Стоит ли снижать планку при выборе второй половинки?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 106
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:54
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну с этим недостатком у нас борятся поджиганием травы и полей, чтобы мы не передышали от счастья
На днях читал новость, один такой решил сжечь листья на своем участке, так огонь перекинулся через забор на соседнее поле. Штраф в несколько миллионов.:Cherna-facepalm:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
По моему все же дело не в профессии, а в конкретном человеке... не факт что вам будет интересно например с академиком, представьте что начнет он вам рассказывать о своих математических расчетах какого ни будь изобретения...::D:

Так , я строю свои выводы не тупо высосанные из пальца:facepalm:
Общалась, поэтому и убеждена! И с теми и один профессор был...обо всём при чём и оочень интересно было!
Именно профессия и откладывает свой отпечаток в большинстве случаев)

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
На днях читал новость, один такой решил сжечь листья на своем участке, так огонь перекинулся через забор на соседнее поле. Штраф в несколько миллионов.:Cherna-facepalm:
Я не слышала, чтобы у нас были проблемы из-за частных домов, а вот жечь на полях солому это норм, некоторые отходы, просто ветер доносит до города) и шашлыки у нас жарят во дворах многоквартирных домов, но это бесит только запахом и негостеприимством

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне кажется правильнее было бы задать вопрос не что, а чем... :thinking2:

а мне вот тоже любопытно, кто такая уборщица по жизни?))
А ты таких не встречала ни разу? У меня у коллеги жена такая. Ни учиться, ни трудиться мы не хочим, но поскольку хочется кушать, а ещё и пивка, и сигаретку, а муж на двух работах всё это не тянет, то мы соизволили задницу таки от дивана оторвать, и пойти поработать. А поскольку ни опыта, ни знаний, то только уборщицей, зато всего 2-3 часа в день. И опять жопа с пивом на диване. Так всю жизнь и живут.
Как сказал ещё один мой знакомый: дал бы мне кто 10 тысяч в месяц, я бы вообще ничего не делал, и был бы счастлив. На палёное бухло с нехитрой закусью хватает же... вот, он тоже уборщица по жизни. Хотя на вполне приличном уровне владеет несколькими строительными специальностями.

Но ведь такая может работать кем угодно.
Нет. Такая может работать только уборщицей. Или вообще не работать.

Как и кто-то пройдёт мимо дворника/охранника.
Про меня никто не скажет, что я охранник по жизни. Хотя да, моя нынешняя работа - это тоже уборщица, только в мужском варианте. Потому как претензии к жизни сошли почти на нет.
А впрочем... сейчас мне уже пофигу, кто и что обо мне скажет. Но в 20-30 и даже в 40 лет, я бы на такой работе не оказался. И дело тут совершенно не в оценке окружающих. Я ценил себя. И кроме себя было для кого жить.
Как-то так.

Добавлено через 44 минуты

изначально ничего кроме
Совершенно верно. :df:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
потом не говори что я с тобой не соглашаюсь
Запомнила. :mosking:

То есть вы имеете в виду человека совсем совсем без образования?
Я имею в виду человека не только без образования, но даже без желания что-либо в своей жизни сделать. Для близких, да хотя бы просто для самих себя. Как родились с соской и в говне, так и живут. Лишь бы соску не потерять. Таких полно между прочим.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Следовательно профессия в данном случае роли не играет, по крайней мере не является определяющим того, на сколько человек может быть интересным или нет.
Профессия это уровень развития личности. Поэтому свой отпечаток наряду с особенностями характера, интересами и проч. откладывает, еще какой.

Исключения бывают, но они редки, поэтому лишь подтверждают правило.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Профессия уже давно не отражает ни культуры, ни образования...
Все решают личные качества, опыт. Иногда честолюбие.

А вообще, как сказал Кот, это ещё отношение к себе - ценит себя человек или нет. Научили его этому или нет. И есть ли ради кого стремиться к большему.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
А это все за счет чего формируется, по-твоему? Не полностью, но в том числе.

За счет профессии тоже.
Но можно конечно рассуждать о частностях, как о правиле.

Да, и Вася крановщик может быть эрудированным и искрометным, но он такой один на миллион.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Профессия это уровень развития личности. Поэтому свой отпечаток наряду с особенностями характера, интересами и проч. откладывает, еще какой.

Исключения бывают, но они редки, поэтому лишь подтверждают правило.

Наверное все же не профессия определяет уровень развития личности, а профессионализм, насколько хорошо человек делает свою работу, владеет ее тонкостями и нюансами, это и определяет его как личность, когда имеешь дело с профессионалом, и не важно в какой области, хорошо видно его отношение к своей работе, уверенно он ее делает или начинает что называется плавать.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Lssd, обычно уже до поступления в профессию личность понятна. В профессии эта личность приобретает навыки, новые знания, немного корректируется поведение, но,в целом, все уже сформировано и понятно. Семьёй, средой вне семьи.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Да, и Вася крановщик может быть эрудированным и искрометным, но он такой один на миллион.
Вопрос в студию: кто -нибудь знает эрудированных крановщиков?
Отвечаю за себя: ни одного.
Надеюсь, что мне просто не повезло с крановщиками::D:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
кто -нибудь знает эрудированных крановщиков?
Так написано же, что такой один на миллион. Конечно никто не знает.

Добавлено через 2 минуты

Наверное все же не профессия определяет уровень развития личности, а профессионализм
В современных реалиях с этим вряд ли у большинства какие то проблемы. Конкуренция слишком высока. Поэтому либо работаешь хорошо, либо нахер с пляжа, увы.
Поэтому быть профессионалом своего дела абсолютно обыденно.
А вот выбор профессии и последующий рост много говорят о человеке.

Добавлено через 59 секунд

обычно уже до поступления в профессию личность понятна
Да что там понятно? Родился, учился. Все.

А в профессии человек уже реализуется как личность. Не только, но в том числе.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Так написано же, что такой один на миллион. Конечно никто не знает.
Ну не убивай надежду на корню, вдруг щас кто-нибудь придет и блин знает! Подождем давай!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вопрос в студию: кто -нибудь знает эрудированных крановщиков?
Отвечаю за себя: ни одного.
Надеюсь, что мне просто не повезло с крановщиками::D:

А что значит "эрудированный специалист", какая профессия подразумевает наличие эрудиции, любая профессия это узкая профессиональная специализация, специалист в одной области будет профаном в любой другой.)

Верх Низ