Жизненное Стержневая ситуация в Пятёрочке

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
20:47
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
есть такие люди, которые пользуются несовершенством или мягкостью наших законов. И почему бы и мне не быть одним из таких людей и не воспользоваться мягкостью наших законов, чтобы наказать воришку по-своему усмотрению, и - хрен кто что докажет.
А какие законы ты считаешь совершенными? По которым за шоколадку или поллитровку сажали бы лет на 3-5-10... на сколько? Может сразу лоб зелёнкой? Ну и конечно, совершенные и жёсткие законы должны, видимо, распространяться на всех. И тогда ты, за свою инициативу по наказанию воришек, тоже должен будешь присесть. За лёгкие телесные - года на три. Согласен? tap1

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
С кошельком в 90-е были реальные подставы - бросили пустой кошелёк и наблюдают из тонированной машины. А потом обвиняют в краже денег. Но это такое мутное дело, работало только в годы разгула криминала. Сейчас вряд ли кто будет с этим заморачиваться.
"-= Хорошо, что вы такой зелёный и плоский! - сказала Шапокляк крокодилу Гене" - ©.
)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И почему бы и мне не быть одним из таких людей и не воспользоваться мягкостью наших законов, чтобы наказать воришку по своему усмотрению, и - хрен кто что докажет.
Потому что это будет самосуд.

А ты - не такой. ))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
А какие законы ты считаешь совершенными? По которым за шоколадку или поллитровку сажали бы лет на 3-5-10... на сколько? Может сразу лоб зелёнкой? Ну и конечно, совершенные и жёсткие законы должны, видимо, распространяться на всех. И тогда ты, за свою инициативу по наказанию воришек, тоже должен будешь присесть. За лёгкие телесные - года на три. Согласен?

Эта занимательная философия не имеет прямого отношения к теме. Что конкретно я имел ввиду, конкретно для этого наглого вора, я написал:

В данном случае, эта удивительная ситуация - вор пришёл воровать, ушёл с пустыми руками, да ещё потерял смартфон - сложилась случайно. Но когда я его в следующий раз увижу, то скажу ему, что если ещё раз придёт, то останется ещё и без рюкзака. Может, перестанет к нам ходить.
- и, да - не знаю, насколько получилось вложить сюда намёк на то, что если придумаю как можно лишить его рюкзака, то сделаю это, но - такой намёк здесь есть. // когда я на что-то намекаю, это можно понять по тому, что потом я поясняю, на что это был намёк ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А какие законы ты считаешь совершенными? По которым за шоколадку или поллитровку сажали бы лет на 3-5-10... на сколько? Может сразу лоб зелёнкой? Ну и конечно, совершенные и жёсткие законы должны, видимо, распространяться на всех. И тогда ты, за свою инициативу по наказанию воришек, тоже должен будешь присесть. За лёгкие телесные - года на три. Согласен? tap1
Если ужесточать наказания, то нормы по поводу действий при задержании тоже пересмотреть придётся.
Типа сломал нос воришке при задержании- не считается телесным повреждением.:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

А ты - не такой. ))

Государство судит по закону, бандиты по справедливости*, а на что я способен - никто не знает, включая меня. Какой я - жизнь покажет, а конкретно моя жизнь пока ещё не закончилась.

* лично я не согласен с тем, что "бандиты судят по справедливости", но я считаю эту фразу интересной. И, кстати - интересно, насколько велик вклад в общее насилие тех, кто оправдывает свои насильственные действия стремлением к справедливости?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как-то на улице девушка при мне выронила из сумки бумажник.

Я подняла его и побежала за ней по наземному переходу. Она испугалась, удивилась и обрадовалась - одновременно.

Я ей сказала, что сумку желательно закрывать на "молнию, хотя от троллейбусных воришек это не спасает, и лучше не носить с собою крупные суммы наличности.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если ужесточать наказания, то нормы по поводу действий при задержании тоже пересмотреть придётся.
Я же о чём и написал - если ужесточать, то для всех. Задерживать у нас кто имеет право? Полиция. Или лицензированная охрана. Но даже они действуют строго в рамках инструкций и своих полномочий. А у тебя получается, что кража, это преступление, а причинение телесных - правомерное деяние. Странные будут законы, в одну сторону работающие. :thinking2:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но даже они действуют строго в рамках инструкций и своих полномочий
Не всегда. :buba:

Бабушки на рынках торгуют старьём по лицензии" "смотрящих", куда входят и коррумпированные полисмены.

Дань плОтЮт эти бабушки.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Закон же в идеале должен быть для всех один. Ну, так же в мечтах-то обычно, не?
Мечты - мечтами, но мы все живём в реальном неидеальном мире. Соответственно, в этом мире имеет смысл действовать, с учётом реальных обстоятельств. А не только ориентируясь на мечты. Хотя, мечты - тоже хорошо.

Верх Низ