Той же монетой.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
05:15
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Иногда бывает в жизни ситуации, после которых приходит понимание что с вами поступили не справедливо. Что предпочтёте забыть, отплатить той же монетой, сделаете вид что ничего не произошло?
Думаю надо сделать соответствующие выводы, что в такой ситуации было так и больше не контактировать если это что-то серьезное, если мелочь и ерунда можно притвориться что ничего не было, потом забыть, забить.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
:daj-pyat2: Ато щёк не хватит подставлять...

Не подстрекай...я щас оочень злая...:ei:

Что у тебя случилось? :empathy2_b:

Добавлено через 1 минуту

Да, но хотелось бы...

Почувствовать что справедливость всеж есть на свете... Но увы..

Добавлено через 1 минуту

Думаю надо сделать соответствующие выводы, что в такой ситуации было так и больше не контактировать если это что-то серьезное, если мелочь и ерунда можно притвориться что ничего не было, потом забыть, забить.

:friends1: я тоже абстрогируюсь

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Язык слишком длинный у некоторых...и воспалённое воображение...:ei:

Не предавай значения, береги невры, иногда просто пальцем можно у виска покрутить и отмахнуть ненужное) :acde:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Добавлено через 1 минуту

Почувствовать что справедливость всеж есть на свете... Но увы..

Добавлено через 1 минуту

:friends1: я тоже абстрогируюсь

Я не совсем это имела ввиду, я имела ввиду, что если человек поступил несправедливо, плохо по отношению к тебе, в следующий раз ты к нему не коснешься, а если придется как-то взаимодействовать, то уже будешь знать, ожидать, что так же может поступить снова. Абстрагироваться тоже хорошо в некоторых ситуациях.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я не совсем это имела ввиду, я имела ввиду, что если человек поступил несправедливо, плохо по отношению к тебе, в следующий раз ты к нему не коснешься, а если придется как-то взаимодействовать, то уже будешь знать, ожидать, что так же может поступить снова. Абстрагироваться тоже хорошо в некоторых ситуациях.

А у тебя появляется психологический барьер, даже если и придется соприкасаться, будешь держать дистанцию :wink:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А у тебя появляется психологический барьер, даже если и придется соприкасаться, будешь держать дистанцию :wink:
Да как бы может и не появиться, у кого как, наверное у всех по-разному, но у большинства наверное появляется, у меня со временем просто отчуждённость появляется.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да как бы может и не появиться, у кого как, наверное у всех по-разному, но у большинства наверное появляется, у меня со временем просто отчуждённость появляется.

Равнодушие :friends1:

Добавлено через 40 секунд

И это разумно. Зачем опять вляпываться?

Таки незачем.. :confus2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Добавлено через 40 секунд

Таки незачем.. :confus2:
Не не то, отчужденность и равнодушие это немного разные понятия, равнодушие это скорее когда никаких эмоций не испытываешь, я так понимаю равнодушие, отчужденность может быть например просто от того к чему испытываешь негатив, то есть равнодушие и отчужденность не одно и то же.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Гадалка, По теме, той же монетой, так называется тема, я не думаю что это хорошо, если человеку несвойственно быть поступать как другой это для него нехорошо, в урон, скорее всего, потому что на любое действо нужна энергия, затраты, а если это несвойственно это значит что человек это как-то через себя делает и в этом вред для этого человека мне кажется, лучше будет огородить себя, обеспечить себе приятную жизнь, чем делать что-то через, вот у меня такое мнение, то есть позаботится о своем комфорте, попытаться огородить себя от повторной ситуации где будут к нему несправедливы, где обойдутся плохо, это будет полезней, чем когда зуб за зуб той же монетой и тд.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не не то, отчужденность и равнодушие это немного разные понятия, равнодушие это скорее когда никаких эмоций не испытываешь, я так понимаю равнодушие, отчужденность может быть например просто от того к чему испытываешь негатив, то есть равнодушие и отчужденность не одно и то же.

ну да, не одно) это я берега попутала)) :JC_flirt:

Добавлено через 2 минуты

@Гадалка, По теме, той же монетой, так называется тема, я не думаю что это хорошо, если человеку несвойственно быть поступать как другой это для него нехорошо, в урон, скорее всего, потому что на любое действо нужна энергия, затраты, а если это несвойственно это значит что человек это как-то через себя делает и в этом вред для этого человека мне кажется, лучше будет огородить себя, обеспечить себе приятную жизнь, чем делать что-то через, вот у меня такое мнение, то есть позаботится о своем комфорте, попытаться огородить себя от повторной ситуации где будут к нему несправедливы, где обойдутся плохо, это будет полезней, чем когда зуб за зуб той же монетой и тд.

перечитаю первый пост, уже подзабыла про что тут..

Добавлено через 41 секунду

Иногда бывает в жизни ситуации, после которых приходит понимание что с вами поступили не справедливо. Что предпочтёте забыть, отплатить той же монетой, сделаете вид что ничего не произошло?

ну вот вспомнила)

Добавлено через 1 минуту

@Luise, ну это получается сделать вид, что ничего не произошло, так наверно.

Добавлено через 1 минуту

Не поступать так с другими.

вот зачастую только через такое приходит понимание что так нельзя. Когда на своей шкуре испытаешь что это.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
ну да, не одно) это я берега попутала)) :JC_flirt:

Добавлено через 2 минуты

перечитаю первый пост, уже подзабыла про что тут..

Добавлено через 41 секунду

ну вот вспомнила)

Добавлено через 1 минуту

@Luise, ну это получается сделать вид, что ничего не произошло, так наверно.

Добавлено через 1 минуту

вот зачастую только через такое приходит понимание что так нельзя. Когда на своей шкуре испытаешь что это.

Ну сделать вид, не сделать это уже каждый сам решает, но наверное не стоит лишний раз показывать что плохо, потому что тот кто сделал плохо будет радоваться, что вот тому то еще больно. Правильный вариант это попросить прощения если человек пострадал по твоей вине, чувства или еще что-то, больная тема например для человека это была, болезненная, но так ведь мало кто делает, потому что в основном другим наплевать на чужие чувства, поэтому зачем лишний раз показывать что было как то особенно плохо, в этом нет смысла, сочувствие вряд-ли проявят или извинения а вот порадоваться могут что до сих пор кому-то плохо поэтому в этом нет смысла, но это только если просто какоето общество какихто людей которым наплевать на этого человека, если это какая-то дружная компания где человек дорог, то наоборот смысл есть, поддержат, от окружения это тоже зависит, от общества.

Последнее редактирование:

Kira*

Kira*

Единомышленник
Наш человек
16 Ноя 2021
340
20
Что предпочтёте забыть, отплатить той же монетой, сделаете вид что ничего не произошло?
Я бы очень хотела, чтобы той же монетой платила Судьба. Самой бегать и мстить некрасиво, а вот бумеранги я бы хотела видеть.

Верх Низ