• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Твыканье

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 13 тыс.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
11:28
3 Июл 2018
3,388
0
Ничего не имею против тыканья, если общение вежливое.

Но самой мне крайне некомфортно тыкать незнакомым людям, я и в реале выкаю. Ты - это для близких, хороших знакомых, друзей. :unknw:

Если кого-то задевает обращение на Вы, мне очень жаль, тк я его использую просто как вежливое обращение, без подтекста.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Общаюсь так, как велит душа и по ситуации.
Подпишусь под каждой буквой. :yes4:
На "вы" - к тем, кого плохо знаю или хочу обозначить дистанцию, на "ты" - со всеми остальными... милыми сердцу, знакомыми форумчанами. :az:
Хотя нет, у меня есть ещё способ общаться в "неопределённом" формате - когда к собеседнику обращаешься вроде как не от себя, но выражаешь общественное мнение. Только советские люди могут понять этот формат... :rolleyes:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
А оно твыкает или втыкает, когда ты с ним это делаешь?
Кто - егоно? Не, когда я дёмбаю за пумпочки, его корючит и брюздёт... и глокая куздра бодливо бодрячит букрёнка. М-да, чего только из русского не вытворяють-с. :facepalm4:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Со мной можно на "ты" :give_heart: Я совсем не против.

Обычно использую "вы", но порой могу - бац! - и тыкнуть. Надеюсь, никого не успела обидеть (тем или другим обращением). :flowers:

И мне было трудно привыкать, тоже часто перехожу на "Вы".
У меня до сих пор регистрация на форуме от 2001 года, где обращение на ты считается панибратством и возможно только по взаимному согласию. По крайней мере так было еще пару лет назад.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
И мне было трудно привыкать, тоже часто перехожу на "Вы".
У меня до сих пор регистрация на форуме от 2001 года, где обращение на ты считается панибратством и возможно только по взаимному согласию. По крайней мере так было еще пару лет назад.
У меня в воспитание тоже было заложено выкание. Но жизнь не умолима, работа долгие годы в большом коллективе, перенастроила.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@aequans, еле осилила 21 страницу...вот любишь ты копать до самого дондышка сути! Мне бы уже 150 раз лениво стало. Нелегко с вами, с юристами... :au2:

Точно.
Я вообще последние годы ловлю себя на мысли, что на многие вещи уже в упор внимания не обращаю
И удивительно то, что некоторых это сильно злит :unknown:
Издержки есть везде (

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Поэтому я призываю всех, кто ещё не сделал этого, вспомнить о правилах ресурса и перейти со всеми на ты.

Я не могу незнакомым людям тыкать. Рука сама пишет "Вы" :girl_haha:
Тыкаю тем, с кем сближаюсь.

Вы правы в том, что с теми, кто мне не нравится , хочется перейти на Вы. Но это вовсе не означает, что все, кому я Выкаю, мне не нравятся. В 90 % это просто из уважения. Например, с Вами, автор.
Вы такой умный, образованный, что хочется не только Выкать, но еще в конце слов добавлять "с ", как делали раньше из почтения.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Хочется говорить высоким слогом, с умным видом...
Но я не умею.Пишу просто, незатейливо
А разве это всегда нужно? Суметь сформулировать свою мысль просто и понятно - это тоже важно.
Вот уж точно, это не повод для расстройства.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Вы такой умный, образованный, что хочется не только Выкать, но еще в конце слов добавлять "с ", как делали раньше из почтения.
Это называется "словоерс".
И он успел побывать не только приметой уважения, но и комичным элементом. Каковым является и сейчас))

Спасибо за мнение!

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Дима
thank_you2.gif

Rom89

Rom89

Постоялец
Наш человек
5 Ноя 2017
554
0
локалхост)
дело в том что мы подсознательно видим в собеседнике на "той стороне" ровесника)
это же форум без конкретной привязки к возрасту, но я уже тут заметил что основная аудитория взрослые люди,молодёжи тут меньше гораздо, все по соцсетям да по месагам со смартфонов, а тут комьюнити для тех кто с пк общается

Верх Низ