Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
16:49
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А считали ли и публиковали ли? Считали, но не публиковали, а прививали чтобы убить побольше народу, кровавый режим. У вас всегда кровавый режим был.
:ag:
При чём тут режим?
Ну серьёзно, перед прививкой нужно как минимум анализы сделать.
И я не против прививок в целом. Я против для себя лично, потому что организм загадочный, реагирует непредсказуемо. К тому же, без прививки, шанс встретиться с вирусом 50/50, а во время вакцинации его запускают в организм 100%.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Только считали ли и публиковали статистику, сколько было после этого смертей, инвалидностей и побочки?
А сколько? Я всё-таки при Союзе не только выучился и отслужил в армии, но и поработать успел. Не помню ни одного инцидента с прививками. Понятно, что они были, возможно даже кто-то умер от самой прививки. Но сколько? Один на миллион? Или на десять миллионов? Так, к примеру, при лечении антибиотиками, так же имеются смертельные случаи. Именно от самих антибиотиков. И что теперь? А сколько человек погибает ежегодно просто переходя дорогу?
Не надо из вакцинации искусственно делать трагедию, террор, и геноцид.

Носят маски просто для галочки.
Ммм... а чем отличается ношение макси для галочки от профессионального ношения маски? :connie_twiddle:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Никто точно вам не скажет. Ни тут на форуме, ни ваш терапевт в поликлинике.
Нет гарантий. Вообще в жизни нет гарантий. Только ваши личные решения и ваша личная ответственность.
Никто наверняка не скажет.
Вы можете не привиться и не заболеть.
Вы можете не привиться и заболеть легко.
Вы можете не привиться и заболеть тяжело.
Вы можете привиться и не заболеть.
Вы можете привиться и заболеть легко.
Вы можете привиться и заболеть тяжело.
Люди умирают не только от ковида и прививок.
Как-же без гарантий-то? Без гарантий невозможно принять решение!

Кстати, на форуме есть медики?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
На основании чего ты сделала такой вывод?
На основании ознакомления с тем, как работают вакцины. От той же оспы, только поголовная вакцинация спасла, при том, в течении нескольких поколений. Ты поинтересуйся как там в Китае с ковидом дела.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тогда почему, когда нам в школе делали прививки, ни у кого и никогда не было после них температуры?
Откуда ты знаешь, что не было? Я вот после первой дозы Спутника чисто случайно узнал, что у меня температура была. Ради любопытства измерил.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...Если противопоказания, то вообще никогда код не получишь? Как жить-то тогда?
...получай медотвод, тебе QR-код дадут. А лучше не получай- заодно и бухать бросишь...::D:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
15:49
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Солнце моё, я еще раз повторю: вакцинация от оспы, полиомиелита, дифтерии, была поголовной. Как только эта практика прекратилась, так и началось, то дифтерия вспышками, то полиомиелит. К тому же коммуникативность человечества повысилась в разы, все таскаются туда-сюда и из всяких экзотических мест привозят разное. Дифтерии в СССР практически не было, уже и прививки делать от неё перестали поголовные, а в 90-е хоба и поехало снова. Фактически, вместе с союзом умерла и вся профилактическая работа медицины. Начали вакцинировать снова, в обязательном порядке, всех работников детских учреждений и вуаля, дифтерии снова нет.

Ты абсолютно права, но есть один ньюанс.
Эффективность вакцины от заболевания той же дифтерии 96-99%. Защита от летальности 100%
Это показатели, которые полностью оправдывают вакцинацию.
И Спутник до апреля 2021 имел примерно такие же. 92-94% от заболевания и 100% от летальности. На основании чего я писала что это хорошая вакцина.
Потому что такая защита оправдывает послепрививочные реакции. А про побочки тогда почти ничего известно не было (сутки с гриппозными симптомами я отношу не к побочке, а к достаточно безобидной послепрививочной реакции).
Если бы не возник новый штамм, и эффективность не изменилась - я и сейчас считала бы так же.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
При чём тут режим?
И я не против прививок в целом. Я против для себя лично, потому что организм загадочный, реагирует непредсказуемо. К тому же, без прививки, шанс встретиться с вирусом 50/50, а во время вакцинации его запускают в организм 100%.

Ну, антиваксеры удивительным образом совпадают с веганами и сторонниками гомеопатии - по уровню профанации.
Получить информацию о составе и принципе действия антиковидных вакцин и их типов не составляет труда. Как может вирусом заразить РНК-вакцина?! Вы чё там принимаете, что с вами не так?! )) Откуда 100%?!
Хоть одну ссылку на учёного или микробиолога дайте.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...если совсем серьёзно- нужно обследование делать...только в поликлинике явки к терапевту на середину ноября дают...:pardon:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Есть привитые счастливые, повторно по третьему разу прививаются.

Есть стопочка умерших сотрудников от прививки и примерно столько же от ковида .

С осложнениями от ковида и от прививки примерно одинаковое количество.
От ковида тромбы инсульт.
От прививки суставы и связки.
Синдром гийена барре в упор не хотят видеть.
Описывать осложнения никто не берётся.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Мне страшно приставить или как бы жила я если заразила родных, простого человека.
Умер, не дай Бог.
Нет, я даже не задумалась, когда была моя очередь пошла колоться.

Слова красивые, пафосные, но пустые.
Каждый из нас заражал других.
Многократно.
Дети приносят сопли из садика и потом кашляет вся семья.

Не кидайтесь ими, потому что прививка не гарантирует ни того, что вы не заразитесь сами, ни того, что вы и не заразите других, не нужно программировать себя на самобичевание ради красивого словца.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Еще раз. Защищены от смерти причиной которой является ковид. От смерти.
Реальный случай, недавно, женщина сделала прививку, сразу стало плохо, до дома не доехала, умерла в скорой.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если бы не возник новый штамм, и эффективность не изменилась - я и сейчас считала бы так же.
Ну вот вся проблема в этих новых штаммах :yes4: Я прошла ревакцинацию Спутником лайт. На этот раз поколбасило, хотя температуры не было. Те, кто делал на антитела анализ, спустя год после первой вакцины, говорят, что у некоторых из них, антитела были на нуле, а у никоторых вполне себе высокие титры. Это значит, что те, у кого 0, не болели, а те у кого высокие переболели бессимптомно. При этом, это люди из одной семьи. Вот такая странная природа :pardon: Те, у кого 0, побежали ревакцинироваться, ну а мы ревакцинировались профилактически. Готовится доклад от института Гамалеи по поводу Спутника лайт и его влияния на новые штаммы. Вот жду.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Легко :)

Меня смущает странный скриншот, на котором у вас Россия вообще отсутствует))
Она не влезла, она ниже в списке, 19 вроде.
Цифры можно сортировать по разным показателям, на скриншоте летальность за неделю в пересчете на кол-во населения страны.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...да, жену из больницы две недели назад выписали- до сих пор отойти не может...
...но вот что странно- я с ней, температурящей, неделю дома плотно контактировал- и ничего...смысл мне вакцинироваться?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Потому что такая защита оправдывает послепрививочные реакции.

Вот, на этом можно остановиться, и сделать прививку!) Имхо.
Кроме всего прочего замешана политика, это к гадалке не ходи, но тут можно свалиться в теорию заговора и сдует крышу на-раз.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А лучше не получай- заодно и бухать бросишь...
Так ему и QR-код нужен только для того, чтобы бухать. Боится, что пиво не продадут. А транки без пива - деньги на ветер. :grin:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Она не влезла, она ниже в списке, 19 вроде.
Цифры можно сортировать по разным показателям, на скриншоте летальность за неделю в пересчете на кол-во населения страны.

Я не сортировал, чесно. Открыл, сразу увидел на пятом месте. Потом, после графика где России нет)) полез щёлкать по критериям.
Всё равно дохерища, во всём мире прирост, где половина - РФ.

Верх Низ