Я не написал, что принял "во мне".![]()
Ок ;)
Я не написал, что принял "во мне".![]()
да ладно :), это самобичевание уже. :smile:
"самооценка" и "репутация" это вроде как два разных понятия... что из них важнее трудно определить это как сравнивать "розовое" и "мягкое", не факт, что это один предмет.но только самооценка гораздо важней, чем репутация от посторонних людей)
@Firebird, ой, не скажите, есть масса вариантов, когда карьеристы идут через "трупы коллег" и они очень уверены и c очень хорошей репутацией (среди начальства).Человек уверенный вряд ли будет стараться понравиться и заработать определенную репутацию)
@Firebird, ой, не скажите, есть масса вариантов, когда карьеристы идут через "трупы коллег" и они очень уверены и c очень хорошей репутацией (среди начальства).
@Firebird, ой, не скажите, есть масса вариантов, когда карьеристы идут через "трупы коллег" и они очень уверены и c очень хорошей репутацией (среди начальства).
так у них репутация ниже плинтуса среди коллег или подчиненых, зато такие люди очень ценятся как "ж-лизы" среди начальства. Что-то мне с такими не очень как-то.Если они идут и не пытаются ничего исправить- они уверены в себе и своих действиях)
репутация, как раз одна из моральных норм поведения. Можно быть пьяницей или любителем женского пола без разбора... это репутация человека легкомысленного или алкоголика... и т.д., как пример. Могут быть тысячи вариантов.ну мы же здесь не морально-этические нормы поведения рассматриваем)
так у них репутация ниже плинтуса среди коллег или подчиненых, зато такие люди очень ценятся как "ж-лизы" среди начальства. Что-то мне с такими не очень как-то.
репутация, как раз одна из моральных норм поведения. Можно быть пьяницей или любителем женского пола без разбора... это репутация человека легкомысленного или алкоголика... и т.д., как пример. Могут быть тысячи вариантов.
@Firebird, категорически не соглашусь. Хороший специалист требует уважение как по зарплате так и по условиям работы и работодатель ценит и платит, иначе фирме/ делу придёт быстрый конец.для работодателя несомненно, первая категория удобней) или легче управлять, да и платить особо не надо)
нет, не предлагаю, это разные категории индивидуумов, у них разные положения по жизни. Можно ещё вспомнить "вечных нытиков" или меланхоликов. Однако это вряд ли связано с репутацией, как специалиста или как скажем отца семейства или как матери и т.д.предлагаете сравнить людей

Задумался...
Каждый из нас, наверное, сталкивался с ситуацией, когда как "встретят кого-либо по одежке", так из рамок сформировавшегося стереотипа уже и не выпустят.
И хорошо, если сразу показал себя с положительной стороны, дальше плавание по жизни проходит легче...
А если неудачно пошутил?
Смутился и оступился?
Оцените ли попытку заново наладить общение? Или будете тянуть старые ошибки вечно?
Когда истекает "срок годности" ошибок прошлого?
Или плохая репутация - это очень надолго?
@Firebird, я всё понимаю, экономическая (высокая политика) составляющая важный фактор, однако... (поймите меня верно), из личного опыта, я знаю людей которые зарабатывают достойно, скажем европейскому уровню, живя в постсоветских странах. Это уже сложный вопрос, переходящий в плоскость далёкую от репутации. Больше зарабатывать можно, надо быть гибким в решениях... опять же это совсем другая тема.это у Вас там в Швеции (правильно?) требуют уважения) а у нас тут такие люди пропадают на окладах
Как и большинство из нас, наверное.:yes_b:Да, всему есть пределы, я стараюсь не выходить за рамки, обычно)
@Firebird, я всё понимаю, экономическая (высокая политика) составляющая важный фактор, однако... (поймите меня верно), из личного опыта, я знаю людей которые зарабатывают достойно, скажем европейскому уровню, живя в постсоветских странах. Это уже сложный вопрос, переходящий в плоскость далёкую от репутации. Больше зарабатывать можно, надо быть гибким в решениях... опять же это совсем другая тема.
P.S. живу в ФРГ, не в Швеции, хотя там красиво, но не везде, мне Гётеборг очень понравился.
@Firebird, перейти на другую работу, на другой фирме, это нормально, репутация специалиста остаётся, даже увеличивается. Почему она должна падать, мне не совсем ясно...опять же, вперёд ведь идут люди, которые не боятся (плохой о себе репутации в том числе))
@Firebird, перейти на другую работу, на другой фирме, это нормально, репутация специалиста остаётся, даже увеличивается. Почему она должна падать, мне не совсем ясно...
не соглашусь... репутация среди коллег и в отрасли важный фактор. Не приятно, когда на человека кивают со словами типа "... да он не очень то понимает/ не разбирается, может подписать всё подряд". Это профессиональная репутация, особенно если отрасль специфическая и многие друг друга знают, хоть и по имени, не обязательно лично.она вообще не должна волновать)))))
на как-то, а очень оправдано. По жизни, сложнее. Скажем репутацию хорошего отца или любящей мамы дети присваивают и детки очень часто искренне в своих оценках. У пожилых родителей репутация сына или дочери не бросивших их на произвол судьбы, среди друзей репутация гуляки или алкоголика или непостоянного человека, всё может быть, как например репутация человека, которого можно всегда попросить о помощи... и т.д.и если в работе это как-то оправдано всё-таки, то просто по жизни- не думаю)
@Кристинка, хорошая репутация. ::D:
А кто напишет что у него плохая репутация? Каждый из нас думает, что именно он/она хороший, репутация даётся посторонними людьми, а не самим собой.

Табуретку принесла,и стала вспоминать все обвинения*двигаюсь*
Зато у нас веселее, всегда можно согласиться с обвинением.![]()