Шампанское

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
00:53
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Слушай, насчет вкусности, я как-то в совсем юной юности, настойку боярышника попробовал, офигенный вкус, между прочим,
ну как офигенный, для спиртного напитка..::D:
Собственно, не понимаю, почему этот продукт не сыскал такой же популярности в качестве официального алкоголя, а не как фармацевтика.
Ну типа абсента, чачи или граппы.

добавлю :
любые все "наливки" всегда выжираются "насухо",
а промышленность заместо наливок гонит понтовые ликёры

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А огуречный лосьон? Пьётся легко, как родниковая вода, и даже отрыжка такая приятная - свежим огурчиком. Воспоминания из 80-ых.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лючия, кстати, а ты пила свежевыжатый гранатовый сок? Убойная вещь. Во всех смыслах. Кроме опьянения разумеется. :good3:
В этот раз в Турции. 50 градусов жары, не особо до алкоголя. Да, гранатовый сок вкусный. Впрочем, если уж мы все-таки о вине, то мне и сок из красного винограда очень нравится. Но я вообще фруктовые соки люблю. Пить их часто не рискую - глюкозовый нокаут для организма:ag:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Слушай, насчет вкусности, я как-то в совсем юной юности, настойку боярышника попробовал, офигенный вкус, между прочим,
ну как офигенный, для спиртного напитка..::D:
Собственно, не понимаю, почему этот продукт не сыскал такой же популярности в качестве официального алкоголя, а не как фармацевтика.
Ну типа абсента, чачи или граппы.
Почему не сыскал?))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А огуречный лосьон? Пьётся легко, как родниковая вода, и даже отрыжка такая приятная - свежим огурчиком. Воспоминания из 80-ых.
Я так и не смогла попробовать)) Но там был одеколон какой то из ёлок))
А одноклассницы глотнули)) ой ,фуу)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не, одеколоны конечно тоже пили, но это было дурновкусие. Они заходили тяжело, зато легко выходили. :mosking: Лосьоны совсем другого качества напитки. Даже звучит как легко, атмосфЭрно, чувствуешь: лосьон... с французским прононсом. :connie_twiddle:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Роскачество провело сравнительное исследование игристых вин и пришло к выводу, что российские вина превосходят зарубежные аналоги. Об этом говорится в сообщении организации.

"Роскачество опровергло один из самых распространенных среди российских потребителей мифов - импортное вино априори качественно, а отечественное ему серьезно уступает, хотя и привлекательней по цене", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в организации, дегустаторы сравнивали вина вслепую, не зная, в каком бокале российское вино, а где - импортное. Каждое вино оценивалось по 12 параметрам, все образцы были куплены в обычной рознице, и только в ценовой категории до 1000 рублей или немногим выше.
16029418.png

https://tass.ru/ekonomika/12552165

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Европейские послы хотели бы изменить российский закон о виноградарстве, однако вмешиваться во внутренние дела недопустимо, рассказал Володин:

"Послы пишут письма в Государственную думу с требованиями убрать, допустим, географическое наименование или определение, что такое вино. Хотя наш закон не носит запретительный характер, он такой же, как законы других европейских государств"

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Что-то я умилился тону статьи во французской прессе...

Шампанское: Россия предоставила Франции крайний срок для маркировки своих бутылок

У шампанского еще есть срок до 31 декабря, чтобы отправить бутылки в Россию, сохранив при этом название шампанского. Франция только что получила двухмесячный мораторий на выполнение российского винного законодательства.

Министр-делегат по внешней торговле Франк Ристер заявил во вторник, 26 октября, агентству AFP, что Франция только что получила двухмесячный мораторий на введение в действие российского закона, который запрещает шампанскому использовать свое собственное название на кириллице. « Это не решает всего, и мы полны решимости окончательно продвинуть этот вопрос в течение этого начального периода работы», - добавил министр.

Со 2 июля поправка к российскому закону о торговле алкогольными напитками обязывает дистрибьюторов поменять престижное упоминание шампанского на игристое. Название Чампанское закреплено за российскими производителями игристых вин.

Положение, которое возмутило французских производителей. В начале июля Комитет шампанского даже посоветовал производителям шампанского приостановить поставки в Россию, прежде чем отменить это решение в середине сентября в знак умиротворения...
https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/champagne-la-russie-accorde-un-delai-a-la-france-pour-l-etiquetage-de-ses-bouteilles-1635254001

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Положение, которое возмутило французских производителей.
Вот я тоже всех тонкостей не знаю, но мне показалось, что наши в данном случае слегка охренели. Это же каким местом надо начать думать, и с какой наглостью, чтобы запретить французам называть шампанское шампанским. Хоть на кириллице, хоть иероглифами... :thinking2: Вот правда вопрос сам напрашивается: а так что, можно было? :mosking:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так надо тогда ширить это прекрасное начинание. Например пусть отныне БМВ и Лексус будут нашими брендами. Переименуем в них Ладу Весту и Калину. А немцы пусть пишут на своих экспортных тачках гордое слово "ЛАДА". Ну и т.п. :thinking2:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Кот, ой блин, вот не помню сейчас какая именно компания, но после "крыма-нашего" был скандал, иностранное руководство какой-то компании крупной потребовало чуть ли не закрыть производство в России, а наши послали - производство на территории России, руководство российское и подчиняется российскому законодательству и пошли вы... не "Данон" ли? давно было, память фиговая стала :ag:

Верх Низ