Хорошо, а в чём может быть причина того, что отец не проявляет никакого интереса к детям от предыдущего брака и не заботится о них?А может не стоит искать одну единственную причину?
Не отец, а мужчина.Хорошо, а в чём может быть причина того, что отец не проявляет никакого интереса к детям от предыдущего брака и не заботится о них?
@Ruby, почему ты веришь в то, что у людей отцовский инстинкт существует?
Но ведь то, что не существует отцовского инстинкта в виде заботы о детях это правда?
В твоем возрасте дети помогают родителям, а не наоборот.а как объяснить то, что не проявляет никакого интереса ко мне и не хочет помогать?
это бессмысленно и бесполезно потому что.. сейчас.. и вполне вероятно, что изначально мама все попытки помощи отвергала, а потом у него появились другая семья и дети, от которых будет отдача в итоге.как объяснить то, что не проявляет никакого интереса ко мне и не хочет помогать?
Он не обязан тебе помогать, потому что тебе уже давно не 18 лет. Никаких материальных обязательств у него перед тобой нет (а ты же хочешь именно этого). А общение...а что у вас общего? О чем вам общаться, если кроме y-хромосомы у вас нет ничего общего?а как объяснить то, что не проявляет никакого интереса ко мне и не хочет помогать?
ну от петуха отбиться можно,а кабан это тяжелая "артиллерия"..К тому же, знаю множество случаев, когда после развода отцы не только хотели общаться с детьми, но и через суд добивались возможности их видеть, потому что матерям нужны были только алименты, а возможность видеть ребенка они блокировали.
Добавлено через 1 минуту
Поверь, петух тоже догонит.
И накостыляет.
Если у цыплят есть папа - чужому к ним лучше не подходить.
Он не обязан тебе помогать, потому что тебе уже давно не 18 лет. Никаких материальных обязательств у него перед тобой нет (а ты же хочешь именно этого). А общение...а что у вас общего? О чем вам общаться, если кроме y-хромосомы у вас нет ничего общего?
Он в какой-то теме писал, что отец пересылал деньги.так может ему отец с детства не помогал, алименты не платил и вообще никак не проявлял интерес? сейчас то понятно, материально ничем не обязан, его мама воспитала, но возможно отец вообще как слился так и все, больше никакой заинтересованности не проявлял.
А как-же то, что рождение ребёнка автоматически делает мужчину отцом биологически и по закону? Разве на это можно глаза закрывать?Не отец, а мужчина.
Наличие ребенка не делает мужчину отцом автоматически.
Быть может он не был готов к этой роли, она ему не нравилась, пугала ответственность, сложности, перемены. Несвоевременность и стечение обстоятельств. Отношение с женщиной так же влияют на продолжение общения. Но это не значит, что не может быть хорошим отцом в будущем. А инстинкт...вот зачатие-это инстинкт. Остальное-это труд длинною в жизнь.
А ты знаешь хотя бы одного такого отца?потому что многие отцы заботятся о своих детях, я имею ввиду людей, не петухов,котов и других животных, следовательно им этот инстинкт присущ.
По поводу остальных животных не знаю, знаю только про кукушек, они яйца свои в чужие гнезда подкладывают..Птенец кукушки быстрее вылупляется, чем другие и выкидывает другие яйца из гнезда, в итоге птица выращивает кукушонка.
Я думаю о чём общаться всегда можно найти. Другое дело, будет ли ему интересно то, чем я увлекаюсь и занимаюсь, это уже неизвестно.Он не обязан тебе помогать, потому что тебе уже давно не 18 лет. Никаких материальных обязательств у него перед тобой нет (а ты же хочешь именно этого). А общение...а что у вас общего? О чем вам общаться, если кроме y-хромосомы у вас нет ничего общего?
Алименты платил, но только до 18 лет. Но алименты - это то, что государство высчитывает против его воли. Мама говорила, что так как инвалид, то по закону он обязан платить мне алименты пожизненно.так может ему отец с детства не помогал, алименты не платил и вообще никак не проявлял интерес? сейчас то понятно, материально ничем не обязан, его мама воспитала, но возможно отец вообще как слился так и все, больше никакой заинтересованности не проявлял.
он обязан платить мне алименты пожизненно.
и всё общение, блё!Биологическим делает и много тебе эта биология дала? (ну кроме самой жизни)А как-же то, что рождение ребёнка автоматически делает мужчину отцом биологически и по закону? Разве на это можно глаза закрывать?
Скажи спасибо, что вообще был оформлен официально. Если бы был безработным, то получил бы ты хрен по всей морде.Но алименты - это то, что государство высчитывает против его воли.
Бесхитростный мужик...и всё общение, блё!
Правильно, она уходит и приводит себя в нормальное состояние, чтобы перестать пугать своим видом бесов и прочую нечисть. И почему люди это не перенялиМама после родов уходит и не принимает ни какого участия в жизни своего ребенка,все делает отец.Он и кормит и носит свое чадо на спине и заботится о нем.
и всё общение, блё!
А что в суд не подала?Мама говорила
Вам уже больше 30 лет, Вас еще надо воспитывать?а как объяснить то, что не проявляет никакого интереса ко мне и не хочет помогать?
горох и ремень, чо.Вам уже больше 30 лет, Вас еще надо воспитывать?

горшочек счастья.У мужика просто джекпот!

да. мой напримерА как-же то, что рождение ребёнка автоматически делает мужчину отцом биологически и по закону? Разве на это можно глаза закрывать?
и
А ты знаешь хотя бы одного такого отца?
Я думаю о чём общаться всегда можно найти. Другое дело, будет ли ему интересно то, чем я увлекаюсь и занимаюсь, это уже неизвестно.
Алименты платил, но только до 18 лет. Но алименты - это то, что государство высчитывает против его воли. Мама говорила, что так как инвалид, то по закону он обязан платить мне алименты пожизненно.
..заботился о нас с братом и материально и просто, уделял внимание, заботу, сейчас уже на свои деньги живем
..
...ну значит не забывал про него. уже хорошо:smile:Он в какой-то теме писал, что отец пересылал деньги.
. Он ни разу не спросил - нужны ли деньги на содержание ребенка, первое время раз в 2 недели приходил пару раз, а за последний год вообще ни разу не приходил и недавно позвонил ребенку (а до этого звонил на НГ). Причем я не препятствую их общению и никогда ничего плохого не говорю ребенку про отца и не настраиваю против. Вот как тогда понимать этот ОИ?