище,
дружок,
сударь,
государь,
батенька
и тп
================
но может в этой интуиции есть смысл,
который настраивает на разговор "в десяточку" ?
Согласен.
Кстати, не так давно обсуждали обращение "сынок", согласились, что это чаще всего троллинг, принижающий собеседника.
Мне лень нажимать на две точки, чтобы выкинуть с заглавной. Но правила современного этикета уже отодвинули вы с большой буквы в сферу официальных бумаг. В интернете смело можно выкать по маленькому.))))Сейчас подумал... я крайне редко употребляю "Вы" с большой буквы. Проанализировал, и понял, что это я так выражаю крайнюю степень своего неуважения к собеседнику.![]()

Интересное выражение...выкать по маленькому.))))
Это я сейчас не в тему.А если дружбы нет?Ты - более демократично, по-дружески, что ли.