Творчество: генетическое свидетельство зерна безумия

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 128
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
10:54
11 Дек 2020
834
0
дворниками порой!)) есть такое интересное явление) почему-то дворник для меленького ребенка в ореоле такой..романтики какой-то)
Общественно-полезный труд, видимо, вызывает детское восхищение и ещё дворники обычно добры с детьми.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я видел. Вот как раз в этом возрасте ребёнку всё подойдёт. Дашь скрипку и покажешь как играть - будет играть на скрипке.
неа)
у меня сестру учили с 5 лет скрипку
как же она её ненавидела!!
Дашь пластилин и покажешь как лепить - с удовольствием будет лепить.
неа! я лично давала пластилин некоторым деткам - ни в какую!)

Научишь писать и говорить - будет болтать без умолку и писать стихи... т
тоже неа!
слушь - у тебя дети то вообще есть???
такое ощущение, что ты вообще не знаешь - какие бывают дети....
стихи?? прям каждый??? да ты что!!!!)

т.е. то, на чём родители сконцентрируют внимание ребёнка, то и покатит как по маслу
нет!!
когда я преподавала балет (да , я преподавала балет одно время! у меня ж есть образование) - у меня были девочки, которых родители притащили в балет, всячески восхваляя их способности, который не было вообще, абсолютно...
и знаешь, как это было ребенку, когда он осознавал, что у него таланта? а родители концентрировали!! (мамина мечта была когда-то, так она решила на ребенке оторваться)
да и не только с мамиными мечтами..
вот хотят родители, чтоб ребенок стал шахматным гением - а он ен гений, да и вообще нет у него ни любви. ни интереса, ни способностей к шахматам, а родители концентрируют!!
и что?...
да ничего

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Общественно-полезный труд, видимо, вызывает детское восхищение и ещё дворники обычно добры с детьми.
наверно!) у меня в детском садике была подружка, которая в 5 лет хотела стать дворником))
потом юристом стала)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это несомненно будет развивать их как будущую личность, но в результате в подавляющем большинстве случаев из них не получаются ни спортсмены, ни танцоры, ни художники
ага
и это наложит на них психическую травму, которая может напоминать о себе всю жизнь.....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Разве что следующие цивилизации будут с недоумением пытаться понять, что стоит за нашим наследием.
Не "что", а "кто" - теневики и стоят. :D Везде и у всех. В каждом углу, в пятом углу - тоже.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я вас понял, но речь не о подсознании, а о способности видеть ситуацию нетривиально.
Если эта способность врождённая, это отлично. Её можно развить далее, помочь ребёнку увидеть и свои способности с нетривиальной стороны - в процессе изучения и обучения ребёнка. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я видел. Вот как раз в этом возрасте ребёнку всё подойдёт. Дашь скрипку и покажешь как играть - будет играть на скрипке. Дашь пластилин и покажешь как лепить - с удовольствием будет лепить. Научишь писать и говорить - будет болтать без умолку и писать стихи... т.е. то, на чём родители сконцентрируют внимание ребёнка, то и покатит как по маслу. Поэтому многие дети и ходят сразу на танцы, карате, на курсы программирования и в художественную школу... это несомненно будет развивать их как будущую личность, но в результате в подавляющем большинстве случаев из них не получаются ни спортсмены, ни танцоры, ни художники...
Вот тут интровертам легче. )))
Мы умеем концентрироваться на том, что, как наша чуйка чует, и станет потом самым главным в жизни. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я конечно не Макаренко, но ребёнок как губка впитывает всё, что видит и слышит. Что ему предложишь, то у него и будет развиваться не по дням, а по часам. А определить природный дар - это пальцем в небо. Тем более, что какого-то особенного дара может и вовсе не быть. Но хорошего ремесленника можно вырастить в любом направлении.
У моих знакомых, врачей в третьем поколении, сын не захотел поступать в медицинский институт.

Убедил родителей: мол, он точно, раннего детства, знает, чем он хочет заниматься. Они в итоге перестали на него давить, хотя были очень огорчены - династия рушится, как же так!..

Стал он искусным столяром-краснодеревщиком и реставратором старинной мебели. Половина Москвы ему антикварную мебель отдаёт на реставрацию, не говоря уже о его работе в мебельных музеях. )) Руки - золотые. Хирургические операции проводит над секретерами, сервантами, козетками 18-го века и тд.

И все довольны, в итоге. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
мамина мечта была когда-то, так она решила на ребенке оторваться
Вот это - ужасно, лично я считаю.

Человек - а ребёнок - человек, хоть в два года, хоть в три и т.д. - лучше пусть сам выбирает. Рано или поздно каждый САМ чувствует и понимает, чем он хочет заниматься ВСЕГДА. ))

Нельзя давить своих детей своими несбывшимися мечтами, имхо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
наверно!) у меня в детском садике была подружка, которая в 5 лет хотела стать дворником))
потом юристом стала)
В 6 лет я хотела стать... продавцом селёдки! :D

Возле дома родителей на Кутузовском проспекте, у большого гастронома, стоял летом лоток, где продавали изумительнейшую, свежайшую, ароматнейшую и вкуснейшую селёдку. Меня так пленял её запах, что в пятом классе я написала сочинение на заданную тему: "Кем ты хочешь стать?" - что хочу, мол, продавать селёдку! Летом! И обязательно - на улице, на свежем воздухе! :D

Мне поставили "5/5" за сочинение. Учительница отдала мне его и сказала - мол, не знаю, исполнится ли твоя мечта насчёт такой работы - селёдкой торговать, - а вот писать, Света, ты ТОЧНО будешь. )))

Ну, и стала я писателем. :D

А запах хорошей свежей селёдки пробуждает во мне эти забавные воспоминания. Каждый раз пробуждает. )))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
наверно, мы по разному понимаем это явление
для меня "вИдение под другим углом" - это вовсе не интуиция
Тем не менее про интуицию, как про «видение» это именно вы сказали:
ещё раз
вы понимаете разницу между пониманием и интуитивным вИдением?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если эта способность врождённая, это отлично. Её можно развить далее, помочь ребёнку увидеть и свои способности с нетривиальной стороны - в процессе изучения и обучения ребёнка. :)
Как говорят - «учат даже медведя кататься на велосипеде», но подозреваю что не каждого, есть ещё такое понятие как способности к творчеству, кому-то это дано, а кому-то увы нет.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Я уже перестала понимать, о чём вы спорите. ?
Тоже хочется поспорить, но не понимаю, - о чём ??
Знаю, что есть такое мнение в искусстве, оно очень давнее и многими выражено разными способами, что нужно выйти за рамки социальных норм, чтобы создать произведение искусства, в статье выше назвали - фоли! Что не обязательно и не во всех контестах означает безумие в клиническом смысле слова, а может означать как раз то самое "видение под другим углом", нерациональный подход; чувствование, как танцор импровизирует под музыку, как художник пишет, как чувствует, но как это сделать профессионально- это уже дисциплина.
Тут просто много разных интерпретаций может быть.
Ну, предположим, есть данные врождённые у ребёнка к танцу, посредством дисциплины он научается выражать то, что ему дано от рождения. Может войти в транс профессионально), а может войти в транс так, что ничего не даст ни себе, ни другим.

Верх Низ