Творчество: генетическое свидетельство зерна безумия

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 128
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
10:54
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Например, на больших объёмах текстов можно обучить нейросети создавать свои похожие тексты, отличный пример - Балабоба, которому можно скормить начало и который (за счёт того, что он обучен) может составить этому началу продолжение.

Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
креативность это способность видеть вещи под другим углом, нежели все, иметь другие шаблоны в мозгу (а это закладывается с рождения,
С рождения могут заложить некие знания, но вряд ли можно научить «видеть под другим углом», это исключительно личные способности.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
С рождения могут заложить некие знания, но вряд ли можно научить «видеть под другим углом», это исключительно личные способности.
именно видеть под другим углом и возможно научить...
например, доказано, что существует врожденное "чувство числа", был эксперимент, когда деятм и подросткам показывали разные картинки и просили оценить приблизительно, не подсчитывая, сколько там предметов - это и есть "чувство числа"
и у людей, у которых оно есть (оно врожденное) есть заложенные способности к математике
но видеть теорему математическую под другим углом- надо развивать это видение, оно не закладывается в мозг при рождении
или например, вербально-линвистические способности, способности к общению, к пространственному мышлению..это всё можно увидеть в маленьком ребенке ещё до того, как он вообще сумеет выразить этот свой "другой угол зрения"..
и учить нужно молодых родителей распознавать эти способности, а не такскать бедных детишек на какие попало кружки и занятия...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
именно видеть под другим углом и возможно научить...
например, доказано, что существует врожденное "чувство числа", был эксперимент,
Так «научить», или «врождённое»?)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
вы понимаете разницу между пониманием и интуитивным вИдением?
Разумеется, так же как и «видение под другим углом» - это способности к пониманию , с интуицией не имеющие ни чего общего.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Интуиция - это неосознанное понимание чего-либо.
Базирующееся на подсознательном знании, т.е., на информации, скрытой в подсознании. До поры, до времени скрытой. )

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
и учить нужно молодых родителей распознавать эти способности, а не такскать бедных детишек на какие попало кружки и занятия...
А в каком возрасте это становится заметно? И что за методы?
Просто до сих пор сталкиваюсь с мнением, что все кружки якобы для общего развития нужны и до сих пор встречаю более трепетное отношение к технарям, нежели к гуманитириям (и что страшнее всего, к людям искусства не очень-то положительное отношение) что меня сильно поражает. И ещё в контексте экономически не самом благополучном, родители больше думают о практичности, нежели о развитии естественного потенциала своих детей, поэтому есть самые невероятные стереотипы и шутки, которые могут весьма навредить.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
учить нужно молодых родителей распознавать эти способности, а не такскать бедных детишек на какие попало кружки и занятия...
То есть, это родителям нужно таскаться на некие курсы по психологии учиться распознавать способности своих детей?)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Базирующееся на подсознательном знании, т.е., на информации, скрытой в подсознании. До поры, до времени скрытой. )
Я вас понял, но речь не о подсознании, а о способности видеть ситуацию нетривиально.

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А в каком возрасте это становится заметно? И что за методы?
где то с 2-х до 5 проявляется
нужно уметь наблюдать
вот смотри - если ребенок хорошо читает с раннего детства, быстро усволил буквы, интуитивно пишут без ошибок, легко сходятся с другими людьми, умеют красочно рассказывать истории и то, что с ними происходит - то можно предположить, что они хороши будут в журналистике, в любой области, где нужно общение с людьми, завоевание людского внимания, в учительстве, в юриспруденции ну и всё такое
если ребенок много фантазирует, любит рисовать, лепить (сам, а не по наводке родителей, например, на пляже из песка) - то понятно какой вывод, да? это может быть и архитектура, живопись, строительство (как инженеринг, конечно)
и так далее
если у детей есть "чувство числа", ему легко дается математика, он легко решает различные логические задачи - так тут вообще большое поле деятельности
если ребенок с детства САМ тянется к музыке. танцам, обладает опять таки именно фантазией в этой области - то тогда в любой деятельности искусства, если ребенок очень эмоционален и интуитивен - то...возможно, из него получится хороший актер?..
и так далее - наблюдая маленького ребенка, можно увидеть его задатки...

Просто до сих пор сталкиваюсь с мнением, что все кружки якобы для общего развития нужны и до сих пор встречаю более трепетное отношение к технарям, нежели к гуманитириям (и что страшнее всего, к людям искусства не очень-то положительное отношение) что меня сильно поражает.
я не биг фан оф что называется "всестороннего" развития, когда ребенка чуть ли не с 3-х лет нагружают сверх всякой меры музыкой, спортом, всякими кружками шахмат, рисования и прочего...я опять же считаю, что родители должны наблюдать собственного ребенка и увидеть в нем и то, что он сам делает, и - то, что он любит делать!!
я так много видела несчастных детей, которых поощряли делать то, к чему у них нет никаких способностей....

И ещё в контексте экономически не самом благополучном, родители больше думают о практичности, нежели о развитии естественного потенциала своих детей, поэтому есть самые невероятные стереотипы и шутки, которые могут весьма навредить.
самое ужасное, когда родители думают о возможной известности ребенка в определенной области
когда симпатичную девочку суют во всякие модельные дела, возят на конкурсы, и прочее....это ужасно! как портят детям детство и жизнь....или, даже уловив какие-то задатки, нагружают ребенка сверх всякой меры....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Разумеется, так же как и «видение под другим углом» - это способности к пониманию , с интуицией не имеющие ни чего общего.
наверно, мы по разному понимаем это явление
для меня "вИдение под другим углом" - это вовсе не интуиция

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если ребенок хорошо читает с раннего детства, быстро усволил буквы
Я конечно не Макаренко, но ребёнок как губка впитывает всё, что видит и слышит. Что ему предложишь, то у него и будет развиваться не по дням, а по часам. А определить природный дар - это пальцем в небо. Тем более, что какого-то особенного дара может и вовсе не быть. Но хорошего ремесленника можно вырастить в любом направлении.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я конечно не Макаренко, но ребёнок как губка впитывает всё, что видит и слышит. Что ему предложишь, то у него и будет развиваться не по дням, а по часам. А определить природный дар - это пальцем в небо. Тем более, что какого-то особенного дара может и вовсе не быть. Но хорошего ремесленника можно вырастить в любом направлении.
так я ж не предлагаю с первого дня рождения определять)
ты посмотри - чтО я пишу и о каком возрасте

и да, особого дара может и не быть
но тогда надо поощрять то, что ребенок любит делать сам, а не то, на что его толкают родители
вот например, моделями и актерами дети в так сказать нежном возрасте ведь ещё не понимают хотеть
это родители им внушают
они хотят быть космонавтами, врачами, дворниками порой!)) есть такое интересное явление) почему-то дворник для меленького ребенка в ореоле такой..романтики какой-то))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты посмотри - чтО я пишу и о каком возрасте
Я видел. Вот как раз в этом возрасте ребёнку всё подойдёт. Дашь скрипку и покажешь как играть - будет играть на скрипке. Дашь пластилин и покажешь как лепить - с удовольствием будет лепить. Научишь писать и говорить - будет болтать без умолку и писать стихи... т.е. то, на чём родители сконцентрируют внимание ребёнка, то и покатит как по маслу. Поэтому многие дети и ходят сразу на танцы, карате, на курсы программирования и в художественную школу... это несомненно будет развивать их как будущую личность, но в результате в подавляющем большинстве случаев из них не получаются ни спортсмены, ни танцоры, ни художники...

Верх Низ