Ну ляля! Ну Котька!Закон же в идеале должен быть для всех один.

"- И де теи башмаки? - спросил старший брат у Гаврика" - © - "Белеет парус одинокий", повесть Валентина Катаева.
Ну ляля! Ну Котька!Закон же в идеале должен быть для всех один.

Бабушек никто уже данью не обкладывает. Мелкой шушере по статусу не положено. А для серьёзных бандитов это просто не интересно. Ты отстала от криминальной жизни лет на 15-20.Бабушки на рынках торгуют старьём по лицензии" "смотрящих", куда входят и коррумпированные полисмены.

Отстала, агась.Бабушек никто уже данью не обкладывает. Мелкой шушере по статусу не положено. А для серьёзных бандитов это просто не интересно. Ты отстала от криминальной жизни лет на 15-20.![]()
Это был её внуквидала своЕми глазами, как полицай отобрал у старушки возле Киевского вокзала кофточку и букетик чахлых астрочек
Ну ты попробуй задержи активно сопротивляющегося законным ( кстати!) действиям полиции или лицензированной охраны.Я же о чём и написал - если ужесточать, то для всех. Задерживать у нас кто имеет право? Полиция. Или лицензированная охрана. Но даже они действуют строго в рамках инструкций и своих полномочий. А у тебя получается, что кража, это преступление, а причинение телесных - правомерное деяние. Странные будут законы, в одну сторону работающие.![]()

Я ни у кого паспортов не спрашивала - осторожная потому что.Это был её внук

А с учётом реальных обстоятельств, если действовать по предложенной тобой схеме... ну вот я украду в твоём магазе литровочку подороже. Ты мне дюлей навешаешь, я пойду в полицию и на медосвидетельствование. Иии... внимание... я заплачу максимум штраф, административный. А ты получишь (минимум) судимость + штраф по УК. Скорее всего условку, но вся биография нафик. А на второй раз вполне и на реальную отсидку раскорячишься.в этом мире имеет смысл действовать, с учётом реальных обстоятельств.
Всё так и может быть.А с учётом реальных обстоятельств, если действовать по предложенной тобой схеме... ну вот я украду в твоём магазе литровочку подороже. Ты мне дюлей навешаешь, я пойду в полицию и на медосвидетельствование. Иии... внимание... я заплачу максимум штраф, административный. А ты получишь (минимум) судимость + штраф по УК. Скорее всего условку, но вся биография нафик. А на второй раз вполне и на реальную отсидку раскорячишься.

Уже.Отнеси ты этот телефон в полицию и не парься, имхо
Распечатал что-то типа объяснения, в вольной форме и пару его фоток. В полиции это всё по-своему переписали как правильно, я расписался и на этом - всё
Тут ты исходишь из предположения, что в нашем небольшом городе есть продавцы ненормальнее меня. Такое себе предположение.А вора побьют и без тебя
Полиция и охрана при активном сопротивлении имеет право применить спец. средства, вплоть до огнестрельного оружия. Адекватно угрозе.ты попробуй задержи активно сопротивляющегося законным ( кстати!) действиям полиции или лицензированной охраны
Ну прям!А с учётом реальных обстоятельств, если действовать по предложенной тобой схеме... ну вот я украду в твоём магазе литровочку подороже. Ты мне дюлей навешаешь, я пойду в полицию и на медосвидетельствование. Иии... внимание... я заплачу максимум штраф, административный. А ты получишь (минимум) судимость + штраф по УК. Скорее всего условку, но вся биография нафик. А на второй раз вполне и на реальную отсидку раскорячишься.
я заплачу максимум штраф, административный. А ты получишь (минимум) судимость + штраф
Ты криминальные каналы посмотри.Полиция и охрана при активном сопротивлении имеет право применить спец. средства, вплоть до огнестрельного оружия. Адекватно угрозе.
Гражданские лица таких прав не имеют. По закону виноват будет тот, кто первый ударил. И не факт, что это будет вор.
Моих показаний и справки о медосвидетельствовании будет достаточно. Да и коллеги с удовольствием поведают на допросе, что да, конечно, этот козёл у нас постоянно товар тырит, а Стержень его пистит за магазином... вот и всё.Ты ещё докажи, что это тебе не соседи наваляли, а охранник.

есть тонкость в том, что в реальном мире важны не только законы страны, но и местные традиции их применения
Вау, ваушки...Тут ты исходишь из предположения, что в нашем небольшом городе есть продавцы ненормальнее меня. Такое себе предположение.

Зачем? Я же писал, что я хоть и не юрист, но десят лет на госслужбе. В т.ч. занимался и дознанием. Если ты не в курсе - это самая что ни наесть юридическая практика. Я, конечно же, не могу гарантировать исход того или иного дела, потому как не от одного человека это зависит, и на любом этапе могут быть изменения, но в целом +/- как-то так.Ты криминальные каналы посмотри.
Согласиться можно. Но, как ты писал выше - это уже чистая философия, и не по теме.И разве с этим можно не согласиться?