КЕКС АНГЛИЙСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Сливочное масло 120 гр
Сахар 200 гр
Яйца 5 шт
Соль по вкусу
Пшеничная мука 300 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм 70 гр
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль и перемешать. В отдельной миске просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить чистый, сухой изюм. Перемешать. Мучную смесь добавить в яично-маслянную.
Перемешать еще раз.
Должна получится масса похожая на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Выпекаем кекс в заранее прогретой до 210 градусов духовке примерно 40-50 минут
Сливочное масло 120 гр
Сахар 200 гр
Яйца 5 шт
Соль по вкусу
Пшеничная мука 300 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм 70 гр
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль и перемешать. В отдельной миске просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить чистый, сухой изюм. Перемешать. Мучную смесь добавить в яично-маслянную.
Перемешать еще раз.
Должна получится масса похожая на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Выпекаем кекс в заранее прогретой до 210 градусов духовке примерно 40-50 минут