Спираль молчания

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 578
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
02:07
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
попробуй только сказать че-то о доблестной российской армии нелицеприятное... такой кипишь поднимается... мама не горюй
@Айвери, та ладно - разве тот же Amalienau не ляпает регулярно что-то нелицеприятное? Судя по случаю с Онли Тач, у нас не боясь осуждения можно нести любую упоротую антироссийскую пропаганду. А "такой кипишь" поднимается, если кто-то пытается за это одёрнуть.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Айвери, та ладно - разве тот же Amalienau не ляпает регулярно что-то нелицеприятное? Судя по случаю с Онли Тач, у нас не боясь осуждения можно нести любую упоротую антироссийскую пропаганду. А "такой кипишь" поднимается, если кто-то пытается за это одёрнуть.
Оффтоп

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Попробуй представить, что у тебя в голову может быть просто залито всякое дерьмо, и не обязательно ты имеешь право судить да рядить за всю Дерибасовскую)
Андэстэнд?)
Ну это - конечно, завсегда возможно и даже наверняка в каждую голову залито достаточно дерьма.

не канючь, и не ссылайся, что ты не один, и что другие модераторы что-то там.
Вот, кстати, начать "канючить и ссылаться" - годная идея. Надо бы только придумать текст, с которым должен согласиться каждый модератор этого форума, чтобы форум считался пророссийским.
- как минимум, модераторский состав, должен был отреагировать в правильном ключе, пусть и сколь угодно мягко.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Пойми, что в России можно писать, например, о том, что украинская армия ворует на Украине.
Но фактически запрещено писать то же самое про российскую армию на Украине, иначе могут обвинить в нарушении закона о дискредитации армии РФ. ) В общем, вам в Канаде наверное проще, что вы далеко от всей этой "спецоперации". )

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
чота я не видела чтобы ты или Оказия одергивали Амалинау
- я регулярно ему отвечаю, так как я считаю это нужным. Да, я стараюсь не одёргивать и вообще, я мягкий и пушистый))

а вот админа значит надо было?..это ведь её первую одернули
- опять же, одёрнула её Оказия, в её(Оказии) манере. Я же, как всегда, старался реагировать по-возможности мягко и адекватно, задавая уточняющие вопросы и выдавая иногда какие-то комментарии. Как, например:
Когда в ответ на педалирование Онли, что её "лишают права высказываться" я сказал, что если дело в этом, если дело только в том, что она хочет высказывать то, что думает и если её речь не направлена на то, чтобы Оказия не смела высказывать то, что высказывает Оказия, то после этого Онли обиделась и попросила меня не дёргать больше её ник.
upd: то есть, я ей(Онли) сказал, что если дело только в этом, то это - годная позиция, такую я поддерживаю

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье

Вовсе нет. Я как раз был вовлечён в это общение и задал ей наводящие вопросы, и, касательно одного из моментов получилась замечательная цепочка - от "основано на личном опыте" - до "сама там не была но там много знакомых" - и, в финале - "не знаю, что там произошло"

Можно было бы разобрать и остальное, но, как я понял, там поудаляли многое ещё до того, как закрыли тему.

@Desha, я такого никогда не заявлял.
Как то так.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну это - конечно, завсегда возможно и даже наверняка в каждую голову залито достаточно дерьма.

Вот! Именно.
Поэтому нужно побороть себя, и задуматься - что именно в тебе побуждает бурление говн, и заставляет снова и снова писать про "упоротую пропаганду"? Может собственная упоротость и побуждает? Ай-яй-яй быть упоротышем, Стержень. Это фу)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я когда приходил на этот форум, я ожидал свободный для адекватного общения ресурс, с однозначно пророссийски настроенными модераторами
вообще то - если ты хочешь свободный для адекватного общения ресурс, то должен был понимать, что у каждого может быть свое, отличное от твоего и даже государственного, мнение
или нельзя иметь такое мнение? по твоему?
а если ресурс однозначно пророссийский - это значит, никакие противоположные мнения не принимаются?!
я вот не пойму - что вообще означает слово "однозначно" в этом словосочетании?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

я тебе напомню, что Оказия обвинила в систематической упоротой пропаганде.
систематической.
вот именно это и возмутило более всего и понеслась фигня...
человек пересказал слухи от своих знакомых, которые проживают именно там.
мои друзья и знакомые делились со мной теми же слухами.
тебе проще это все воспринимать исключительно как упоротую пропаганду.
мне сложнее.
потому что я этих людей знаю десятки лет.
плюс к тому события первых недель именно в киевской и черниговской области освещены практически никак...
нету таких бодрых и подробных репортажей, как сейчас поступают с освобожденных.
тоесть многое покрыто мраком.
и есть мнение, что случилось там непредвиденное и неприятное для российской армии.
если уж тебе так хочется одергивать и бороться с пропагандой - давай со мной )
удовлетворю )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Ну так правильно - человек нёс откровенную пропаганду (тотальное очернение российского и обеливание украинского), в том числе по какому-то случаю стали разбирать - и оказалось, что мнение основано на словах знакомых, но конкретно по сути случая знакомые ничего и не рассказали(то есть, этот момент остался не известным рассказчику).

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Пойми, что в России можно писать, например, о том, что украинская армия ворует на Украине.
Но фактически запрещено писать то же самое про российскую армию на Украине, иначе могут обвинить в нарушении закона о дискредитации армии РФ. ) В общем, вам в Канаде наверное проще, что вы далеко от всей этой "спецоперации". )
наверно)
вообще-то я тут и Трюдо могу ругать, и Путина, и Байдена в одно и то же время, и даже выйти на площадь (только не на Красную, разумеется) и написать что-то о всех троих вместе) и мне ничего за это не будет)
я тут недавно видела грузовичок один, там личико Трюдо и плохие слова написаны - и ездит спокойно, мимо полицейских, номера онтарийские)
но это тут!) тута вам не тама)
(ой , щас точно нить прибежит, не баньте плиз!!!)

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Я немножко давно живу, и немножко в людях разбираюсь. Мне не нужно перечитывать Галю, чтобы убедиться
@Vadim, кстати, насколько хорошо ты её знаешь? Вообще, у меня сложилось впечатление, что она редко общается.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
вообще-то я тут и Трюдо могу ругать, и Путина, и Байдена в одно и то же время, и даже выйти на площадь (только не на Красную, разумеется) и написать что-то о всех троих вместе) и мне ничего за это не будет)
я тут недавно видела грузовичок один, там личико Трюдо и плохие слова написаны - и ездит спокойно, мимо полицейских, номера онтарийские)
но это тут!) тута вам не тама)
(ой , щас точно нить прибежит, не баньте плиз!!!)

ну пока операция не началась, тут тоже более лояльно относились к критике той же армии.
сколько было нелицеприятного, сколько лилось помоев даже с центральных каналов...
но ситуация изменилась.
нужно учитывать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
- опять же, одёрнула её Оказия, в её(Оказии) манере. Я же, как всегда, старался реагировать по-возможности мягко и адекватно, задавая уточняющие вопросы и выдавая иногда какие-то комментарии.
так!
и на какого хрена ты, извини, пожалуйста! такой мягкий и пушистый, тогда принес всё это в мою тему??!!
что ты вообще хотел сказать, а?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10