МЕДОВИК С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
1.5 с муки для торта просеять вместе с
1 ч л соды
2 м яйца взбить с
0.5 с сахару
+ 0.5 с жидкого меда -
и в муку
вилкой заколотить и оставить на час-два или на ночь на кухне
Выстелить дно 2-х маленьких металлических форм (у меня 16 см в диаметре) пергаментом и смазать маслом.
Массу разлить по формам.
Печь 15 минут при 375.
Когда коржи остынут, срезать с них ободки (для крошки) и запечь или подсушить.
2 коржа разрезать вдоль, пропитать их сиропом (кофе, сок лимона и ликер)
и смазать сметанным кремом (сметану отцедить!) +чернослив или вишня и сах пудра.
1.5 с муки для торта просеять вместе с
1 ч л соды
2 м яйца взбить с
0.5 с сахару
+ 0.5 с жидкого меда -
и в муку
вилкой заколотить и оставить на час-два или на ночь на кухне
Выстелить дно 2-х маленьких металлических форм (у меня 16 см в диаметре) пергаментом и смазать маслом.
Массу разлить по формам.
Печь 15 минут при 375.
Когда коржи остынут, срезать с них ободки (для крошки) и запечь или подсушить.
2 коржа разрезать вдоль, пропитать их сиропом (кофе, сок лимона и ликер)
и смазать сметанным кремом (сметану отцедить!) +чернослив или вишня и сах пудра.