Творожная запеканка

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
11:27
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Львовский сырник

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.

Дополнительно:

Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
6Waotbpml5g.jpg
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
11:27
4 Окт 2017
8,112
0
Пол
Творожная запеканка с белым шоколадом.
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
thumb-840x440.jpg

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты
Творог 250 г
Молоко 100 мл
Манка 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Белый шоколад 50 г
Приготовление
Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
11:27
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Очень нежный творожник в мультиварке, без манки и муки

Ингредиенты:

Мягкий творог — 800 г
Сахар — 180 мл (1 стак.)
Яйца крупные (разделить на белки и желтки) — 5 шт.
Пудинг в порошке или крахмал — 1 пакетик (37г)
Яблоки (натереть на мелкой терке в кашу) — 2 шт.
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Творог, желтки, яблочное пюре и пудинг взбить. Белки взбить до пиков, всыпать сахар, не переставая взбивать
2. Аккуратно добавить белки к творожной массе, складывая снизу-вверх
3. Чашу мультиварки смазать полностью. Выложить массу. Закрыть крышку и установить на программу запеканка или выпечка. Время готовки — 1 час 10 минут.
4. После сигнала выключить мультиварку, но крышку не открывать 30 минут.
5. Открыть крышку, дать остыть, вынуть и поставить в холодильник на 6-8 часов — чтобы масса окрепла.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
12:27
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Пол
попробовала запеканку с белым шоколадом, он у меня на дно весь опустился. Но вкусно.
Я бы для начала яйцо хорошо взбила. По принципу суфле хорошо взбитое яйцо делает выпечку воздушной. Молоко утяжеляет любую выпечку, его бы убрать или заменить на жирные сливки или сметану, вместо манки - крахмал. Взбивать блендером до кремообразной консистенции, должно получиться очень нежно и воздушно. Единственное, для такой выпечки нужно либо плотную основу, либо выпекать в разъемной форме на 150 градусах около часа. И соотношение ингредиентов поменять - на вскидку как минимум увеличить количество яиц до 2 штук. Шоколад измельчить на терке.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
11:27
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Ингрид Бергман, надо эту сперва доесть.::D:
И творог купить, а любимый ближайший магазин сегодня закрыли на ремонт.:discontent:
Теперь идти на 5 минут дольше.::D:
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
12:27
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Пол
И куда Брушка запропастилась, ты не знаешь ?
Не знаю) Скучаешь? ))

Добавлено через 1 минуту

Ты ремонт весь уже сделала ?
Ремонт перекочевал из квартиры на дачу. Сей процесс у меня бесконечен, всегда найдется башка стена, в которую надо вбить гвоздь.))
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
11:27
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
Пол

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ