Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
18:45
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну естественно... Невыгодно ж признавать, что вакцина реально может такое выдать.
Но, справедливости ради, должна сказать, что остальные привитые знакомые вполне сносно перенесли вакцинацию, даже возрастные. Просто вот конкретно тут не повезло...
Вот я считаю, что зря не дают такой информации. По западным прививкам она есть, а по нашим - нет. Кроме недоверия и спекуляций, это ничего не способно породить. А у женщины вполне мог быть анафилактический шок, или отёк Квинке. При том, она могла и не знать о такой своей аллергии. Кроме как таким фактором, сложно объяснить такую быструю смерть.

Белла

Белла

Душа форума
Заслуженный
17:45
21 Дек 2019
6,281
0
2
Страна Ангелов
Каждый из нас заражал других.
Многократно.
Дети приносят сопли из садика и потом кашляет вся семья.

Не кидайтесь ими, потому что прививка не гарантирует ни того, что вы не заразитесь сами, ни того, что вы и не заразите других, не нужно программировать себя на самобичевание ради красивого словца.

Мы говорим о эпидемии.
О мире, о множество человских жизней...

Людям надо обязательно объединяться
А не хочу и не буду...

Думать нужно о наших детях и о наших поколениях.
Это никто не делает, политика точно нет.

Я написала свое мнение.
Что могу сейчас, молиться, молиться за всех.

Приятного общения. :clap:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
вопреки здравому смыслу, вакцинироваться сейчас?
Да я же тебе моё мнение писал уже. Мне главное, что я привился. Остальные меня волнуют гораздо меньше. Вред от антиваксеров конечно всех касается, но я с ними бороться не собираюсь. И лень, и не интересно, и бесполезно. :daladno:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
переболела скорее всего британским штаммом. (Сотруднице, которая заболела второй раз, делали развернутый ПЦР анализ, и указали в результатах штамм, а заболели мы все одновременно, всем офисом)
И пока новых вакцин не будет... буду исходить из того, что иммунитет от болезни не уступает иммунитету от вакцины.
Кстати, о статистике.
Когда мы болели зимой, нас было шесть человек. Официально в статистику попал из нас шестерых мой папа, ему пришли и взяли анализ.
К нам так и не пришли, даже несмотря на то, что я вызывать пыталась врачей в течение месяца.
Педиатр, пришедшая к детям, отказала нам в том, чтобы направить на анализ. Мы сдали платно, когда смогли выходить, на антитела после болезни, но в карточку она всё равно вписывать ребёнку не стала ковид, т.к. типа уже ж переболели. Стоит ОРВИ.
Второму даже ОРВИ не написала.
Мой анализ с антителами тоже на память остался только у пульмонолога, без статистики.
Мама, лежавшая в больнице под кислородом, получила два отрицательных анализа! Хотя, болели мы вместе, живём вместе и симптомы, включая кровь в мокроте, были идентичными. У неё только сатурация упала сильно.
Вот, хочу сейчас сдать на антитела, бо тогда цифры зашкаливали. Пульмонолог сказала, что живых людей с такими цифрами не видела ещё до меня. И спасибо ей, что таки назначила ударный курс гормонов, без него я не вылезла бы, даже после пяти курсов антибиотиков.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...Справку получил, что переболел и выздоравливай себе.
...как? Ко врачу я не ходил, нигде ничего не зафиксировано...:pardon:, но я, в принципе, не об этом...нельзя принудительно вакцинировать всех, проблемы есть у каждого, каждый должен принимать решение ориентируясь на свои...:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Да я же тебе моё мнение писал уже. Мне главное, что я привился. Остальные меня волнуют гораздо меньше. Вред от антиваксеров конечно всех касается, но я с ними бороться не собираюсь. И лень, и не интересно, и бесполезно. :daladno:
...вот это правильный подход...:good:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Абсолютно согласна :yes4: Это как с верующими спорить, аргументация не работает.
Обычно это взаимно.
Я описываю вполне реальные случаи, в том числе из собственного опыта, и получаю поток негатива и обзывательства типа "антиваксеров".
Ну вот очень показательно, на самом деле...
Я уже своё мнение высказала.
Жизнь тех, у кого противопоказания, сейчас не стоит ничего, никого не обследуют до прививки, от паники колят всех без разбору в автобусах и торговых центрах, и не оставляют людям выбора под радостные вопли окружающих.
И никто не поймёт, пока лично не столкнётся с последствиями. Никому не желаю попасть в проценты тех, кому не повезло.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
нельзя принудительно вакцинировать всех, проблемы есть у каждого, каждый должен принимать решение ориентируясь на свои..
Слушай, ну вот ты странный всё-таки. Ты барменом работаешь или преподаёшь? Или тебе так прямо надо по ресторанам ходить? Ну посмотри категории-то. Сделай анализ на антитела и сходи к врачу, возьми справку, возьми отвод, хотя бы временный, или ты вообще врачей боишься?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
каждый должен принимать решение ориентируясь на свои...
А вот с этим не согласен. Пандемия как война. Все встали и дружно пошли. Потому как в стороне отсидеться не получится. Кто сам не хочет, того за шкирку и в процедурную. Но это не наше сопливое дело. Тут прямое силовое действие власти должно быть. Без этого всё пустое.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Обычно верующие (ну которые нормальные и действительно верующие), не ввязываются в такие споры. Ну а те, кто ввязывается и с той и с другой стороны - одного поля ягоды.

Я описываю вполне реальные случаи, в том числе из собственного опыта, и получаю поток негатива и обзывательства типа "антиваксеров".
Ну вот очень показательно, на самом деле...
Антиваксеры своей позицией гордятся обычно :ag: А бардака у нас никто не отменял. Если тебе нельзя делать прививки, ну вот так организм реагирует, что же теперь делать? Ты и так всё делаешь правильно и настолько на сколько можешь и не отвечаешь за безответственность медиков, которая тоже имеет место. Не переживай, всё наладится :yes4:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
после вакцинации они просто обязаны отстаивать свой выбор!!
Ну тебе то чего. Ты пропитан самогоном с глюкозой как ром-баба. Это надёжней любой вакцины. От вируса ты точно не умрёшь.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
А вот с этим не согласен. Пандемия как война. Все встали и дружно пошли. Потому как в стороне отсидеться не получится. Кто сам не хочет, того за шкирку и в процедурную. Но это не наше сопливое дело. Тут прямое силовое действие власти должно быть. Без этого всё пустое.

в СССРе так и было
и занималось этим КГБ

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
ага...только аргументов много с обеих сторон, а в роли верующих как раз те, кто вакцинировался..
Ну я же говорила - одного поля ягоды :pardon: Ты ничего не можешь объяснить, знаниями не владеешь, всё что у тебя есть, это твои представления и кто тут верующий?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
17:45
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Каждую зиму в мире превышается эпидемиологический порог сезонного гриппа и начинается эпидемия.
По данным ВОЗ, в доковидном мире, от гриппа умирало ежегодно до 650 000 человек. ссылка на сайт ВОЗ и при этом люди не боялись заразить друг друга, потому что информационный фон был другим.

Верх Низ