-
Все сообщения в теме
- Модератор
Не свисти. Права в школе? В СССР? ДОСААФ этим занимался, и экзамены сдавали там, и там и права получали, но после школы. А после УПК давали картонную бумажку, что ты прошёл курс по такой-то специальности. Могли присвоить ученический разряд. Это ты уже с калифорнийским УПК спутал.В СССР - все с первой попытки (школьный УПК, категория С)

Да, я в школьном УПК получил права категории С в 10-м классе (16 лет). Сдавал вождениe на ГАЗ-52. Это такой 6-рядник, в отличие от V-8 8 цилиндривика ГАЗ-53. А учились мы на ГАЗ-51.Не свисти. Права в школе? В СССР? ДОСААФ этим занимался, и экзамены сдавали там, и там и права получали, но после школы. А после УПК давали картонную бумажку, что ты прошёл курс по такой-то специальности. Могли присвоить ученический разряд. Это ты уже с калифорнийским УПК спутал.![]()
Видимо, это тебе персонально выдали права.Да, я в школьном УПК получил права категории С в 10-м классе (16 лет).
Потому как после УПК выдавали такую картонку, с надписью "Свидетельство", где значилось количество часов, и по какой специальности пройден курс. И картонка эта не имела никакой юридической силы. УПК не выдавал, и не мог выдавать никаких разрешительных документов. У него не было таких полномочий. В СССР права можно было получить в ДОСААФ, после обучения на предприятии или в автоклубе, или по окончании ПТУ. Причём конечно же после окончания школы, и по достижении 18-ти лет. Ну и выдавала права конечно же ГАИ.Видимо, у тебя либо склероз, либо незнание реалий жизни полсе твоего личного окончания школы.Видимо, это тебе персонально выдали права.Потому как после УПК выдавали такую картонку, с надписью "Свидетельство", где значилось количество часов, и по какой специальности пройден курс. И картонка эта не имела никакой юридической силы. УПК не выдавал, и не мог выдавать никаких разрешительных документов. У него не было таких полномочий. В СССР права можно было получить в ДОСААФ, после обучения на предприятии или в автоклубе, или по окончании ПТУ. Причём конечно же после окончания школы, и по достижении 18-ти лет. Ну и выдавала права конечно же ГАИ.
Т.е. всё-таки не УПК. И всё-таки разумеется.Видимо, у тебя либо склероз, либо незнание реалий жизни полсе твоего личного окончания школы.
Разумеется, права выдавала ГАИ, а не УПК. УПК только обучал.
Я получил права в 1979-м, ещэ до окончания школы, и мне тогда было 16 лет.

Иди на ***, родной!Т.е. всё-таки не УПК. И всё-таки разумеется.
И, видимо, склероз не у меня. А у кого склероз, есть поисковики, там можно найти нужную информацию и освежить память. Из настоящих документов после школы давали только аттестат зрелости.
Да это у тебя какие-то комплексы, как я погляжу.Иди на ***, родной!

Вот именно в этом и ошибка у некоторых пожилых граждан, получавших права в СССР.На практическую часть, т.е. на обучение вождению, отводилось 32 часа - если учащиеся после этого успешно сдавали экзамен в ГАИ
не так.Вот именно в этом и ошибка у некоторых пожилых граждан, получавших права в СССР.
1. Обучение в межшкольном УПК не давало права на получение водительского удостоверения. Оно вообще не давало никакого права.
2. Водительское удостоверение категории "С", если и выдавали до 18-ти лет, то по окончании автошколы, ДОСААФ, или ПТУ, после сдачи экзаменов в ГАИ. Причём с правом вождения авто с 18-ти лет.
Неа.Права выдавались после прохождения обучения в УПК и последующего экзамена в ГАИ
Обучение проводилось только в автошколе, ДОСААФ, или ПТУ, никаких УПК. УПК - это фикция, которая ничего не давала, ни знаний, ни навыков, ни прав. В ГАИ с удостоверением, выданным после окончания УПК, даже слушать бы не стали.Именно, что распространялся. УПК - это была всесоюзная программа, которая была призвана не обучать профессии, а помочь школьникам с выбором будущей профессии. Профориентация. Всё. На этом функции и полномочия УПК заканчивались.я понимаю, имеется личный опыт.
Но он не распространяется на весь СССР.
"Шестидесятые годы прошлого столетия были временем настоящего расцвета отечественного машиностроения - вовсю работали ГАЗ, АЗЛК, ЗИЛ и МАЗ, через некоторое время к ним присоединился ЗАЗ, начиналось строительство КАМАЗ. Поэтому самое время было задуматься о подготовке квалифицированных водителей.Неа.Обучение проводилось только в автошколе, ДОСААФ, или ПТУ, никаких УПК. УПК - это фикция, которая ничего не давала, ни знаний, ни навыков, ни прав. В ГАИ с удостоверением, выданным после окончания УПК, даже слушать бы не стали.
Именно, что распространялся. УПК - это была всесоюзная программа, которая была призвана не обучать профессии, а помочь школьникам с выбором будущей профессии. Профориентация. Всё. На этом функции и полномочия УПК заканчивались.
Да приезжал мент к нам в школу на экзамены. Он и решал готовы мы или нет. Но учились мы в школе.Неа.Обучение проводилось только в автошколе, ДОСААФ, или ПТУ, никаких УПК. УПК - это фикция, которая ничего не давала, ни знаний, ни навыков, ни прав. В ГАИ с удостоверением, выданным после окончания УПК, даже слушать бы не стали.