Общественно-полезный труд, видимо, вызывает детское восхищение и ещё дворники обычно добры с детьми.дворниками порой!)) есть такое интересное явление) почему-то дворник для меленького ребенка в ореоле такой..романтики какой-то)
Общественно-полезный труд, видимо, вызывает детское восхищение и ещё дворники обычно добры с детьми.дворниками порой!)) есть такое интересное явление) почему-то дворник для меленького ребенка в ореоле такой..романтики какой-то)
неа)Я видел. Вот как раз в этом возрасте ребёнку всё подойдёт. Дашь скрипку и покажешь как играть - будет играть на скрипке.
неа! я лично давала пластилин некоторым деткам - ни в какую!)Дашь пластилин и покажешь как лепить - с удовольствием будет лепить.
тоже неа!Научишь писать и говорить - будет болтать без умолку и писать стихи... т
нет!!т.е. то, на чём родители сконцентрируют внимание ребёнка, то и покатит как по маслу
наверно!) у меня в детском садике была подружка, которая в 5 лет хотела стать дворником))Общественно-полезный труд, видимо, вызывает детское восхищение и ещё дворники обычно добры с детьми.
пожалуйста)@Darina спасибо большое за ответ!
агаэто несомненно будет развивать их как будущую личность, но в результате в подавляющем большинстве случаев из них не получаются ни спортсмены, ни танцоры, ни художники
Есть у меня в Закладках тест на креативность. Надо бы мне его найти и принести на форум. Интересный. :)Мне сложно судить, я как-то не особо креативна.
Не "что", а "кто" - теневики и стоят. :D Везде и у всех. В каждом углу, в пятом углу - тоже.Разве что следующие цивилизации будут с недоумением пытаться понять, что стоит за нашим наследием.
Хоспаде. Боялися мы этих травм, в самом деле! :Dага
и это наложит на них психическую травму, которая может напоминать о себе всю жизнь.....
Если эта способность врождённая, это отлично. Её можно развить далее, помочь ребёнку увидеть и свои способности с нетривиальной стороны - в процессе изучения и обучения ребёнка. :)Я вас понял, но речь не о подсознании, а о способности видеть ситуацию нетривиально.
Вот тут интровертам легче. )))Я видел. Вот как раз в этом возрасте ребёнку всё подойдёт. Дашь скрипку и покажешь как играть - будет играть на скрипке. Дашь пластилин и покажешь как лепить - с удовольствием будет лепить. Научишь писать и говорить - будет болтать без умолку и писать стихи... т.е. то, на чём родители сконцентрируют внимание ребёнка, то и покатит как по маслу. Поэтому многие дети и ходят сразу на танцы, карате, на курсы программирования и в художественную школу... это несомненно будет развивать их как будущую личность, но в результате в подавляющем большинстве случаев из них не получаются ни спортсмены, ни танцоры, ни художники...
У моих знакомых, врачей в третьем поколении, сын не захотел поступать в медицинский институт.Я конечно не Макаренко, но ребёнок как губка впитывает всё, что видит и слышит. Что ему предложишь, то у него и будет развиваться не по дням, а по часам. А определить природный дар - это пальцем в небо. Тем более, что какого-то особенного дара может и вовсе не быть. Но хорошего ремесленника можно вырастить в любом направлении.
Вот это - ужасно, лично я считаю.мамина мечта была когда-то, так она решила на ребенке оторваться
В 6 лет я хотела стать... продавцом селёдки! :Dнаверно!) у меня в детском садике была подружка, которая в 5 лет хотела стать дворником))
потом юристом стала)
Значит был некто, кто для сына был авторитетней родителей.Они в итоге перестали на него давить, хотя были очень огорчены - династия рушится, как же так!..
Тем не менее про интуицию, как про «видение» это именно вы сказали:наверно, мы по разному понимаем это явление
для меня "вИдение под другим углом" - это вовсе не интуиция
ещё раз
вы понимаете разницу между пониманием и интуитивным вИдением?
Как говорят - «учат даже медведя кататься на велосипеде», но подозреваю что не каждого, есть ещё такое понятие как способности к творчеству, кому-то это дано, а кому-то увы нет.Если эта способность врождённая, это отлично. Её можно развить далее, помочь ребёнку увидеть и свои способности с нетривиальной стороны - в процессе изучения и обучения ребёнка. :)
с чем?@Darina, не согласен!![]()
где именно? можно цитату?Тем не менее про интуицию, как про «видение» это именно вы сказали: