Жизненное Стержневая ситуация в Пятёрочке

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
23:49
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Из своего опыта: я видела телефон на скамейке у остановки, и просто лежащий на траве. И банковкскую карту на асфальте тоже видела.
И ничего в руки не взяла :Drem21:
Правильно - брать не надо - карту надо просто сфотографировать с обеих сторон, перевернуть можно веточкой

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
кармане пистолет и записка. что нашёл его только что и несу сдавать в полицию
Это реально было. И реально работало. Причём даже без дорогих адвокатов. Потому что доказать обратное нет никакой возможности. Разве что ствол должен быть чистый. Если на нём что-то уже висит, то одной запиской точно не отделаешься.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Стержень, отнеси телефон в полицию и приложи заявление, что ты и другие сотрудники магазина знают этого типа как мелкого воришку.

И попроси своих коллег твоё заявление подписать. Или написать свои - о мелком воришке.

А в разговоре с полицейскими намекни, что этот смартфон с битым стеклом вор мог оставить валяться специально, чтобы подставить кого-либо из сотрудников магазина. Необязательно - лично тебя. На это не упирай. ))

И протри телефон, чтобы не оставлять на нём свои отпечатки пальцев. Потом надень перчатки и положи смартфон в пакетик. И так и отнеси в полицию - в пакетике!

• Мне нравится
Реакции: Veta

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
22:49
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
И протри телефон, чтобы не оставлять на нём свои отпечатки пальцев.
А если телефон действительно потерял воришка.
Но до этого его украл.
Ты предлагаешь стереть отпечатки вора?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А если телефон действительно потерял воришка.
Но до этого его украл.
Ты предлагаешь стереть отпечатки вора?
Дилемма.

Главное, чтобы отпечатков Стержня на нём не имелось. Я думаю так.

Пробить хозяина телефона полиция может, вот пусть и займётся. Если телефон украл сам воришка у кого-то, это послужит дополнительным обвинением в покраже.

А встречаться с воришкой совершенно незачем, @Стержень. У него ножичек может иметься. "Колбаски нарезать..." - ©.

Если уж так охота с ним "побеседовать". возьми с собою парочку верных друзей. С видеокамерой. И чтоб они хорошо умели драться и помогли бы тебе до того, как этот тип ринется в атаку. Пусть посидят поблизости в засаде и среагируют вовремя, если что.

Но лучше не ходить на столь сомнительное рандеву, имхо.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
22:49
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так если он нашел телефон, почему на нем не должно быть его отпечатков?
Во избежание обвинения в воровстве этого телефона.

Это очень долгое дело - доказывать, что ты - не верблюд.

Я как-то нашла на автобусной остановке кошелёк и отнесла его - тогда ещё в милицию. Люди на остановке были честные, никто не сказал, что это он потерял деньги.

Так меня часа три выспрашивали в милиции, не вынула ли я из кошелька немножко денежек себе "на хлебушек". Было очень противно. Хотя они обязаны были как-то... проверить это, что ли... А как проверить-то? Ну вот как?!

В общем, я давным-давно ничего не подбираю и никуда не несу. Могу встать рядом с сумкой или бумажником, лежащими на моей дороге, и попросить прохожих позвать полицию. И не из-за мыслей о какой-нибудь "бомбе" в сумке, а просто потому, что так надо - привлечь внимание представителей органов к утерянной вещи.

И пару раз стояла, да. И потом подписывала заявление о том, что увидела - не нашла и подобрала, а увидела! - сей предмет именно я. Тоже морока, но без обвинений в причастности к "скидыванию" сумки вором...

Один раз такую увиденную мной сумку взорвал специальный робот. К сожалению, я не снимала видео, меня и других прохожих попросили отойти подальше. Никакой бомбы в сумке не обнаружилось.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Стержень, у нас рядом с домом открыли "Магнит", первый такой магаз. Это ж мы только административно город, а так - деревня деревней. И вот за несколько месяцев один и тот же гопник, вроде как бывший зэк со стажем, по ночам выбивал окно и тырил дорогое бухло и дорогую же колбасу. Не знаю, как его вычислили, но вычислили. А когда вычислили, он даже и не думал отпираться. Что с ним делали в полиции, понятия не имею. Но вскоре он повторил свой "налёт" второй раз, а немного погодя и третий. По слухам, он не особо стеснялся, потому как жить не на что, и он был не против отправиться туда, где всё за казённый счёт. А что, для таких дело привычное. Не знаю, честно говоря, удовлетворили его желание, или нет, вроде как стихло всё. Но если и удовлетворили, то точно не с первого раза.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Правильно - брать не надо - карту надо просто сфотографировать с обеих сторон, перевернуть можно веточкой
Можно было еще вызвать сапёров, на всякий.)

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
С полицией тоже связываться история так себе.
Директор магазина что говорит? С ним не советовались?
Возможно, просто отдать телефон этому блаженному и все?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Если подобрал на дороге - идешь в полицию, пишешь заявление, что нашел материальную ценность. Если через полгода не объявится хозяин, то право собственности переходит к тебе. Если эта вещь краденая и в полиции есть заява, что у кого-то её украли - её у вас изымут.
Засада с валяющимся телефоном может быть только одна - если кто-то его у кого-то спер и с помощью него спер деньги со счета в мобильном приложении, а потом выкинул. Тогда могут нервы помотать

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

С полицией тоже связываться история так себе.
Зависит от обстоятельств. Полицейские - тоже люди, насколько я мог наблюдать(в нашем Таганроге и в Москве), в большинстве случаев (во всех случаях, когда я сталкивался) - вполне адекватные. Однако, да - есть тонкость в том, что в реальном мире важны не только законы страны, но и местные традиции их применения. Потому что в любом деле всегда есть какие-то моменты, которые приходится принимать как "разумные допущения", а если в каждом случае дотошно докапываться до того, какие ещё могут быть возможные версии, то так вообще никого посадить не получится.

Распечатал что-то типа объяснения, в вольной форме и пару его фоток. В полиции это всё по-своему переписали как правильно, я расписался и на этом - всё. Блокировку сняли легко, нашли его странички в соцсетях, так что телефон - его. И его изымут за его мелкие кражи, что предусмотрено какой-то там статьёй (типа, ранее он не смог компенсировать ущерб от своих краж, так как было нечем).

Его там знают, хотят посадить, но что-то не срастается. Возможно, проблема в том, что он очень неудачливый - на одно реальное воровство приходится по несколько "предотвращений". Так что, создаётся впечатление, что он ворует по-многу, а на самом деле, после каждого удачного воровства на тысячу рублей, он может залегать на дно на несколько дней. Как-то так. Но, насколько я наблюдаю, суммарно всё равно должны быстро набираться хорошие суммы. Короч, в отделении выразили намерение его посадить. Но, не знаю, получится ли, с учётом того, что я не принёс никаких новых данных о его кражах.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Я как-то нашла на автобусной остановке кошелёк и отнесла его - тогда ещё в милицию.

С кошельком в 90-е были реальные подставы - бросили пустой кошелёк и наблюдают из тонированной машины. А потом обвиняют в краже денег. Но это такое мутное дело, работало только в годы разгула криминала. Сейчас вряд ли кто будет с этим заморачиваться.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
для таких дело привычное. Не знаю, честно говоря, удовлетворили его желание, или нет, вроде как стихло всё

Ну вот, есть такие люди, которые пользуются несовершенством или мягкостью наших законов. И почему бы и мне не быть одним из таких людей и не воспользоваться мягкостью наших законов, чтобы наказать воришку по своему усмотрению, и - хрен кто что докажет.

В данном случае, эта удивительная ситуация - вор пришёл воровать, ушёл с пустыми руками, да ещё потерял смартфон - сложилась случайно. Но когда я его в следующий раз увижу, то скажу ему, что если ещё раз придёт, то останется ещё и без рюкзака. Может, перестанет к нам ходить. А мобильник его - в отделении полиции - пусть туда за ним идёт - но ему его не отдадут.

Последнее редактирование:
Верх Низ