Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!
Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата. Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий
Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ. Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение. Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.
И услышал Прекрасный Принц, как кто-то в высоком замке песенки поет. И схоронился за деревом. И увидел, как появилась в оконном проеме девушка, красоты неописуемой.
И выбежал он из-за ствола, и крикнул что есть мочи:
- Как зовут тебя, милая девушка?
- Рапунцель, - ответила Рапунцель, распуская по стене башни золотистые косы.
- А имя есть у тебя? - не унимался Прекрасный Принц, не веря до конца, что такое прекрасное создание нарекли по имени сорной травы.
- Спрячусь-ка я лучше в башне и промолчу, - подумала Рапунцель, подбирая косы. - Пусть думает, дурак, что у него галлюцинации.
А еще бабушка говорила Принцессе, что женщины живут дольше мужчин вовсе не потому, что так расщедрилась природа, а по причине мягкого, податливого сердца, из которого при желании можно вылепить все что угодно. Был бы казус.
Например, объясняла бабушка далее, если женщина жалеет брошенных детей, сердце принимает форму сосуда для слез, брошенных животных - протянутой ладони.
И только при виде брошенных мужиков форма у сердца неизменно одна и та же - правильно сложенного кукиша...
"Сказки про Принцессу"
Когда Катерине было особенно тоскливо, она просила Бориса поиграть с ней в какую-нибудь веселую интеллектуальную игру.
Например, в карты на раздевание.
Инфантильного Бориса, изо всех сил пытающегося сохранить остатки интеллигентности и путающего «пики» с «червами», эта просьба обычно повергала в шок, но отказать полюбовнице он не мог. Боялся.
Поэтому стабильно дважды в неделю пробирался домой огородами, в подавленном состоянии и в чем мать родила.
"Художники"
Она: Да, поймите же Вы, наконец! Что я – во всех отношениях достойная женщина! И если бы Вы смогли так же страстно и искренне полюбить меня, как я люблю Вас, я бы превратила Вашу скучную и унылую жизнь в цветущий, благоухающий сад!
Он (раздраженно): Очень сложно добраться до сути с этими словесными выкрутасами, мадам. Ну, допустим, ладно. По поводу страсти считайте, что Вы меня уговорили. Кстати, как у Вас сегодня со временем?
Скажем, сразу же после обеда?
Из добрых книжек Принцесса узнала, что время иногда излечивает настолько, что для того чтобы поплакать над собственной любовной драмой, приходится идти на кухню резать лук...
А если подумать...то мы, женщины, всю сознательную жизнь только то и делаем, что мучаемся!
От неуверенности, неразделенности, недосказанности!
От угрызений совести! От сомнительных диет!
От того, что это платье тебя полнит, а эта прическа старит!
От того, что сказать "да" - рано, а "нет" - слишком поздно.
От того, что та, которая у него после тебя, на тебя, прежнюю, так похожа!
Из-за того, что он, нынешний, на себя, прежнего, совсем не похож.
От того, что все сказки заканчиваются одинаково, а все браки - по-разному.
Из-за того, что спать с ним после того, что между вами было, ты можешь, а дружить - нет.
И просто, увы, уже больше не можешь! Не спать с ним, но дружить, регулярно спать и ненавидеть! Ревновать, рефлексировать, страдать!
Устранять причины, придумывать поводы, подушку ночами кусать, головой по утрам о стену биться, запивать валерьянку коньяком, фотографии рвать, посуду бить!..
Просто БЫТЬ!
И совсем не обязательно - чьей-то…
"Девочки"
А для мужика-то что главное? Для него главное, чтобы ты сначала признала перед ним и публично свою слабость, а уж после, со спокойной совестью, шла останавливать коней, тушить избы и колоть дрова, - сказала подруга.
"Девочки"
И вот, в один из восхитительных летних вечеров, когда сам воздух, кажется, наполнен светлыми воспоминаниями, благодарностью и любовью, ты наливаешь себе кружечку ароматного кофе, включаешь романтичную музыку и пытаешься собрать на волнах своей памяти всех, кого когда-то любила...
- Не резиновая, - приглушенно ворчит память, незаметно выбрасывая за борт самых неприметных и бессловесных.
Здесь есть всё:
Великолепный средневековый зАмок,
спящий король на троне,
принцесса, ищущая своего рыцаря,
рыцарь, принимающий клятву,
ларец с секретом...
Магия и волшебство!
Что будет? Смотрите!
Для Вас, Си!
Он (ехидно): А хотите, я нарисую Ваше ближайшее будущее?
Она (без интереса): Валяйте!
Он (с пафосом): Такие, как Вы, плохо заканчивают! В полном одиночестве, с бутылкой в обнимку и с сорока кошками! (Принимает воинственную позу).
Она (наблюдая за тенётами на потолке): Какое ж это одиночество! Сорок кошек!
Он (нервничая): Вас должна сама цифра смутить! Вы только вдумайтесь! «Сорок кошек!». Вонь, смрад, шерсть! И алкоголь! Непременно — дешевый алкоголь! Такой будет расплата за Вашу гипертрофированную гордость!
Она (переводя взгляд с потолка на него): А ведь Вы правы, категоричный Вы мой. Кошечки, когда за ними нет должного ухода, это — неприятные запахи и шерсть. Везде — шерсть. Помню, зашла как-то к приятельнице на чаек, а у нее — все в кошачьей шерсти! От обоев до сумки! Я побрезговала. Хотя...надо было просто ополоснуть чашку. (Вновь смотрит на потолок).
Он (начиная шагать из угла в угол): Вот так и в Вашем доме скоро будет. Везде — шерсть! Шерсть и батарея пустых бутылок! Но всего этого можно избежать, скажи Вы мне прямо сейчас «да» (замирает в ожидании).
Она (не отрывая взгляда от потолка): Да.
Он (обрадованно): Так значит — да?
Она (без интереса): Да, означает «да, Вы правы». Такова, стало быть, моя карма. Стараюсь выглядеть спокойной, а на душе — Ваши кошки скребут. Все сорок. Пойду, пожалуй, в качестве антитезы, поймаю соседского кота, склоню его на брудершафт, а потом моську его усатую расцелую.
И счет открою, и сниму стресс.
"Художники"
— Просто ты всегда выбираешь не свое, — сказала подруга. — Кем-то уже занятое. Сорри за нотацию, конечно.
Представила, как иду по улице, а рядом с каким-нибудь рестораном или баром мужчина симпатичный стоит. Ухоженный такой. Брутальный.
И табличка, как у поджигателя, на груди — СВОБОДНАЯ КАССА.
"Девочки"
"Все прошло" - это когда ты разглядываешь ваши совместные фотки под Лару Фабиан и хладнокровно полируешь ногти.
Она входит и останавливается, глядя на меня серьезными глазами.
- Пап, кто-то за мной крадется.
- Подожди, принцесса, - я не могу оторваться от монитора. Заказ горит, у всех, как обычно, дедлайн - вчера.
В коридоре включается теща.
"Подожди, - жужжит она. - Ребенок как сирота растет, никакого внимания..."
Как и полагается любой нормальной теще, моя считает меня самой последней сволочью. Сволочью, недостойной обладать ее хрупким цветком тридцати лет от роду и в полцентнера весом.
Хрупкий цветок работает "как люди" - начальство, офис, с девяти до шести. Я вкалываю дома - а значит, ничего не делаю. Ну не гад? Мой ненормированный (читай - круглосуточный) рабочий день проходит в стенах собственного кабинета, недалеко от мягкого дивана, телевизора и кофеварки. На что тут жаловаться? Разве что жужжит что-то за стенкой. Так к этому я уже привык. Если бы теща не прерывалась на сон, можно было бы смело отправлять ее на выставку вечных двигателей.
"Люди с утра до ночи пашут, не разгибаются. На холоде, на жаре, кто в шахте, кто на заводе... А у этого все условия. Дома сидит целый день, за что только деньги платят". Не платили бы - жужжало бы громче.
Целыми днями я пялюсь в монитор. Видя по утрам в зеркале красные, как у кролика, глаза, понимаю - тот "вполне ничего себе парень", которым я до сих пор себя считал, существует уже только в моей памяти. И только принцесса любит меня и таким.
- А у меня камфетка, - сообщает она, хитро улыбаясь. Могла бы и не признаваться - все равно мордочка так густо измазана в шоколаде, что не заметит этого разве что слепой.
У принцессы, как и положено всем принцессам, синие глаза и золотые кудряшки. И вечно шершавая попа - потому что "в этой семье ребенка любит только бабушка", и только бабушка кормит ребенка вкусненьким, от которого у ребенка жестокий диатез. Кармашек на платье оттопыривается, выдавая их с бабушкой секрет - наверняка там спрятана еще одна "камфетка"... или не одна.
- Дай мне, - я к шоколаду равнодушен, но чего не сделаешь, чтобы ребенку меньше досталось.
- У тебя попа зачешется, - строго говорит она.
- Не зачешется, - обещаю я.
Принцесса запускает руку в кармашек и кладет "камфетку" в мою ладонь.
- Мне приснился бычок - черный бочок. И я плакала.
- Почему плакала? Он же хороший.
- А зачем он потом уснился?
Она вздыхает. Сегодня у принцессы - день расстройств. Утром ходила на базар с бабушкой и помогала ей нести петрушку. Заботилась о пучке всю дорогу, приоткрывала пакет, чтобы ему было удобно дышать и "было все видно". А когда принесла домой, бабушка собралась крошить салат...
- Не режь петрушку! - кричала принцесса, не слушая уговоров, и брызги летели из испуганных глаз. - Не режь петрушку, ей больно!
Теща плюнула, бросила нож, и принцесса заснула в слезах, всхлипывая и нежно прижимая к себе спасенный пучок зелени. Теперь вот и бычок уснился...
Она почти собирается заплакать снова. И шепчет:
- За мной кто-то крадется. Это краказюбр, - глаза расширяются. - Он такой большой и лохматый... И глаза круглые. Сидит в темном углу и ждет, когда я пойду за игрушкой. А потом выходит и крадется... Пойдем, покажу. И ты достанешь мне мишку.
И тогда я бросаю к чертям горящий, нет, уже просто пылающий заказ, достаю из кобуры свой верный серебряный бластер и беру ее за руку.
Мы идем.
Бойся, краказюбр.
За принцессу я пасть порву - любому.
А потом ты ему и говоришь, мол, не пей из лужицы, братец, козленочком станешь! А он тебе отвечает:
- Стоит ли так беспокоиться обо мне, сестрица?Ибо для моей хрупкой экзистенциальной природы нет особой разницы, в кого теперь перевоплощаться - в одинокую песчинку или в козла.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.