Жизненное Стержневая ситуация в Пятёрочке

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
20:47
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Моих показаний и справки о медосвидетельствовании будет достаточно. Да и коллеги с удовольствием поведают на допросе, что да, конечно, этот козёл у нас постоянно товар тырит, а Стержень его пистит за магазином... вот и всё. :cat24:
Тогда сидел бы каждый первый ппсник.
Не рассказывай сказки.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У меня как-то в автобусе хотели стырить бумажник.
У меня была с собою пилочка для ногтей... и она как-то так, будто бы сама собою, вонзилась прямо в кисть воришечки.

Ору было... и он вырвался в дверь из салона автобуса вон.

Не знаю, кто потом кровищу отмывал в этом автобусе, работники автобусно-троллейбусной станции, скорее всего.

Что поделать - у меня взрывная реакция. :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не рассказывай сказки.
Ты вообще прочитала, что я написал? Ппсник это сотрудник полиции, а Стержень работник сетевого магазина. Ай, ладно, лень спорить. :cat16:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Жил да был один алкоголик. И был он наглый воришка, который обносит Пятёрочки на большие суммы (ходит с рюкзаком и ворует кофе). И много раз его приключения были засняты на видео и писались заявления в полицию.

Так вот - вчера (в понедельник) ближе к закрытию, я привычно отобрал у него наше кофе и вытурил за дверь (но не проучил, потому что был занят с покупателями). Вскоре он вернулся, а отвлекаться особой возможности не было, чтобы аккуратно без палева его отвадить пинками, так что просто глянул, вроде он ничего не украл (на этот раз рюкзак он оставил у входа). Вообще, конечно, это было большой наглостью с его стороны. Но потом он пришёл и в третий раз, уже с обвинениями, что я украл его дорогущий смартфон, что вызвало недоверие и шутки у покупателей, которые этого алкаша хорошо знают.

По-началу я ему не поверил и вообще, подумал, что он замыслил какую-то подставу (каждый раз, получая по щщам, за пределами видимости видеокамер, он сыпет угрозами, что разберётся со мной по-плохому. Ну да, конечно. Пусть станет в конец длинной очереди). Но, после закрытия магазина, проверяя состояние входных дверей, я случайно заметил (и подобрал) утерянный смартфон. Наверняка это тот самый смартфон, потому что он был на дороге за обочиной тротуара, как раз там, где ранее этот типус ковырялся в своём рюкзаке.

Смартфон Samsung Galaxy, выглядит очень даже прилично, но есть трещины на стекле. Для разблокирования требуется код - я считаю, что знание кода разблокировки будет надёжным показателем того, действительно ли этот (возможно, стыренный) телефон принадлежит именно этому типусу.

Планирую: сегодня (во вторник) хорошо выспаться, а потом пойти в полицию.

А в среду в 13:00 встретиться с этим воришкой. Более точного плана (что конкретно я буду делать) пока нет.

Требуется совет: как бы вы поступили в сложившейся по ситуации?
Отдала бы смарт..
И записи с камер видео наблюдения..)
Мол еще раз, и в полицию.

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
кинула бы в городскую группу в вк о находке, с владельца бы потребовала чек о покупке на телефон, если он новый то полюбому сохранится из-за гарантии, ну и номер, чтобы сделать на него прозвон :295:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
кинула бы в городскую группу в вк о находке, с владельца бы потребовала чек о покупке на телефон, если он новый то полюбому сохранится из-за гарантии, ну и номер, чтобы сделать на него прозвон :295:
Кстати, варик..
В подслушку города..

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
19:47
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Большинство (почти все) высказавшиеся по моему вопросу в теме, больше всего беспокоятся о (моей) собственной безопасности. А как насчёт проучить плохиша, бороться за всё хорошее против всего плохого?

Ну или, например, как насчёт того, чтобы поощрить воришку стать на путь исправления - надёжно спрятать смартфон и отдать ему только после выполнение некоторых условий - ну там, если он нормальную работу найдёт или, хотя бы, перестанет воровать в Пятёрочках? - я понимаю, что это дурацкие советы, наверное. Но те, что были даны в теме - они, что, прям все лучше этих?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
У меня как-то в автобусе хотели стырить бумажник.
У меня была с собою пилочка для ногтей... и она как-то так, будто бы сама собою, вонзилась прямо в кисть воришечки.

Ору было... и он вырвался в дверь из салона автобуса вон.

Не знаю, кто потом кровищу отмывал в этом автобусе, работники автобусно-троллейбусной станции, скорее всего.

Что поделать - у меня взрывная реакция. :ag:

Ну вот, уже можно организовать банду "народных мстителей" из двух человек. А там, может ещё народ подтянется ))

Тигряша

Тигряша

Постоялец
Наш человек
4 Мар 2022
570
145
Прочла тему и как-то стало тревожно за Стержня. @Стержень, как всё-таки поступили и что же в итоге?

Мысли по ситуации.
Во-первых, зачем бороться с воришкой единолично, если есть охрана, администрация и уже известно всё о нём. Во-вторых, воришка, ясное дело, уверен, что телефон действительно украли у него, и наверняка хочет отомстить как-нибудь. В третьих, приходить в полицию с телефоном, в краже которого тебя обвиняют - как-то действительно спорный план.

Верх Низ