Жизненное Стержневая ситуация в Пятёрочке

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
22:22
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Закон же в идеале должен быть для всех один.
Ну ляля! Ну Котька! :lol:flower01

"- И де теи башмаки? - спросил старший брат у Гаврика" - © - "Белеет парус одинокий", повесть Валентина Катаева.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Бабушки на рынках торгуют старьём по лицензии" "смотрящих", куда входят и коррумпированные полисмены.
Бабушек никто уже данью не обкладывает. Мелкой шушере по статусу не положено. А для серьёзных бандитов это просто не интересно. Ты отстала от криминальной жизни лет на 15-20. :cat3:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Бабушек никто уже данью не обкладывает. Мелкой шушере по статусу не положено. А для серьёзных бандитов это просто не интересно. Ты отстала от криминальной жизни лет на 15-20. :cat3:
Отстала, агась.

Надысь видала своЕми глазами, как полицай отобрал у старушки возле Киевского вокзала кофточку и букетик чахлых астрочек.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я же о чём и написал - если ужесточать, то для всех. Задерживать у нас кто имеет право? Полиция. Или лицензированная охрана. Но даже они действуют строго в рамках инструкций и своих полномочий. А у тебя получается, что кража, это преступление, а причинение телесных - правомерное деяние. Странные будут законы, в одну сторону работающие. :thinking2:
Ну ты попробуй задержи активно сопротивляющегося законным ( кстати!) действиям полиции или лицензированной охраны.
Недавно же с воем жевали отрезанную мочку уха.:spiteful:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я ни у кого паспортов не спрашивала - осторожная потому что.

Короче, Рыцарь Света!

Отнеси ты этот телефон в полицию и не парься, имхо. )) Или отдай заведующему. Или директору магазина.

А вора побьют и без тебя. Ты думаешь, он только ваш магазин "обносит" на 2500 в рабочий день?!:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
в этом мире имеет смысл действовать, с учётом реальных обстоятельств.
А с учётом реальных обстоятельств, если действовать по предложенной тобой схеме... ну вот я украду в твоём магазе литровочку подороже. Ты мне дюлей навешаешь, я пойду в полицию и на медосвидетельствование. Иии... внимание... я заплачу максимум штраф, административный. А ты получишь (минимум) судимость + штраф по УК. Скорее всего условку, но вся биография нафик. А на второй раз вполне и на реальную отсидку раскорячишься.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А с учётом реальных обстоятельств, если действовать по предложенной тобой схеме... ну вот я украду в твоём магазе литровочку подороже. Ты мне дюлей навешаешь, я пойду в полицию и на медосвидетельствование. Иии... внимание... я заплачу максимум штраф, административный. А ты получишь (минимум) судимость + штраф по УК. Скорее всего условку, но вся биография нафик. А на второй раз вполне и на реальную отсидку раскорячишься.
Всё так и может быть. :beach1:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Отнеси ты этот телефон в полицию и не парься, имхо
Уже.

Распечатал что-то типа объяснения, в вольной форме и пару его фоток. В полиции это всё по-своему переписали как правильно, я расписался и на этом - всё

А вора побьют и без тебя
Тут ты исходишь из предположения, что в нашем небольшом городе есть продавцы ненормальнее меня. Такое себе предположение.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты попробуй задержи активно сопротивляющегося законным ( кстати!) действиям полиции или лицензированной охраны
Полиция и охрана при активном сопротивлении имеет право применить спец. средства, вплоть до огнестрельного оружия. Адекватно угрозе.
Гражданские лица таких прав не имеют. По закону виноват будет тот, кто первый ударил. И не факт, что это будет вор.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну прям!
Ты ещё докажи, что это тебе не соседи наваляли, а охранник.
И свидетелей с собой захвати.
Про камеры даже не заикайся.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
я заплачу максимум штраф, административный. А ты получишь (минимум) судимость + штраф

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Полиция и охрана при активном сопротивлении имеет право применить спец. средства, вплоть до огнестрельного оружия. Адекватно угрозе.
Гражданские лица таких прав не имеют. По закону виноват будет тот, кто первый ударил. И не факт, что это будет вор.
Ты криминальные каналы посмотри.
И на лица задержанных.
С бланшами.
И это же сейчас.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты ещё докажи, что это тебе не соседи наваляли, а охранник.
Моих показаний и справки о медосвидетельствовании будет достаточно. Да и коллеги с удовольствием поведают на допросе, что да, конечно, этот козёл у нас постоянно товар тырит, а Стержень его пистит за магазином... вот и всё. :cat24:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Зачем? Я же писал, что я хоть и не юрист, но десят лет на госслужбе. В т.ч. занимался и дознанием. Если ты не в курсе - это самая что ни наесть юридическая практика. Я, конечно же, не могу гарантировать исход того или иного дела, потому как не от одного человека это зависит, и на любом этапе могут быть изменения, но в целом +/- как-то так.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия