Существует ли отцовский инстинкт?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
21:54
4 Сен 2016
620
0
@MissCalito, я не знаю. Вот вчера буквально наткнулся на стихи девушки , больной ДЦП - очень светлые и красивые. И сама она очень открытая и светлая. Но инвалид. И непонятно же изначально, кто там вырастет, талант или Волли какой нить, и сколько надо вложить трудов родительских в развитие правильное, и любви. Я за себя не знаю, что бы делал. И знать не хочу. Мать не бросил бы из-за этого, точно. А вот насчет - любил бы и желал ребенка такого - не могу сказать ничего. Не знаю.

Я работала в санатории и там был поток детишек с разными отклонениями, одна девочка с папой отдыхала, тоже ДЦП, 14 лет, такая светлая девушка, очень начитанная, взрослая, со своими взглядами, мне было 22, а мы с ней часами сидели на лавочке вечером, пока была дискотека, друзья меня утащить не могли))
И волонтером работала при детской организации, тоже с интернатом, где нездоровые ребята. У меня язык не поворачивается назвать их инвалидами, они с особенностями, но блин, полноценнее многих, у кого есть руки, ноги. Даже у кого психические отклонения, синдромы, они такие чистые, открытые, человечные! Я считаю нам учиться нужно у таких людей! Очень жаль что государство не вкладывает все силы, чтобы облегчить финансово и медицинской доступностью семьи.. это Люди с большой буквы Л!

и когда потом здоровый лоб кичится справкой, имея полное здоровье для социализации, и физическое и психическое, и тупо ленится, прикрываясь ею, аж рррррр!!!

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
а какие у него трудности? Отец честно выплачивал алименты. Не напрягает своим присутствием в жизни, не указывает Вове, как тому жить и что делать. Не запрещает ему рукоблудить и пиво сосать, не гонит работать. Я даже более чем уверен, что и в старости от Вовы не станет требовать денег на содержание, хотя и мог бы, в свете погашенных алиментов..
Дело не в этом. Вова хотел бы общаться с отцом, а от того ни заботы, ни общения не было. А алименты он обязан был платить. Так что поэтому и платил.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Серьёзно? Думаешь он по умолчанию встроен?
Судя по тому, что кошка таскает котят за шкирку куда надо, вылизывает их и кормит молоком - да.
нет, это закон. Ты просто не видишь ситуации целиком. С точки зрения природы - забота о потомстве, которое не даст последующего - бессмысленная херня, и потому в данном случае окончательно изчезнут обе ошибки, и дите и родитель, из генетической линии, а остальные особи будут продолжать эволюционное развитие.
Тогда почему кошка кормит молоком всех котят?
Что будете делать, если инстинкт не возникнет?
Не знаю. Пока рано об этом говорить.

@Ruby, это хорошо!

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Судя по тому, что кошка таскает котят за шкирку куда надо, вылизывает их и кормит молоком - да.
А что на счет тех, кто отказывается от детей или убивает? Тоже инстинктивно?
В таком случае, нам всем повезло

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Я работала в санатории и там был поток детишек с разными отклонениями, одна девочка с папой отдыхала, тоже ДЦП, 14 лет, такая светлая девушка, очень начитанная, взрослая, со своими взглядами, мне было 22, а мы с ней часами сидели на лавочке вечером, пока была дискотека, друзья меня утащить не могли))
И волонтером работала при детской организации, тоже с интернатом, где нездоровые ребята. У меня язык не поворачивается назвать их инвалидами, они с особенностями, но блин, полноценнее многих, у кого есть руки, ноги. Даже у кого психические отклонения, синдромы, они такие чистые, открытые, человечные! Я считаю нам учиться нужно у таких людей! Очень жаль что государство не вкладывает все силы, чтобы облегчить финансово и медицинской доступностью семьи.. это Люди с большой буквы Л!
А кто такой я на твой взгляд?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
А что на счет тех, кто отказывается от детей или убивает? Тоже инстинктивно?
В таком случае, нам всем повезло
Не знаю. Если Тиранозавр поедал своих детёнышей то это значит это было зачем-то нужно.

Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
20 Июл 2017
1,677
60

Добавлено через 32 секунды

Не знаю. Если Тиранозавр поедал своих детёнышей то это значит это было зачем-то нужно.

Жрать он хотел

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
23:54
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
огда почему кошка кормит молоком всех котят?
ни хрена. У нас на работе кошка родила четверых, один был вялый и больной. Она его через неделю унесла из коробки на улицу. Его сторож нашел по крикам и принес обратно, она снова унесла. В итоге - помер. Моя домашняя котятя, кстати, из оставшихся трех.
Вова хотел бы общаться с отцом, а от того ни заботы, ни общения не было. А алименты он обязан был платить. Так что поэтому и платил.
Обязан и платил. А общаться не обязан - и не общался. Все правильно. Что Вова может ему дать в плане общения? Денег просить? Или жалиться на очередную ехидну?

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
@MissCalito, в каждом человеке есть свои положительные качества.

С этим я даже не спорю. Я считаю, что у каждого негодяя есть то, к чему его душа неравнодушна. Мне так жить проще.
Поэтому с этим утверждением полностью согласна.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
ни хрена. У нас на работе кошка родила четверых, один был вялый и больной. Она его через неделю унесла из коробки на улицу. Его сторож нашел по крикам и принес обратно, она снова унесла. В итоге - помер. Моя домашняя котятя, кстати, из оставшихся трех. Обязан и платил. А общаться не обязан - и не общался. Все правильно. Что Вова может ему дать в плане общения? Денег просить? Или жалиться на очередную ехидну?

Ну это же отец, не чужой человек, все таки, и не обязательно от общения должна быть какая-то выгода.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
это же отец, не чужой человек, все таки, и не обязательно от общения должна быть какая-то выгода.
да ты что??! А так можно было?? :facepalm: А я тут вынес от твоего другана, что отец нужен только для того, чтобы до смерти денег давать. Потому что - dura instinctu sed instinctu. :thinking2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
да ты что??! А так можно было?? :facepalm: А я тут вынес от твоего другана, что отец нужен только для того, чтобы до смерти денег давать. Потому что - dura instinctu sed instinctu. :thinking2:
ну обычно люди так и общаются, семья, не за чем-то,а потому что близкие, у нормальных людей так.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0

У меня на ставке лям баксов был тот же вопрос! Про такможно))
Так-то мне даже алименты не платили :ag:
Но меня сумма тоже устроила бы! Даже в 10 раз меньше! Да даже в 100 раз меньше :spiteful:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
А, ну тут ключевое слово есть, да.
сумма тоже устроила бы! Даже в 10 раз меньше! Да даже в 100 раз меньше
а в рублях? :rolleyes: а то мож усыновить тебя, пока возможность есть. :thinking2: Всё будет кому в старости стакан воды принести в изящной ручке.:bff:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
20:54
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
И его сын ему скажет, давай лям баксов, папаша, и вали.
Больше нафиг ты мне не нужен.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
а в рублях? :rolleyes: а то мож усыновить тебя, пока возможность есть. :thinking2: Всё будет кому в старости стакан воды принести в изящной ручке.:bff:

Со своих златые не беру! Безвозмездно, души порывом водичку принесу! Могу даже чай)) с печенькой! :JC_flirt:

Добавлено через 1 минуту

А потом Вовочка вдруг сам станет папой.
И его сын ему скажет, давай лям баксов, папаша, и вали.
Больше нафиг ты мне не нужен.

А! Так вот для чего лям готовит! Бережёт себя от корыстных потомков :mosking:

Верх Низ