Мне сложно судить, я как-то не особо креативна.мне кажется - возможно....
Мне сложно судить, я как-то не особо креативна.мне кажется - возможно....
Например, на больших объёмах текстов можно обучить нейросети создавать свои похожие тексты, отличный пример - Балабоба, которому можно скормить начало и который (за счёт того, что он обучен) может составить этому началу продолжение.Нейросети либо учатся подражать
Приходи, у меня есть чай. Есть камин, а еще есть спички, я тебя научу мечтать. Буду теплой твоей привычкой.
Приходи, у меня есть чай. У меня есть слова. И мысли. Есть слова и мечты -- "прощай", а еще есть слова -- "не кисни".
Приходи, у меня есть чай. И немного тепла на пальцах. Есть слова. Их всегда мне мало. Ты не слушай. Молчи. Смешайся.
Приходи. У меня есть чай.
Разве что следующие цивилизации будут с недоумением пытаться понять, что стоит за нашим наследием.И без человека нет искусства. Как-то так.
С рождения могут заложить некие знания, но вряд ли можно научить «видеть под другим углом», это исключительно личные способности.креативность это способность видеть вещи под другим углом, нежели все, иметь другие шаблоны в мозгу (а это закладывается с рождения,
именно видеть под другим углом и возможно научить...С рождения могут заложить некие знания, но вряд ли можно научить «видеть под другим углом», это исключительно личные способности.
Так «научить», или «врождённое»?)именно видеть под другим углом и возможно научить...
например, доказано, что существует врожденное "чувство числа", был эксперимент,
ещё разТак «научить», или «врождённое»?)
Разумеется, так же как и «видение под другим углом» - это способности к пониманию , с интуицией не имеющие ни чего общего.ещё раз
вы понимаете разницу между пониманием и интуитивным вИдением?
Интуиция - это неосознанное понимание чего-либо.Есть пословица: "Информация - мать интуиции". ))
Базирующееся на подсознательном знании, т.е., на информации, скрытой в подсознании. До поры, до времени скрытой. )Интуиция - это неосознанное понимание чего-либо.
А в каком возрасте это становится заметно? И что за методы?и учить нужно молодых родителей распознавать эти способности, а не такскать бедных детишек на какие попало кружки и занятия...
То есть, это родителям нужно таскаться на некие курсы по психологии учиться распознавать способности своих детей?)учить нужно молодых родителей распознавать эти способности, а не такскать бедных детишек на какие попало кружки и занятия...
Я вас понял, но речь не о подсознании, а о способности видеть ситуацию нетривиально.Базирующееся на подсознательном знании, т.е., на информации, скрытой в подсознании. До поры, до времени скрытой. )
где то с 2-х до 5 проявляетсяА в каком возрасте это становится заметно? И что за методы?
я не биг фан оф что называется "всестороннего" развития, когда ребенка чуть ли не с 3-х лет нагружают сверх всякой меры музыкой, спортом, всякими кружками шахмат, рисования и прочего...я опять же считаю, что родители должны наблюдать собственного ребенка и увидеть в нем и то, что он сам делает, и - то, что он любит делать!!Просто до сих пор сталкиваюсь с мнением, что все кружки якобы для общего развития нужны и до сих пор встречаю более трепетное отношение к технарям, нежели к гуманитириям (и что страшнее всего, к людям искусства не очень-то положительное отношение) что меня сильно поражает.
самое ужасное, когда родители думают о возможной известности ребенка в определенной областиИ ещё в контексте экономически не самом благополучном, родители больше думают о практичности, нежели о развитии естественного потенциала своих детей, поэтому есть самые невероятные стереотипы и шутки, которые могут весьма навредить.
наверно, мы по разному понимаем это явлениеРазумеется, так же как и «видение под другим углом» - это способности к пониманию , с интуицией не имеющие ни чего общего.
Я конечно не Макаренко, но ребёнок как губка впитывает всё, что видит и слышит. Что ему предложишь, то у него и будет развиваться не по дням, а по часам. А определить природный дар - это пальцем в небо. Тем более, что какого-то особенного дара может и вовсе не быть. Но хорошего ремесленника можно вырастить в любом направлении.если ребенок хорошо читает с раннего детства, быстро усволил буквы
так я ж не предлагаю с первого дня рождения определять)Я конечно не Макаренко, но ребёнок как губка впитывает всё, что видит и слышит. Что ему предложишь, то у него и будет развиваться не по дням, а по часам. А определить природный дар - это пальцем в небо. Тем более, что какого-то особенного дара может и вовсе не быть. Но хорошего ремесленника можно вырастить в любом направлении.
Я видел. Вот как раз в этом возрасте ребёнку всё подойдёт. Дашь скрипку и покажешь как играть - будет играть на скрипке. Дашь пластилин и покажешь как лепить - с удовольствием будет лепить. Научишь писать и говорить - будет болтать без умолку и писать стихи... т.е. то, на чём родители сконцентрируют внимание ребёнка, то и покатит как по маслу. Поэтому многие дети и ходят сразу на танцы, карате, на курсы программирования и в художественную школу... это несомненно будет развивать их как будущую личность, но в результате в подавляющем большинстве случаев из них не получаются ни спортсмены, ни танцоры, ни художники...ты посмотри - чтО я пишу и о каком возрасте