да мы не спорим) ну..я не считаю, что я спорю!)Я уже перестала понимать, о чём вы спорите. ?
да, конечно!Ну, предположим, есть данные врождённые у ребёнка к танцу, посредством дисциплины он научатся выражать то, что ему дано от рождения. Может войти в транс профессионально), а может войти в транс так, что ничего не даст ни себе, ни другим.
но вот знаешь - я лично наблюдала это - была у нас девочка в хореографическом училище, данные были просто великолепные, какие ноги, боже, какой подьем! (это стопа, когда вытягиваешь носочек, я ни у кого такого не видела, даже у знаменитостей!) гибкая, ну тело идеальное для балета...ну и что?..носились с ней как с писаной торбой..
в итоге на выпускном она завалила свою партию, в театр её не взяли, она вообще ушла из балета
физические данные у неё были прекрасные, от Бога....... пока была маленькая, под давлением родителей занималась и как-то тянулась, ей ставили пятерки по классическому балету только за её вид в арабеске, но....она не любила, не хотела заниматься балетом, так и закончила и ушла...даже не знаю - где она сейчас