• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

С какой попытки Вы сдали на права?

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 141
  • Просмотры 4 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
08:13
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Но переносить собственную ситуацию на весь СССР не стоит.
Почему? Если эта ситуация не лично моя, а общепринятая на тот момент во всём СССР. Весь этот притащенный тобой текст, никоим образом не противоречит тому, о чём писал выше я. Автодело в программе УПК было. Вот только по окончании УПК права всё равно не выдавали. Необходимо было пройти обучение в официально для этого предназначенных учебных заведениях, которые я перечислил выше. УПК таким не являлось.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
К тебе что ли? Не, пойду, оставайся там пока что в одиночестве. А нас и здесь неплохо кормят. И прекрати истерику. Ну дали тебе в школе права категории "С", и дали. Я с тобой уже и не спорю даже. :cat3:

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
21:13
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
К тебе что ли? Не, пойду, оставайся там пока что в одиночестве. А нас и здесь неплохо кормят. И прекрати истерику. Ну дали тебе в школе права категории "С", и дали. Я с тобой уже и не спорю даже. :cat3:
Ну, вот и успокойся, специалист хренов.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
УПК - это была всесоюзная программа, которая была призвана не обучать профессии, а помочь школьникам с выбором будущей профессии. Профориентация. Всё. На этом функции и полномочия УПК заканчивались.
Думаю, разница в деталях и годах.
В нашей школе УПК появился где-то в 1985 году. До того подобного явления не было.
Причём ровесники из других районов воспринимали сиё вполне естественно.
И когда оно таки появилось, таки да, там было автодело. Правда недолго, через год направление закрыли, а учеников переквалифицировали в токарей.
Что же до "дипломов" УПК, то толк от был и вполне ощутимый.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да какая разница-то? УПК - это такой своеобразный школьный урок труда для старшеклассников. Относилась система УПК к школьному образованию, и никакими иными полномочиями не располагала. Никаких водительских прав или удостоверений, которые бы гарантировали приём на работу в качестве специалиста, УПК не давали и давать были не в праве. И обучение в них нигде не котировалось. Учеником токаря/слесаря, тебя бы и так взяли на любое предприятие, без фуфлыжной картонки от УПК. Как и в автошколу или в ДОСААФ.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Да какая разница-то? УПК - это такой своеобразный школьный урок труда для старшеклассников. Относилась система УПК к школьному образованию, и никакими иными полномочиями не располагала. Никаких водительских прав или удостоверений, которые бы гарантировали приём на работу в качестве специалиста, УПК не давали и давать были не в праве. И обучение в них нигде не котировалось. Учеником токаря/слесаря, тебя бы и так взяли на любое предприятие, без фуфлыжной картонки от УПК. Как и в автошколу или в ДОСААФ.
Думаю, есть разница. Если до середины восьмидесятых система УПК явно не охватывала всех учебных заведений, а такое явление имело место, то не исключено, что у него могли меняться полномочия.
Не утверждаю, но допускаю.
И картонки, полученные в разные года вполне могли иметь разный вес.
Про слесарей не в курсе, но моё свидетельство было вполне благодушно воспринято при поступлении, и позволило первые два курса не сдавать черчение.
Так что не такая уж она фуфлыжная, эта картонка.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Про слесарей не в курсе, но моё свидетельство было вполне благодушно воспринято при поступлении, и позволило первые два курса не сдавать черчение.
Так что не такая уж она фуфлыжная, эта картонка.
Не хочу дальше спорить. Щас ещё кто-нибудь придёт, и расскажет, что ему с картонкой из УПК в институте сразу диплом выдали. Да ну на... :cat16:

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Надо же! Оказалось, что привёз с собой. Заодно поизучал свою трудовую (тоже припёр сюда зачем-то). Было интересно.
Много думал. ©

Итак, знаток херов, вот скан моих прав, выданных сразу после экзаменов на вождение после УПК. Как видишь, родился я 29 апреля 1962-го, права выданы 19 апреля 1979-го, т.е. я был в 10-м классе и мне на момент выдачи было 16 лет. Школу я закончил в мае того же года, т.е. уже после получения прав.

Тупорылость иногда бывает полезным качеством, но очень редко.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
йа был уже в возрасте и за свою жизнь сдавал разных экзаменов бесчисленное множество... :to-take-umbrage1:
Ну, именно вождение это не про знания, а больше про навыки. Особенно на старых советских грузовиках, где не было не только гидроусилителей руля (кроме ЗИЛов), но даже синхронизаторов. Там перегазовка при переключении скоростей требовала заметной ловкости.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Ну, именно вождение это не про знания, а больше про навыки. Особенно на старых советских грузовиках, где не было не только гидроусилителей руля (кроме ЗИЛов), но даже синхронизаторов. Там перегазовка при переключении скоростей требовала заметной ловкости.
человек сдавший огромное количество экзаменов не боится экзамена...
знает как себя вести, не тушуется, а наоборот собирает все силы для рывка...
для этого необходимо глубокое дыхание и резкие точные движения...
даже гаишник подвинулся в салоне подальше, когда йа начал свой экзамен... :giggling:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Итак, знаток херов, вот скан моих прав, выданных сразу после экзаменов
Лапша, ты бы хоть сначала прочитал, о чём я писал, и о чём был спор. А потом бы уже на г-но исходил. Это же надо так возбудиться, чтобы в Калифорнии искать полдня свои права, полученные в СССР 45 лет тому назад!!! :cat13: Чтобы доказать то, о чём никто не спорил.
Тупорылость иногда бывает полезным качеством, но очень редко.
Точно. Что ты в этой теме сейчас и продемонстрировал. Писать по русски не разучился, а думать видимо уже не получается...

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Лапша, ты бы хоть сначала прочитал, о чём я писал, и о чём был спор. А потом бы уже на г-но исходил. Это же надо так возбудиться, чтобы в Калифорнии искать полдня свои права, полученные в СССР 45 лет тому назад!!! :cat13: Чтобы доказать то, о чём никто не спорил.
Твои стандартные и такие нелепые изворачивания - тоже весьма предсказуемы. Именно в твоём исполнении. У тупорылых это практически неотъемлемое качество.
Вот что ты утверждал. Точная цитата. Необходимое я выделил жирным.
Так что после УПК у меня была не "картонка", а полноценное водительское удостоверение категории С. Которое, разумеется, становилось "рабочим" при достижении мной 18 лет. Но удостоверение именно что полноценное, в котором нет никакой информации об УПК, и поэтому какие-то выдуманные тобой на ходу "котирования" никак к этому не применимо..

Верх Низ