Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:24
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Пожалуйста прекратите меня пугать или обоснуйте как-нибудь свою точку зрения: почему человек не может не заболеть вообще?
Не надо бояться...
Но тут дело какое? Коронавирус в клетку не посадишь. Переносчики могут даже не знать о том, что они носители заразы. Ты на улицу выходишь? Магазины, кнопки лифта, ручки дверей?
Никто не застрахован... Разве что на МКС чисто.

Уйти на самоизоляцию можно, а сколько ты просидишь взаперти?
Твоя мама тоже будет с тобой сидеть? Не ходить в магазины, на работу, ко врачу...
Никто не знает, когда закончится пандемия. Кто-то говорит, что коронавирус с нами навсегда.

И тут все будет зависеть от удачи.
Как будет протекать заболевание. У одних бессимптомно, а другие уезжают в реанимацию.
И прививка, по мнению многих, дает шанс не попасть в больницу.
Верить этому или нет - дело исключительно твое.

Противопоказаний у тебя нет.

Поэтому решать только тебе, что ты выбираешь.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:24
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
почему человек не может не заболеть вообще?
Потому что вирус очень заразен.
Заразнее сезонного гриппа.

А если уйти на самоизоляцию?
Можно.
Нет контактов - нет источника заражения.
Но ты живешь не сам.

Не психуй, на сегодня, спустя почти 2 года эпидемии, ковидом переболело меньше 4% населения земли.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Моя мама говорит, что считает, что у меня риск минимальный. Я никуда не хожу, только тупо погулять, друзей у меня нет, я ни с кем не тусуюсь. Мама привилась ещё до того, как всех в театре обязали для того, чтобы не принести мне эту заразу.

Сам я, скажу честно, хочу одного: найти подтверждение, что не так страшен чёрт как его малюют! Но чем больше ищу, тем больше нахожу страхов!

Я и эту тему создал в надежде, что кто-нибудь скажет позитивное, воодушевляющее, что сможет успокоить.

Я предложил маме уйти на самоизоляцию. Она вроде как согласна. Другого выбора мне, похоже, не дают.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Мне страшно просто, а вы тут ещё и усугубляете и так нервное состояние! Может быть пора остановиться?
«Боже, дай мне спокойствие принять то, чего я изменить не могу, дай мне мужество изменить то, что могу. И дай мне мудрость отличить одно от другого…»
Просто цитата.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
да не откуда, ему врач сказал!

Добавлено через 1 минуту

Я предложил маме уйти на самоизоляцию.
Только маме, а другие тебя не волнуют да?

Добавлено через 1 минуту

Пожалуйста прекратите меня пугать или обоснуйте как-нибудь свою точку зрения: почему человек не может не заболеть вообще?

Вова есть и вентиляция в квартирах, вот начихают тебе в нее и полетели бациллы.. :thinking2:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:24
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
врачи вместо того, чтобы поддерживать людей, начинают презирать за то, что люди боятся того, что не знают и не могут проверить. Как в такой ситуации сохранить оптимизм?
А врачам уже надоело объяснять элементарные вещи. Они два года объясняют, рассказывают, просят привиться. А потом приходит вот такой как Вы и мочало начинай сначала. Ясно сказали, что противопоказаний нет. Если поднимется температура, то это 1-2 дня и невысокая. Зато если заразишься (всю жизнь дома не просидишь), будет неизвестно что и неизвестно выживешь ли. Это всё что нужно знать любому. Вакцина чистая у нас, много контактов Вы не имеете, поэтому всё может обойтись. Так нет же, читаете всякую фигню в интернетах, сами себя пугаете, а потом Вам все виноваты.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
На бутылке пива запросто может оказаться коронавирус, грузчик может инфицировать, или покупатель кашлянёт рядом с полкой, кассирша может быть вирусоносителем. Лучше конечно привиться.

Последнее редактирование:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Сами.

Маме придётся ходить на работу, когда вызовут!
А врачам уже надоело объяснять элементарные вещи. Они два года объясняют, рассказывают, просят привиться. А потом приходит вот такой как Вы и мочало начинай сначала. Ясно сказали, что противопоказаний нет. Если поднимется температура, то это 1-2 дня и невысокая. Зато если заразишься (всю жизнь дома не просидишь), будет неизвестно что и неизвестно выживешь ли. Это всё что нужно знать любому. Вакцина чистая у нас, много контактов Вы не имеете, поэтому всё может обойтись. Так нет же, читаете всякую фигню в интернетах, сами себя пугаете, а потом Вам все виноваты.
Хотите я вам объясню, почему люди боятся вакцинироваться? На самом деле всё просто...

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ну вот, будет ходить на работу... И в чем тогда смысл изоляции, если она принесет все на себе?
Моя мама уходить на самоизоляцию не собирается. Потому, что она - вакцинированная. Это мне нужно уходить на самоизоляцию.
При этом мама по-прежнему настаивает на том, что мне нужно ходить гулять не заходя в магазины!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Моя мама уходить на самоизоляцию не собирается. Потому, что она - вакцинированная. Это мне нужно уходить на самоизоляцию.
При этом мама по-прежнему настаивает на том, что мне нужно ходить гулять не заходя в магазины!

а алкоголь то, онлайн-доставку не закажешь, проблема однако

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Что значит гарантировано заболеть ковидом??? Вы что Господь Бог?
Разве нельзя вообще не заболеть им?

Можно, но шансы, что у тебя прям найдется такая индивидуальная устойчивость к вирусу, учитывая плачевное состояние твоего организма, близки к нулю. Впрочем ты можешь и дальше надеяться что все обойдется, но тогда тебе не мне нужно задавать вопросы, я не отношу себя к антипрививочникам и ничем тут тебя не утешу. Каждый сам решает чем ему рисковать и где стелить соломку. И дай Бог чтобы мы стелили ее там, где надо.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Нервные волокна покрыты миелиновой оболочкой, на которой "записываются" все стрессы. И лишь этиловый спирт стирает эти записи. Вот така фигня.:blush:

Добавлено через 1 минуту

А ребенку сколько лет? 30 или 50?:mosking:
Для родителей их ребенок всегда ребенок и в 30 и в 50))

Добавлено через 12 минут

Это уже последняя стадия :daladno:
А у Вовки он бытовой, начальный. Он не напивается до поросячьего визга, но пьет каждый день и без этого не может.

Не факт кстати что не может, просто с алкоголем он чувствует хорошее настроение, удовольствие, расслабление, а это почти все ощущают когда слегка выпивают. А если не пьет естественно нет алкогольного воздействия и такого ощущения, ему бы заменить алкоголь на что-то другое, чтобы давало хорошее настроение и удовольствие, любимое дело например какое-нибудь, хобби, отношения с девушкой, реальная взаимная любовь, личная жизнь, а не вымышленная, то возможно он бы вообще не выпивал, если бы получал удовольствие и радость от жизни.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@DK, после прививок от Кори и Менингита ни разу не было!

@Волли, а зачем делал прививку от менингита, эта болезнь для тебя опасна не больше чем расчёска для лысого?! ::D:

Добавлено через 12 минут

Путин откуда в этом разбирается?

@Волли, сомневаешься в своём Президенте?! В РБ ты бы уже занял номер в Окрестино, вот и самоизоляция!!! :df:

Короче так, пиво после вакцинации, уже дня через два -три пить можно,
если тебя именно тот аспект беспокоит:daladno:
Макс, на третий день после первой, даже водку пить можно, проверено! Единственный минус - норма меньше на пол стакана, а в караоке петь даже лучше получается, при чём достаточно знать всего три ноты!!! ::D:

Добавлено через 1 минуту

где стелить соломку. И дай Бог чтобы мы стелили ее там, где надо.

@OnlyTouch, я знаю где надо, подсказать?!!! :confus:

Верх Низ