Мы - это кто?дело в том что мы подсознательно видим в собеседнике на "той стороне" ровесника)
Тут на днях забегал новичок, который всех сынками называл.::D:
Мы - это кто?дело в том что мы подсознательно видим в собеседнике на "той стороне" ровесника)
Но обращение на Вы считаю просто вежливым обращением в большинстве случаев. Никогда его не использую , чтобы отстраниться от общения, подчеркнуть статус или возраст, тем более никогда не замечала, что выкают от агрессии. А тут вон оно чё , Михалыч ( с)Это цитата из правил ресурса: https://web-dialog.com/misc.php?do=cfrules
На мой взгляд, это более чем естественно.Может я и не права в таком своём поведении,
А какие у Вас ощущения на самом деле?Выкать на форумах, меня Ред научила, типа - дистанция, не имеющая никакого отношения к почтительности
Выкать на форумах, меня Ред научила, типа - дистанция, не имеющая никакого отношения к почтительности
вот че ты меня в неловкое положение то ставишьС разными людьми ты по разному выкаешь)

Это верное поведение, на моих первых паре форумов на "ты" переходили только по взаимному согласию и никак не раньше. Этикет был еще тот.:smile:Попадая в новую среду, где присутствуют незнакомые мне люди, мне, безо всяких определений и условностей, удобнее обращаться на Вы. В завязавшемся общении я легко перейду на Ты, если это пожелает собеседник.
Может я и не права в таком своём поведении, когда общение происходит в интернете, но это моё комфортное состояние, в котором я проживаю в Реале, и не покидающее меня в сети.
Держишь дистанцию? :cool_b:а теперь уже не со всеми.
Держишь дистанцию? :cool_b:
Та же история. Единственное, на меня влияют ещё и сведения о собеседнике из Реала. Если знаю, что человек старше значительно, мне всё же проще на Вы. Потому что, Вирт не Вирт, а я с реальным человеком беседую и по тем же принципам, что в реале.Попадая в новую среду, где присутствуют незнакомые мне люди, мне, безо всяких определений и условностей, удобнее обращаться на Вы. В завязавшемся общении я легко перейду на Ты, если это пожелает собеседник.
Может я и не права в таком своём поведении, когда общение происходит в интернете, но это моё комфортное состояние, в котором я проживаю в Реале, и не покидающее меня в сети.
Выкать на форумах, меня Ред научила, типа - дистанция, не имеющая никакого отношения к почтительности